Нужен ли снилс для прописки в паспортном столе

Нужен ли снилс для прописки в паспортном столе

Как прописаться в квартире: документы для прописки в приватизированную и муниципальную квартиру

На сегодняшний день Госдумой принят федеральный закон, на основании которого для россиян предусмотрен административный штраф 2-3 тысячи руб. за проживание без прописки. Если гражданин прописывается в другую квартиру в том же городе, то выписываться с предыдущего места жительства не обязательно, но если он намерен прописаться в другом городе, то зачастую сотрудники паспортного стола требуют выписку с предыдущего места регистрации.

Однако! При приеме документов для прописки в квартире требование об обязательной выписке с прежнего места жительства является незаконным. Вы можете вселяться, предварительно выписавшись, либо осуществлять процедуру выписки и прописки одновременно, даже если вы проживали в другом городе. В последнем случае чиновники миграционной службы обязаны самостоятельно делать запросы в отделы УФМС по месту предыдущей прописки и выписать гражданина.

СНИЛС без прописки и без регистрации

Процедура получения документа в этом случае аналогична стандартной ситуации.

Граждане других государств, не имеющие прописки на территории Российской Федерации, до недавнего времени могли получить СНИЛС только через работодателя при наличии трудового соглашения, заключенного на срок не менее 6 месяцев.

Последние изменения в законодательстве страны сделали возможным получение номера пенсионного счета гражданами иных государств, включая неработающих лиц, при наличии у них разрешения на временное проживание в РФ. Чаще всего при оформлении карточки предъявляют паспорт. Но законодательно не запрещено получить СНИЛС по любому документу, удостоверяющему личность заявителя, в котором к тому же может отсутствовать отметка о прописке.

К таковым относятся:

  1. военный билет;
  2. заграничный паспорт;
  3. справка об освобождении из мест заключения и другие.
  4. удостоверение личности, в том числе временное;
  5. свидетельство беженца;
  6. вид на жительство;
  7. иностранный паспорт;

Задачу как получить СНИЛС без регистрации можно решить, изучив статьи законов.

Как выписаться из одной квартиры и вписаться в другую

Это касается как собственников, так и нанимателей муниципального жилья, а также тех, кто проживает на квартире, не являясь ее владельцем и нанимателем. Так, собственник должен выписаться:

  1. при продаже своего жилья и переезде на новое место жительства;
  2. в случае переезда из аварийного жилья.
  3. в случае изъятия жилья по причине банкротства или передачи залогового имущества кредитора;
  4. при продаже своей доли другим собственникам и их несогласии сохранить за ним право проживания (например, бывший муж продал свою долю жене);
  5. в случае принудительного выселения другими собственниками по причине злостного нарушения условий общежития;

Во всех случаях возможна выписка «в никуда», то есть жилец еще может не знать, где ему придется проживать.

Какие документы надо менять при смене прописки, как поменять прописку в паспорте

Внесение изменений в первом варианте в основной документ (гражданский паспорт) не требуется, поэтому можно этим ограничиться, указав лишь следующее:

  1. позволяет пользоваться определёнными правами, а также государственными услугами;
  2. представляет собой отдельный документ, изготовленный по специальной форме N 3;
  3. требуется для миграционных и статистических мероприятий;
  4. оформляется в течение трёх дней, после подачи заявления в территориальное отделение не ФМС, которое упразднено Приказом Президента РФ от 04.2016 года, а в исполняющий его функции орган МВД России;
  5. обеспечивается и регулируется Жилищным Кодексом РФ и Федеральным Законом РФ от 25 июня 1993 N 5242.

Внимание!

Нарушение 90-дневного срока пребывания без временной регистрации влечёт наложение административного штрафа в размере 2000 рублей (ст. 19.15 КоАп РФ)

Нужна ли прописка для оформления СНИЛСа

990 – Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 333-45-16 доб.

992 – Федеральный номер Вы можете также получить . Абривиатура расшифровывается как «страховой номер индивидуального лицевого счета». Данный номер уникален для каждого застрахованного лица, он содержит необходимую информацию о трудовой деятельности человека, которая будет в дальнейшем использована для начисления пенсии, возможности получать льготы от государства и иные социальные услуги.
А само страховое свидетельство представляет собой небольшую пластиковую карточку зеленого цвета, где указан номер (на него будут начисляться денежные средства) и ваши персональные данные.

Пенсионное страхование и СНИЛС могут понадобиться для оформления кредита, получения медицинской помощи, и многое другое. Номер своего лицевого счета придется указывать при заполнении различных документов. Утверждение, что для СНИЛСа нужна прописка в обязательном порядке несколько не верно.

Можно ли гражданину получить СНИЛС без прописки и временной регистрации

429 – Москва, Московская область 8 (812) 309-52-81 доб. 990 – Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 333-45-16 доб.

992 – Федеральный номер Вы можете также получить .

В последние несколько лет перечень услуг по СНИЛСу значительно расширился.

Это связано с тем, что страховой номер является уникальным, индивидуально выдается каждому гражданину, не изменяется при смене анкетных данных, при переезде, т.е. выдается один раз и на всю жизнь. Используется для оказания государственных и муниципальных услуг, в том числе медицинского обслуживания, обучения, возможно получение всевозможных льгот.

Застраховать гражданина может только Пенсионный фонд.

На федеральном уровне есть соответствующие механизмы, используя которые можно получить любую информацию о застрахованном лице. Важно! На вашем индивидуальном счете зафиксированы все данные, которые в будущем будут использованы для начисления пенсии, выплаты и ее перерасчета в случае необходимости.

Как прописаться в квартире.

Какие нужны документы, куда их подавать, особенности для разных субъектов.

Однако прописка играет важную роль и в жизни граждан.

Она позволяет упростить процедуры получения бесплатной медицинской помощи, устройства детей в школы, получения разного рода социальных пособий, получения важных документов (ИНН, СНИЛС и т.д.). Тем не менее, следует помнить, что отсутствие прописки в отдельно взятом регионе не должно служить основанием для ограничения прав граждан, поскольку это является дискриминацией. Статья 3 Закона РФ

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

: «Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Инструкция прописки в своей новой купленной или чужой квартире

Содержание статьи: Процедура прописки в квартире, которая была куплена, подарена или же передана по наследству почти одинаковая, отличие лишь в договоре основания.

Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.

Внимательно читайте инструкцию. Выписаться из прошлого места жительства. Если Вы прописываетесь в том же городе, то заранее выписываться необязательно – Вас выпишет сам паспортный стол. Многие паспортные столы не хотят сами выписывать граждан с прежнего места жительства и отправят Вас для начала выписаться, и их действия незаконны.

Советуем на своем настаивать или же подать в суд. Срок регистрации без выписки может затянуться — обычно с 14 до 30 дней.

Если же сроки поджимают, и Вы не собираетесь тратить свое время на споры и судебные тяжбы, можете заранее выписаться, и по читайте порядок снятие с регистрационного учета.

Какие документы нужно менять при смене прописки и когда это нужно делать. Подробный список необходимых для замены документов.

Поэтому для экономии времени стоит обратиться сразу в ФМС. В этом случае срок внесения изменений – 3 дня, при обращении в другие органы — 6 дней Другие документы, удостоверяющие личность:

  1. Свидетельство о рождении (для гражданина младше 14 лет) – изменению не подлежит.
  2. Временное удостоверение личности – выдается в период нахождения паспорта в регистрирующих органах и содержит информацию о новом адресе прописки.

Данный документ является подтверждением факта владения указанной жилплощадью.

При изменении адреса постоянной регистрации, свидетельство остается без изменений.