Не пришла посылка с алиэкспресс что делать

Не пришла посылка с алиэкспресс что делать

Пришел не весь заказанный товар – открываем спор

Поэтому, всегда открывайте посылки — снимая этот процесс на камеру вашего телефона.Итак, давайте разберем вопрос, что делать если с Алиэкспресс посылка пришла не полностью со всем заказом, что вы заказывали.Процесс открытия спора приведу на своем примере. У одного продавца были сделаны 2 заказа, один заказ – 2 лосин, во втором – было заказано 4 лосин.Оплатили, спустя некоторое время – продавец отправил наши посылки, и мы их благополучно получили.На этикетках упаковок было написано количество лосин, которое было заказано.Но, наполненность упаковки вызывала сомнение, уж больно маленькими и «худенькими» были они.

Не беда, включаем камеру и начинаем распаковку.В процессе распаковки выяснилось, что продавец наглым образом (как же хочется написать это слово, но не буду) — нас обманул. Продавец, в каждую упаковку положил по одной вещи.

Что делать если посылка долго не приходит из Алиэкспресс? Скажите пожалуйста люди добрые!

Продавец может продлить время защиты заказа, возможно стоит подождать ещё пару дней и посылка прийдёт, иногда почта может быть перегружена.2.

Открыть спор (диспут) и вернуть деньги, если время защиты заказа не истекло и Вы не подтвердили получение посылки.3.

Если посылка не пришла, но закончилось время защиты заказа либо если Вы случайно подтвердиди получение посылки, тогда можно ТОЛЬКО написать жалобу Администрации Алиэкспресс на продавца4.

Если в статусе заказа написано «Ожидается отправка» и продавец долго не отправляет товар (посылку), то когда закончится время на отправку и обработку заказа у продавца на Алиэкспресс (обычно до 8 дней), то заказ будет автоматически отменён и деньги автоматически вернутся туда откуда платили (например на карточку). Статусы заказа можно посмотреть в выпадающем меню Алиэкспресс в разделе «Мои заказы», они отображаются возле каждого заказа.

Не пришла посылка с Алиэкспресс: открываем спор по новым условиям

Тогда нужно успеть открыть спор в течение 15 дней после окончания Защиты заказа (я это время называю временем постЗащиты, когда счетчик Защиты уже исчез, но заказ еще не закрылся).

Итак, у меня время подтверждения заказа истекло, и я открываю спор во время постЗащиты. Надпись для открытия спора находится рядом с описанием товара, под графой с указанным вами при покупке адресом доставки (выделено желтым на скриншоте). После нажатия система вас перенаправляет на страницу со следующим содержимым.

Если вы не получили товар, или получили товар, но недовольны им и при этом не хотите его возвращать, то нажимаете «Только возврат» (выделен желтым).

Если же вы возвращаете по товар по гарантии или по соответствующей предварительной договоренности с продавцом, то нажимаете «Возврат товара и денег». Но так как второй вариант — не наш случай, дальнейшее ведение спора рассмотрим на основании возврата только денег.

Не приходит посылка с «Алиэкспресс». Что делать, если посылка с «Алиэкспресс» не приходит в срок

Но если убрать из этих прогулок беготню по этажам, бесконечные примерки и конкуренцию других покупательниц, то остаются только приятные впечатления и радость от покупки новой вещи!

А если ещё и цену сделать на уровень ниже тех, что есть в обычных магазинах! На площадке «Алиэкспресс» отовариваться выгодно и интересно. Сделать заказ можно быстро, ассортимент весьма широк, а услужливые китайцы прекрасно понимают, что страны СНГ — это их основная аудитория, поэтому охотно предлагают скидки и бонусы в подарок.

При оформлении заказа покупатель должен определиться с размером, параметрами и желаемым цветом покупки. Далее идёт процесс оплаты: клиент переводит деньги на счёт посредника — площадки «Алиэкспресс».

Продавец отправляет товар и указывает временной отрезок, за который должна быть произведена доставка.

Что делать если товар с Алиэкспресс не пришел

Однако на продавцов зарубежных интернет-магазинов эти положения не действуют. Поэтому, когда не пришел товар с Алиэкспресс, следует руководствоваться установленными правилами китайского сайта. Для решения проблем потребителей на Алиэкспресс была разработана собственная система защиты.

При совершении покупок каждый продавец предоставляет гарантию доставки товара в определенный срок. На этот момент следует сразу обратить внимание. Если установленный срок подходит к концу, а посылка еще не доставлена, то покупатель может:

  1. связаться с продавцом для выяснения деталей отправки, номера посылки для ее отслеживания;
  2. открыть спор в установленном на сайте порядке.

За причины отсутствия товара не всегда отвечают продавцы.

Задержка, утеря посылки может произойти на почте или таможне.

Как открыть спор, если посылка не пришла?

Поэтому указываем полностью сумму, которую вы заплатили.

В нашем примере это- 4,68$ 6. В комментариях к спору пишем текст, говорящий о том, что срок защиты уже заканчивается. Если вы продлевали таймер, то напишите и про это. Можете просто скопировать данный текст. Dear friend. Delivery time in my order has finished. I have already extended protection of delivery time.

But my parsel didn’t come. Please, return money for this order.

Best regards, Перевод: «Дорогой друг. Защита покупателя в моем заказе закончилась. Я уже продлевал таймер. Но моя посылка не пришла.

Пожалуйста, верни мне деньги за данный заказ.

Что делать, если не пришла посылка с Алиэкспресс?

Если посылки долго нет или долго идёт и заканчивается время защиты заказа, можно (dispute) и вернуть деньги.

С наилучшими пожеланиями» 7. Доказательства. Если ваша посылка не пришла, то в пункт «Доказательства» можно загрузить скриншот с любой системы отслеживания, где будет видно, что посылку вы не получили.

А вот в случае когда закончилось время заказа либо если вы случайно подтвердили получение товара, тогда остаётся только обратится к Администрации Алиэкспресс и . Итак ваши действия если не пришла посылка: 1. и узнать где посылка, когда отправил, номер отслеживания (трек номер) и где можно отследить (товары до 20$ на Алиэкспресс часто бывают без трека или с левым треком и не отслеживаются т.е не трекаются).

Продавец может продлить время защиты заказа, возможно стоит подождать ещё пару дней и посылка прийдёт, иногда почта может быть перегружена. 2. (диспут) и вернуть деньги, если время защиты заказа не истекло и Вы не подтвердили получение посылки. 3. Если посылка не пришла, но закончилось время защиты заказа либо если Вы случайно подтвердиди получение посылки, тогда можно ТОЛЬКО 4.

Что делать если не пришла посылка с Алиэкспресс

Во-вторых, трек, данный продавцом, неверен или отсутствует вовсе. В-третьих, наиболее распространенный вариант, данных о посылке нет с момента пересечения границы.

Все эти неприятности решаемы, стоит лишь начать действовать.

Каждый покупатель должен знать, что в приоритете для работников сайта Али, именно клиенты, а не продавцы, поэтому будет делаться все возможное, чтобы удовлетворить запросы клиента. Запомните, что Ваше молчание может рассматриваться, как получение заказа и он автоматически будет завершён, а деньги переведены на счёт продавца. К слову, именно из-за приоритета клиента, деньги с Вашего счёта после оплаты не уходят сразу продавцу, а остаются на счету алиэкспресс.

Как быть, если посылка с Алиэкспресс так и не пришла? Какие действия предпринять? В первую очередь, не винить продавца.

Что делать, если не пришел товар с Алиэкспресс?

Заходим в раздел на сайте Алиэкспресс.

2. Находим заказ, который Вы не получили. Рядом с описанием товара нажимает кнопку «Открыть спор».

Спор можно открывать не раньше, чем 10 дней, после того как продавец отправил посылку с заказом на протяжении действия время защиты заказа и до того, когда Вы подтвердите получение посылки. Плюс дополнительно на открытия спора у Вас есть 15 дней после окончания защиты заказа.

3. После нажатии кнопки «Открыть спор» у Вас откроется окно, где Вам будет предложен «Только возврат» или «Возврат товара и денег». В случае, если вы не получили товар или получили его, но он не соответствует заявленному описанию недовольны и при этом не хотите его возвращать продавцу, то нажимайте кнопку «Только возврат».