Ндфл при безвозмездном оказании услуг

АвтоЮрист юридическая помощь

Согласно п. 4 ст. Таким образом, с суммы, в которую оценивается оказанная физическому лицу услуга, следует уплатить НДФЛ в размере 13 %. Ст. НК РФ, а некоторые суды их поддерживают.Так, общество получило жилое помещение в безвозмездное пользование от одного лица, а налоговый и судебные органы применили ставку арендной платы на нежилое помещение, установленную городским комитетом управления муниципальным имуществом (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 11 октября 2006 г.

по делу N Ф04-6725/2006(27205-А27-26)).В Самаре налоговый орган за основу для определения внереализационных доходов взял среднюю расчетную стоимость арендной платы, утвержденную мэром города, суд позицию налогового органа поддержал (Постановление ФАС Поволжского округа от 13 июня 2006 г.

Суммы компенсации расходов при оказании безвозмездных услуг освобождены от НДФЛ

Ведомство напоминает, что НК РФ предусмотрено освобождение от НДФЛ выплат, производимых добровольцам в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является безвозмездное выполнение работ, оказание услуг, на возмещение расходов добровольцев, связанных с исполнением таких договоров, на наем жилого помещения, на проезд к месту осуществления благотворительной деятельности и обратно, на питание.

по делу N А55-22580/05-30).Эти факты указывают на то, что следует вносить поправку в ст.
Таким образом, в случае, если между Управлением по делам молодежи и спорту и физическим лицом — добровольцем заключен гражданско-правовой договор в письменной форме, предметом которого являются безвозмездное выполнение добровольцем работ, оказание услуг в интересах Управления, суммы возмещения расходов физического лица на наем жилого помещения, на проезд к месту осуществления благотворительной деятельности и обратно, на питание, производимого в соответствии с указанным договором, освобождаются от НДФЛ.

Последствия работы по Договору безвозмездного оказания услуг

факт целевого расходования ден. средств поступающих на р/с подтвердили (мы так предполагаем). Сейчас налоговая просит меня заполнить протокол допроса, и сказали что по данному договору будут переданы документы в налоговую по моей прописке для разбирательства со мной в части неуплаты незадекларированных доходов!!!

Вопрос: 1) Какие последствия от данного договора могут быть у меня (супруги) перед налоговой?

2) Как налоговая сможет предъявить супруге незадекларированный доход, если ИП подтвердил расход чеками, а с прибыли заплатил налог? 3) Стоит ли заполнять протокол или отказаться от его заполнения по ст.51? 4) Какие последствия могут быть у мужа (ИП) перед налоговой? 01 Ноября 2017, 12:10, вопрос №1427008 Екатерина, г.

Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) 5642 ответа 2331 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Екатерина!

Здравствуйте! Ну, пока в суде не доказано иное, договор между Вашим супругом и Вами действителен.

Безвозмездно еще не значит даром.

Учитывая размеры пенсий, можно представить себе чувства получателей таких писем. Поскольку большинство налогоплательщиков уверены, что требования налоговых органов уплатить НДФЛ в таких ситуациях являются абсурдными, разъясняем на чем же основывается их позиция.

В письме (уведомлении налоговой) речь шла об оказании организацией безвозмездной услуги физическому лицу по проведению инвентаризации помещения.

Оказание услуг на безвозмездной основе признается налоговым законодательством доходом физического лица в натуральной форме (пп.

2 п. 2 ст. 211 НК РФ). Налоговая база по таким доходам при исчислении суммы НДФЛ определяется в размере стоимости услуги, исчисленной исходя из ее рыночной цены (п. 1 ст. 211 НК РФ). При этом в перечень доходов, освобождаемых от налогообложения, доход, полученный от организации в натуральной форме не включен (ст. 217 НК РФ)

Бухучет.ру

Поделится

Безвозмездная передача товаров (выполнение работ, оказание услуг)

8 ст. 250 НК РФ норма, согласно которой к внереализационным доходам налогоплательщика относится безвозмездно полученное имущество (работы, услуги).

Следовательно, у получающей стороны стоимость безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) включается в налоговую базу по налогу на прибыль, и оценка данных доходов определяется с учетом положений ст.

40 НК РФ. Нередко налоговые органы рассматривают безвозмездную передачу как реализацию товаров (работ, услуг) для целей исчисления и уплаты налога на пользователей автомобильных дорог и требуют дополнительного начисления данного налога. По нашему мнению, такой вывод противоречит налоговому законодательству, поскольку согласно п.

2 ст. 5 Закона РФ от 18.10.91 № 1759-1 «О дорожных фондах в Российской Федерации» (далее — Закон № 1759-1) объектом налога на пользователей автомобильных дорог является выручка от реализации продукции (работ, услуг).

Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете реализацию услуг по безвозмездно выданному подарочному сертификату?

В дальнейшем при безвозмездном оказании услуг предъявителю такого сертификата у организации ни в налоговом, ни в бухгалтерском учете не образуется дохода.

При этом в целях налогообложения прибыли организация не сможет учесть и расходы, связанные с оказанием этих услуг. Со стоимости услуг, оказанных предъявителю сертификата, организация должна будет в общем порядке исчислить НДС. При этом в данном случае у физического лица, в интересах которого оказаны услуги, может возникнуть доход в натуральной форме, облагаемый НДФЛ, в отношении которого организация должна исполнить обязанности налогового агента.

Обоснование вывода: Законодательство не дает прямого определения подарочным сертификатам (подарочным картам) и прямо не регулирует их оборот. Статьей 128 ГК РФ в качестве объектов гражданских прав подарочные сертификаты не предусмотрены.

Организация оказала бесплатные услуги директору (учредителю): налоговые последствия

Согласно ст.

41 НК РФ доходом, облагаемым налогом на прибыль, признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ.

Поскольку безвозмездное оказание услуг учредителю не влечет получения экономической выгоды для организации, доходов от такого оказания услуг у нее не возникает (письма ФНС России от 07.09.2009 N ММ-20-3/1313, УФНС России по г. Москве от 15.01.2009 N 19-12/001819).

Оказание безвозмездных услуг — налогообложение

, от 08.04.2010 N 03-11-06/3/55, Определение ВАС РФ от 29.01.2009 N ВАС-401/09).

Одновременно с этим в силу п. 16 ст. 270 НК РФ не учитываются при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей.

Налог на прибыль Даритель, согласно п. 16 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации, стоимость имущества, переданного безвозмездно, включить в расходы при расчете налога на прибыль не может, поскольку в соответствии с п. 1 ст. 39, п. 1 ст. 249 Налогового кодекса Российской Федерации передача имущества на безвозмездной основе не признается реализацией и не является объектом обложения по налогу на прибыль.

Из Письма Минфина России от 11.03.2010 N 03-03-06/1/123 следует, что начисленная при безвозмездной передаче имущества сумма НДС в составе расходов не учитывается.