Надо ли делать z отчет после июля

Оглавление:

Новости компании

2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016), что организации при осуществлении обеспечения питания обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы, во время учебных занятий могут не применять технику, поэтому тут нужно разобраться, является ли ваша деятельность основной общеобразовательной программой.

если да, то техника не применяется, если нет, то техника применяется. но в вашем случае с 1 июля 2018 года, наверное.- а если подпадаем, то как нам с 1 июля 2017 года работать? получается, с 1 июля касса, которая у нас стоит, работать не будет?- с 1 июля 2017 года вся старая техника будет снята с учета налоговой инспекцией в одностороннем порядке.- до 1 июля следующего года как нам работать? alt=»Надо ли делать z отчет после июля»>

Нужен ли z-отчет при использовании онлайн-кассы?

Предназначен он:

  1. обоснования сведений, вносимых в отчетность кассира по кассовому аппарату для оприходования в операционную кассу (справку-отчет и журнал кассира-операциониста).
  2. фиксации данных об итоге продаж в фискальной памяти;
  3. подведения итогов по выручке за смену;
  4. для обнуления данных по продажам за смену;
  5. отражения возвратов денег и скидок, аннулирования чеков;

Z-отчет на кассах старого образца требовалось формировать не реже чем каждые 24 часа (в противном случае работа кассы блокировалась) и обязательно нужно было распечатывать. О том, какие унифицированные формы могут быть использованы для формирования кассовой отчетности, читайте в материалах:

  1. ;
  2. .

Отчет, являющийся аналогом Z-отчета, предусмотрен и в онлайн-кассах.

Новости

Поэтому, с введением онлайн-касс журналы кассира-операциониста уйдут в прошлое, и Z-отчеты хранить будет не нужно.

Ведь онлайн-касса будет оперативно передавать данные налоговикам через интернет. В новых аппаратах перед началом осуществления расчетов кассой будет формироваться отчет об открытии смены, а по окончании осуществления расчетов – отчет о закрытии смены. При этом, кассовый чек не может быть сформирован позднее чем через 24 часа с момента формирования отчета об открытии смены.

Напомню про этапы перехода на онлайн-кассы: 1) с 15 июля 2017 года согласно – добровольный переход на онлайн-кассы (по желанию); 2) с 1 февраля 2017 года согласно п.

, и ст. 7 Закона от 3 июля 2017 г. № 290-ФЗ – подключают к ИФНС только онлайн-кассы.

При этом, старые аппараты, которые приобретены до 1 февраля 2017 года, можно использовать до 1 июля 2017 года.

Порядок перехода на онлайн-кассы 2017

А в чем польза бизнесменов и бухгалтеров?

По заверениям ФНС, онлайн-кассы сократят количество проверок кассовой дисциплины – приходить будут не ко всем подряд наобум, а только к вызвавшим подозрение, например, частыми аннулированиями чеков или выдачей чека на сумму свыше 100 тыс. руб. за раз или в течение нескольких минут. Так что бухгалтерам стоит внимательнее относится к расчетам наличными, дабы не попасть в «черный список» проверяющих.

Онлайн-касса поможет владельцу бизнеса контролировать торговые точки и объем продаж – через личный кабинет ККТ и личный кабинет ОФД. А при сокращении затрат на ленты ЭКЛЗ станет дешевле в обслуживании. Кроме того, использование онлайн ККТ позволяет отказаться от оформления ряда кассовых документов и регистров – подробнее читайте ниже.

Онлайн-кассы выручат торговцев в интернете – по закону чек должен быть выдан в течение 5 минут после совершения покупки.

Что такое Z отчёт и как часто его нужно снимать

Все данные с предыдущего момента гашения остаются в фискальной памяти кассы и на ленте ЭКЛЗ.

К СВЕДЕНИЮ! В контрольно-кассовом аппарате существует контрольная лента (), на которой записываются все показатели со счетчиков.

В случаях, когда информация по отчетам почему-то утрачивается, ЭКЛЗ – единственная возможность ее восстановить.

По этому документу можно отследить:

  1. общую сумму выручки до момента гашения;
  2. сумму по аннулированным чекам.
  3. сумму предоставленных скидок;
  4. сумму возвратов денег, если они имели место;
  5. данные счетчиков денег на начало и конец смены;

Пропечатанный чек с итоговым отчетом нужно подколоть или подклеить к «Справке-отчету кассира-операциониста».

В кассовый журнал отдельной строкой заносится информация по «зетке»:

  1. суммы продаж, возвратов, скидок и т.
  2. его номер;
  3. дата каждого документа;
  4. гросс-итог (сумма в начале и по завершении смены);

Z-отчет: онлайн-касса

Это, по мнению налоговиков, улучшит эффективность налогового контроля и позволит в автоматическом режиме выявлять все нарушения. В законе (ст. 7) предусматривается поэтапный переход на онлайн-кассы:

  1. С 1 июля 2018 г. установить онлайн-кассы должны предприниматели на ПСН и ЕНВД, оказывающие населению бытовые услуги и выписывающие БСО, т.е. те, кто сейчас не обязан применять ККМ.
  2. С 1 июля 2017 г. на онлайн-ККТ должны перейти все организации и ИП, применяющие кассовую технику в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 №54-ФЗ;
  3. С 1 февраля 2017 г. еще можно работать на зарегистрированной ККТ старого образца, но поставить ее на учет уже нельзя;

По старым правилам юридические лица и ИП, которые применяли ККТ, формировали Z-отчет, чтобы занести соответствующие данные в и справки-отчеты (форма №КМ-6) кассира-операциониста.

Z-отчет

Обычно в нем указываются наименование компании или предпринимателя, которые используют кассовый аппарат, сведения о поступивших за смену оплатах, возвратах, выручке.

Полный перечень сведений, отражаемых в таких отчетах, приводится в технической и эксплуатационной документации к кассовому аппарату. По установленным правилам эксплуатации кассовых аппаратов такой отчет должен оформляться в конце каждой смены или рабочего дня.

То есть кассир перед тем как закончить свою смену и сдать кассу должен сформировать . Причем его необходимо оформить в день окончания смены (дня). Перенос на следующий день не допускается и считается нарушением. С учетом этих правил установлены требования к кассовым аппаратам, согласно которым продолжительность смены на кассовом аппарате не может быть более 24 часов, которые начинают течь с того момента, когда по кассе оформлен первый платежный документ.

Отчет о закрытии смены куда подшивать в 2018 году

Оформление и подшивка документов PDA Просмотр полной версии : Касса. Оформление и подшивка документов KrutoFF 23.01.2008, 20:46 Здравствуйте!

Не нашла ничего похожего, чтобы обобщенно вопрос по кассе раскрыт был. Проконсультируйте пожалуйста! В октябре зарегистрировали ККМ.

Никогда я с кассой на предприятии не работала, всегда была оптовая торговля. Чеки бить научилась, X и Z отчеты делаю, журнал кассира-операциониста веду.

При формировании отчета о закрытии смены в онлайн-кассе не происходит:

  1. фиксации итогового результата в фискальной памяти.
  2. обнуления данных;

Однако все остальные задачи (подведение итогов и формирование документов, необходимых для составления отчетности, нужной для оприходования выручки в операционную кассу) этот отчет по-прежнему решает.

Но не понимаю, куда подшиваются чеки X и Z отчета после закрытия смены? И как правильно формировать отчетность, папки и т.д.

Что такое Z-отчет и Х отчет по кассе? или Зет отчет от А до Я!!!

Куда подшивать z отчет?

Подшивать зет-отчет не нужно, проще подколоть степлерем или аккуратно тонкой полосочкой приклеить за верхнюю часть так что бы клей не испортил весь документ к «Справке — отчету кассира операциониста» , форма КМ-6 к верхнему левому уголку. Которая в свою очередь заполняется после заполнения «Журнала кассира — операциониста» форма КМ-4.

Переписывается дата, номер гашения, нарастающий итог (гросс итог) на начало дня — на конец, сумма продаж и тд. Кроме распечатанной бумажки – Z отчета или как чаще всего пишется на самом отчете – Отчет с гашением – в момент пропечатки фискального признака на чеке зет отчета происходит запись суммы продаж за текущую смену в фискальную память аппарата.

В отличии от блока ЭКЛЗ в которой все операции- пробития чека фиксируются одновременно с пробитием чека – в фискальную память попадает из ОЗУ ККМ только общая сумма продаж за смену в момент проведения гашения на кассе- снятии отчета с гашением-