На какой срок дают туристическую визу в испанию

На какой срок дают туристическую визу в испанию

Оглавление:

Виза в Испанию: какие документы нужны, анкета, требования к фото

Это позволяет нежиться на пляже дорогого курорта, даже если вы забронировали бюджетный отель и просто заплатили за прокат лежака. Для того чтобы наслаждаться красотами Испании, россиянам необходимо получить визу (шенгенскую туристическую).

легально работать, учиться, заниматься бизнесом в этой стране также можно только при наличии визы, вид которой зависит от времени пребывания в испании. от необходимости ее оформления освобождены только обладатели дипломатических паспортов (служебные не в счет) и то лишь при поездках, общая продолжительность которых не превышает три месяца за полугодие. россиянам для поездки в испанию нужны шенгенская или национальная (резидентская)>

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция

Долгосрочные визы оформляются реже, и используются, как правило, иммигрантами, которые хотят получиться статус резидента в Испании (карточку ВНЖ или ПМЖ), а, впоследствии, стать гражданином этой страны и получить все соответствующие права. Если у россиянина мало времени или много дел, он может, для оформления шенгенской визы в Испанию, обратиться в туристическое агентство.

Это значительно облегчит всю процедуру, но, с другой стороны, столь же значительно увеличит расходы.

Но что нужно сделать, чтобы оформить шенгенскую визу в Испанию самостоятельно? Первый этап процедуры — выбор основания поездки и, как следствие, категории оформляемой визы. Если россиянин хочет просто отдохнуть в Испании и не планирует задерживаться там на срок, превышающий 90 календарных дней, ему подойдет краткосрочный шенген категории «С».

Виза в Испанию для россиян 2018: документы, анкета, как сделать самостоятельно, цена

Те, кто устал от Турции, но не хочет тратить огромные суммы на российских курортах, все чаще склоняются к отдыху на юге Европы. Сегодня мы подробно расскажем, как получить визу в Испанию для россиян 2018. Документы, анкета, стоимость, подводные камни, хитрости, лайфхаки – речь пойдет об этом и многом другом.

На шенген (тип С) подают документы, если в течение 180 дней планируется провести в странах Соглашения не более 90 дней.

Cколько стоит виза в Испанию для россиян в 2018 году

Более того министр туризма теплой страны высказался за полную отмену виз между нашими странами.Испания – государство шенгенской зоны, стоимость визы совместно определена странами – участницами соглашения. Оплата консульского сбора и получение испанской визы позволят посетить не только родину зажигательного фламенко, но и остальные 25 государств шенгена.Так сколько будет стоить виза в Испанию в 2018 году?

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того какие усилия для получения разрешения готов приложить заявитель, насколько может потратиться и предполагаемой срочности поездки.Первый вариант – самостоятельное оформление визы через Генеральное Консульство Испании.

Этот путь будет самым бюджетным для жителей обеих столиц.

Достаточно будет потратить 35 евро стандартного консульского сбора и подождать 7 – 10 дней.

Виза в Испанию 2018: правила оформления для россиян

Наименьшее количество отказов получают лица, которые . Важно! Если у вас имеется виза любой другой страны, относящейся к Шенгену, то визу в Испанию оформлять не нужно. Но въезд туда уже будет через государство, куда изначально вам была выдана виза.

Испанскую визу отдельно надо получить лишь тогда, когда в паспорте нет никакого другого штампа нужного образа с незаконченным сроком действия. Большое количество визовых центров по всей России обеспечивают обслуживание граждан, которые планируют поездку в Испанию и хотят оформить документы в самостоятельном режиме. Сделать это можно как в столице, так и в Санкт-Петербурге.

Города Ростов-на-Дону и Пермь и несколько других областных центров также имеют визовые центры.

Оформление визы в Испанию гражданам России в 2018 году

В данный момент эти визы отменили.

У всех цели разные: кто-то путешествует, кто-то нашел подходящую работу, а кто-то хочет проведать друзей или родственников.

Изначально вам требуется определится с подходящей разновидностью визы, затем приготовить требуемый пакет бумаг и заполнить анкетные данные.В 2018 году понадобятся следующий перечень документов для получения испанской визы: Анкета (должна быть на английском либо испанском языке).

Заграничный паспорт с периодом действия не менее 3-х месяцев. Кроме того, потребуются ксерокс прошлого паспорта с шенгенской визой, если таковая имеется. Полный ксерокс заграничного паспорта и ксерокс всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина России. Фотографии 35х45 мм – 2 шт. Медицинская страховка в оригинале и ксероксе.

Справка с места работы. Документы и выписки из банков о финансовой состоятельности и стабильности.

На сколько времени сейчас дают визу в Испанию

Если до этого в Испании человек не был, ему тоже, скорее всего, дадут одноразовую визу на посещение страны. При этом типе россиянин имеет право находиться в пределах ЕС не больше 90 дней со дня въезда.

Причем это касается не только Испании, но и всех стран Европейского Союза. Если человек собирается пробыть за границей менее 90 дней, проблем с этим не возникнет.

Следует аккуратно относиться к правилам пересечения испанских границ. Если человек нарушил условия пребывания или въезда, то насильно искать и отсылать домой его не будут. Однако при открытии шенгенской визы в следующий раз могут возникнуть неприятности.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию: Краткосрочные визы в зависимости от цели поездки подразделяются еще на несколько типов: туристические; ; гостевые; деловые.

Процедура оформления визы в Испанию в 2018 году

Если виза прежде не оформлялась, теперь это предстоит сделать непременно.

Получив вожделенный документ, можно самостоятельно оценить .В зависимости от целей посещения различают шенген в Испанию с пометкой С – для короткого, не превышающего трех месяцев, пребывания в стране и национальную визу D, дающую владельцу расширенные права. Во-первых, по времени пребывания – минимум полгода.

Во-вторых, по возможности учиться, работать, жить, беспрепятственно путешествовать по Европе.Виза С подойдет туристам, которые отправляются в гости к родственникам, на семинары и конференции. D предназначена тем, кому нужна долгосрочная остановка в Испании.Еще недавно существовали типы испанских виз не только C и D, но также A и B, разрешавшие быть в стране проездом (или пролетом), сейчас их нет.Самая распространенная – туристическая виза в Испанию.

Оформление туристической визы в Испанию

Тогда проблем с этим этапом не будет.

Скачать список документов отдельным файлом .

Содержание материала Прежде, чем начать оформление визы в Испанию, очень важно разобраться, какие же они бывают и для каких целей используются.В зависимости от цели визита испанские визы бывают:

  1. краткосрочными;
  2. транзитными;
  3. национальными.

Шенгенская виза в Испанию (по-другому – краткосрочная) – категория С.