На что может пожаловаться дольщик в прокуратуру по фз

На что может пожаловаться дольщик в прокуратуру по фз

Обращение о помощи обманутому дольщику по 214 ФЗ

Так же Константа строит рядом котеджный поселок Традиция и продает участки под застройку в КП Всевложский, где так же все заброшено. В январе 2017 года была организованна встреча с руководством компании «Константы Девелопмент», где нам дали понять, что деньги на строительство домов закончились и решать НАШУ проблему они особо не торопятся, будут чего-то ждать. В мае 2017г. Мною были отправлены обращения-заявления в Администрацию Ленинградской области, в Прокуратуру Ленинградской области, в Администрацию города Санкт-Петербурга, в Роспотребнадзор, в Следственный Комитет. На встрече 4. 07. 2017г. Крюков К.

Е. –владелец предприятия ООО «Константа Девелопмент», предоставил договор о намерениях от 29 июня 2017 года, в котором говорится, что он собирается продавать компанию (юр лицо) вместе с Традицией, Азбукой и 47 Га земли.

Жалоба в прокуратуру на застройщика

Нет ли повода для заявления в прокуратуру на застройщика?

Какие действия стоит предпринять для защиты своих прав и интересов?

11 Августа 2014, 14:53, вопрос №526672 Дмитрий, г.

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

    Общаться в чате Доброго дня,Защиту свободы договора российское законодательство считает одной из приоритетных своих задач, определяя данное понятие п.2 ст. 1 ГК РФ. П.1 ст. 421 ГК РФ прямо провозглашает для граждан и юридических лиц принцип свободы в заключении договора.

Как и куда жаловаться на застройщика

В каких случаях можно подать жалобу Если застройщик нарушает условия договора, то следует подавать жалобу в компетентные органы.

Таким образом, Вы вправе не предпринимать никаких ответных действий на данную оферту застройщика.Вместе с тем, ст.

В целом, подавать жалобу необходимо в нескольких случаях.

Но не все случаи подлежат рассмотрению. Если застройщик немного отклонился от плана, но еще не закончились сроки, указанные в договоре, то в этом случае жаловаться не стоит. Нужно подождать немного, может застройщик нагонит план и сдаст постройку вовремя.
К ним относятся: Большое превышение сроков сдачи готового объекта в эксплуатацию. Надо заметить, что для многоквартирных домов, предусмотрена его сдача компании, которая заказала постройку, а если он строиться на основании долевого строительства, то необходимо предоставлять каждому участнику акт о приемке — сдаче работ; Если квартира, дом не отвечает сведениям, указанным в договоре.

Жалоба в прокуратуру о нарушении прав потребителя пример

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, передать объект долевого строительства участнику в собственность, а участник обязуется уплатить застройщику цену договора и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Предметом договора является объект долевого строительства со следующими идентификационными характеристиками:номер этажа жилого дома – 2;условный номер объекта долевого строительства – 11;количество комнат – 2;ориентировочная общая площадь объекта – ____ кв.

м.Согласно п.5.2 ст.5 Договора цена договора определялась исходя из стоимости одного квадратного метра равной _________ рублей и составила ___________ рублей.В соответствии с п.5.4. цена договора уточняется после его заключения в случае изменения общей площади объекта долевого строительства на основании данных натуральных обмеров ГУП МО «__________».

Куда обращаться, если Вы — обманутый дольщик

Дольщик имеет право на любой стадии строительства приходить на сам объект и смотреть, как продвигается строительство.

Естественно, по соображениям техники безопасности вряд ли он сможет беспрепятственно пройти прямо внутрь строящегося здания, но посмотреть на ход работ со стороны ему никто не запретит. Многие добросовестные застройщики ближе к окончанию возведения здания устанавливают график, по которому будущий владелец квартиры в сопровождении представителя может зайти в сам дом и посмотреть непосредственно на свое строящееся жилище.

Не стоит пренебрегать своим правом по отслеживанию хода строительных работ. Если дольщику неудобно или далеко приезжать на сам объект, можно посмотреть на стройку в сети Интернет.

Мало кто знает, что в ФЗ-214, а конкретно в п.

Претензия и исковое заявление к застройщику об устранении недостатков: образцы

2 ст.

8 ч. 2 ст.3.1 говорится о том, что застройщик на своем официальном сайте время от времени должен выкладывать фотографии, отражающие текущее состояние строительства многоквартирных домов.
  1. устранения недостатков за счет застройщика;

  2. возмещение затрат, которые понесет собственник, устраняя недочеты.
  3. снижения цены договора на сумму переделок;

О возможности компенсации говорится и в «Законе о Защите прав потребителей» (ст.

7 Закона от 30 декабря 2004 г. N214-ФЗ «Об участии в долевом…».
15, 28, 31). Кто выдает разрешение на строительство и в каких случаях оно не требуется? Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Куда жаловаться?

Эффективность обращения с жалобой зависит от того, насколько прав собственник, выбрав инстанцию.

Куда обращаться пайщику по поводу недобросовестного застройщика

Путем простых математических вычислений можно рассчитать, что если застройщик задерживает передачу квартиры на год, он должен будет выплатить дольщику порядка 20% от средств, выплаченных последним.

Если застройщик не согласится выплачивать неустойку или будет игнорировать финансовую претензию, дольщику необходимо обращаться в суд. При этом список требований, заявленных пайщиком, может быть достаточно широк и включать в себя не только требование о выплате неустойки, но и о возмещении убытков, причиненных ему застройщиком (ст. 10-214 ФЗ). Также пайщик может подавать иск на компенсацию морального ущерба и на выплату штрафа, равного 50% от суммы, которая будет присуждена судом, если застройщик отказался добровольно оплатить сумму «набежавшей» неустойки (эти две претензии оговорены в законе о потребительских правах и их защите).

Куда жаловаться на застройщика?

Сюда относятся структуры федерального, регионального и муниципального уровней, которые либо направляю взаимодействуют с девелоперами, либо были созданы для контроля их деятельности; Рассматривают нарушения самого широкого спектра.

  1. Судебные органы, занимается рассмотрение не жалоб, а конкретных конфликтных ситуаций. Потому при обращении в него следует составить не претензию, а исковое заявление;
  2. Правоохранительные органы (полиция/прокуратура). Основание для обращения в данные инстанции может стать косвенное/прямое нарушение прав дольщиков. В последствии, по факту подачи жалобы будет возбуждено уголовное дело, а виновные лица привлечены к ответственности и понесут соответствующее наказание. Является одним из самых действенных способов воздействия на недобросовестных девелоперов;

Внимание Обязательное условие: обращению в суд должна предшествовать попытка разрешения ситуации на досудебном уровне, а именно — подача жалобы самому застройщику.

Как подать жалобу на застройщика (претензию) в 2018 году

е.

в виде просьбы. У граждан существует несколько способов подачи обращений в государственные органы, каждый из которых имеет определенные особенности.