Можно ли возвратить лампочки в магазин

Возврат лампочек в магазин

Покупатель имеет права попросить вернуть деньги, если он не нашел в ассортименте подходящего аналога для замены.Бесплатная юридическая консультация:Купленная в магазине электрическая лампочка может быть обменена или возвращена только в двух случаях:

  1. Если в ней был обнаружен брак, то ее следует обменять на рабочую лампочку. Лампочка могла перегореть при вкручивании, и покупатель имеет по закону основания считать ,что это результат брака производителя или небрежного хранения во время продажи;
  2. Если не подошел цвет и размер лампочки, мощность и цветовой тон светового потока.

На современные энергосберегающие лампочки производитель дает гарантию. Если лампочка вышла из строя в течение гарантийного срока, то ее можно вернуть в магазин.Если гарантия закончилась, или ее не было, покупатель имеет право по закону вернуть или поменять дорогую светодиодную лампочку в течение двух лет с момента е покупки.

Можно ли сдать в магазин лампочки

Это прибор длительного периода использования, поэтому законом устанавливаются такие сроки возврата. Покупатель при возврате такого товара имеет право не только поменять старую негодную светодиодную лампу на новую, но и получить полагающееся вознаграждение за причиненные убытки от продавца или производителя, предложившего некачественный товар.

Перерасчет и доплата Если бракованная лампочка меняется на такую же новую и качественную той же марки и мощности, то перерасчета денежных средств не происходит. Инфо Если товар меняется на похожую лампочку, но другой, более дешевой или дорогой модели, то производится перерасчет.

можно ли купив эл. лампочку в магазине сдать её обратно на основание того что она мне не нравится.

Разницу в цене может доплачивать как покупатель, та и продавец. Приобретение аналогичного товара на рынке часто обходится дешевле, чем в магазине, но из-за отсутствия в таких торговых точках понятия «кассовый чек», предъявить претензии по качеству или вернуть деньги вряд ли возможно.

либо просто без причин

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ; строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.
4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.

Можно ли вернуть в магазин лампочки

Однако, лампочки в данную категорию не входят. Известно несколько случаев, когда товар разрешается обменять:

  1. лампочка не пришлась по вкусу клиенту (не понравился цвет, форма или другие параметры приобретенной продукции).
  2. приобретенная лампочка оказалась ненадлежащего качества (треснула, не светится, или же плохо работает). При этом покупатель должен считать, что причиной этого является небрежное отношение к вещи продавца или производителя;

Содержание Произвести обмен возможно на протяжении гарантийного периода.

В случае, когда такой срок не установлен или уже прошел, то совершить данную процедуру реально даже в течение двух лет со дня покупки.

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда

Однако без него процедура может усложниться в несколько раз и затянуться на долгое время, потребуется привлечение свидетелей.

На что можно рассчитывать Клиент имеет полное право обменять изделие на аналогичное, а также возместить убытки, которые он понес после покупки товара ненадлежащего качества.
Приобретение аналогичного товара на рынке часто обходится дешевле, чем в магазине, но из-за отсутствия в таких торговых точках понятия «кассовый чек», предъявить претензии по качеству или вернуть деньги вряд ли возможно.Причину, по которой приобретённый надлежащего качества товар Вам не подходит, объяснять продавцу не обязательно.
Право обмена и возврата в течение 14 суток (день покупки не в счет) никто не отменял. Его можно реализовать, если лампа не подошла по следующим параметрам:вид цоколя;мощность и напряжение;цвет (желтый — тёплый, синий — холодный);наличие пульсации и нагревательного эффекта;медленное включение с нагревом.

Можно ли вернуть в магазин лампочки?

Выкидывать жалко и потому вы принимаете решение их вернуть.

Сделать это возможно при удовлетворении следующих условий (статья 25 ЗоЗПП):

  1. Лампочка не использовалась, т.е. не имеет следов эксплуатации;
  2. Лампочка сохранила прежний товарный вид (этикетки, наклейки, целостность упаковки);
  3. У покупателя сохранился чек, подтверждающий покупку лампочки в конкретном магазине конкретного числа;
  4. С момента покупки лампочки прошло не более двух недель;

Информация Если покупатель потерял чек, вместо него он может использовать свидетельские показания или попросить продавца поднять кассовую ленту магазина, которая сохраняет историю обо всех совершенных покупках за последние тридцать дней.

  1. Лампочка не подошла покупателю по одному из следующих критериев: форма, размер или цвет;

Вернуть исправную лампочку по другим причинам покупателю не удастся;

  1. Заполненное (в количестве двух экземпляров);

Перед походом в магазин позаботитесь о том, чтобы взять с собой:

  1. Саму лампочку, отвечающую всем условиям возврата;
  2. Паспорт;
  3. Чек, подтверждающий покупку;

При обращении в магазин вы можете потребовать:

  1. Обменять лампочку на такую же, но подходящего размера, форм или цвета;
  2. Вернуть полную стоимость лампочки взамен на её возврат;
  3. Обменять лампочку на похожую, но другой марки (если подходящей прежней марки не оказалось в наличии);

Предупреждение После подачи заявления на возврат срок его рассмотрения и удовлетворения составляет от 3 до 7 дней.

Как можно вернуть лампочки в магазин, если они не подошли

Все эти факторы влияют на процедуру оформления возврата. Лампы накаливания, энергосберегающие или ртутные газоразрядные лампы – это всё лампы бытового назначения.

Кроме того, в свободном доступе также можно приобрести светодиодные лампы, неоновые и галогенные лампы.

Все они используются для разных целей и, соответственно, имеют разные методы правового регулирования. Например, неоновые лампы чаще всего применяют во внешнем освещении, поэтому и технические характеристики таких ламп подстроены под условия использования вне помещения. В то же время лампы накаливая для дома наоборот могут не выдержать плохих погодных условий.

На эти нюансы также нужно обращать внимание во время покупки, потому что они могут стать условиями для возврата.

К примеру, если консультант в магазине сказал, что товар может быть использован на улице, но лампа не выдержала смены температуры или плохих погодных условий, её также можно вернуть в магазин, написав претензию.

Можно ли вернуть энергосберегающие лампы в магазин?

Продлить действие двухнедельного срока обмена/возврата имеет право лишь решение судебной инстанции и то по уважительным причинам, например, подтвержденной болезни покупателя.

Содержание В Законе прописан Перечень непродовольственных товаров соответствующих нормам качества, не подлежащих обмену/возврату. Но энергосберегающие электрические лампы в данный список не включены.

Правила рассматривают два случая, при которых имеет место право покупателя на действия по обмену:

  1. в приобретенной вещи обнаружен брак, в происхождении которого покупатель не считает себя виновным;
  2. купленная лампочка имеет недостаточную (слишком большую) мощность, или её цоколь не соответствует размерам патрона.

Магазин принимает энергосберегающие лампочки в течение всего срока гарантии.

При отсутствии данного положения период обмена составляет 2 года, начиная со дня приобретения.

Можно ли возвращать лампочки в магазин

Именно по этой причине он может вернуть её продавцу.

Данное положение регулирует статья 26.1 Закона «О защите прав потребителя».

Важно Помимо этого, интернет-магазины должны руководствоваться Постановлением Правительства № 612 от 27 сентября 2007 года.

Вы заказали лампочки в интернет-магазине, а они вам не подходят?

Их возврат возможен в течение 7 дней с момента отправления из пункта приобретения или со дня доставки курьером. В данном случае нет необходимости указывать причину возврате.

ВАЖНО Если посылка не сопровождается памяткой об условиях возврата продукции в течении 7 дней, срок увеличивается до 3 месяцев.

Главным условием возврата лампочек в интернет-магазин является сохранность товарного вида и упаковочного материала.

Подлежат ли возврату лампочки?