Можно ли вернуть товаресли от не подходит

Можно ли вернуть товаресли от не подходит

Могу ли я вернуть товар, если вопреки заверениям продавца товар мне не подошел?

25 Закона «О защите прав потребителей». У покупателя есть 14 дней на обмен товара (не считая дня покупки), если он не устраивает его по цвету, размеру, комплектации, фасону, габаритам или форме. Достаточно всего одного основания для получения права на замену.Потребитель, заявляя о замене, передает продавцу чек или другой документ, свидетельствующий о приобретение у него товара.

Если перечисленные документы утрачены, потребитель не лишен права ссылаться на показания свидетелей, как на доказательство покупки товара у конкретного продавца.Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. сохранность товарного вида;
  2. наличие пломб и фабричных ярлыков.
  3. сохранность потребительских свойств;

Важно отметить, что потребитель может претендовать именно на обмен товара, а возврат денежных средств, внесенных по договору купли-продажи, возникает, если в день его обращения к продавцу товара, подходящего ему по характеристикам, нет в магазине.

Вернуть ли мне деньги за товар если он мне не понравился

В данной ситуации — покупатель может вернуть товар в магазин. Основания для обмена товара надлежащего качества указаны в статье 25 закона о защите прав потребителей.

Товар не понравился — не является основанием для замены.

Но — если грамотно аргументировать — товар можно обменять или товар можно вернуть в магазин. Ссылайтесь на то, что товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации — выберете что-то одно — наиболее подходящее в Вашей ситуации. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Возможен ли возврат товара после 14 дней?

Как защитить свои права?

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, перед возвратом вещи убедитесь, что:

  • у вас сохранились товарный и кассовый чеки (или иные документы, подтверждающие факт оплаты покупки).
  • изделие полностью сохранило свой товарный вид и потребительские свойства (как правило, такое возможно, только если товар не находился в употреблении);
  • все товарные пломбы и ярлыки находятся на своих местах;

Обратите внимание: продукты питания, носочно-чулочная продукция, а также некоторые другие категории товаров не подлежат возврату или обмену ни при каких обстоятельствах!

14 дней — достаточно времени, чтобы определиться, подходит ли купленная вещь! Также, по закону, продавец имеет право не производить обмен не подошедшего покупателю товара, если с момента его оплаты прошло более 14 дней.

Можно ли вернуть товар если он не понравился покупаьтелю

Если товар качественный При возврате товара надлежащего качества в установленный для этого временной промежуток покупатель может потребовать удовлетворения одного из следующих условий:

  1. замены не понравившегося товара на похожий товар, другой фирмы, с возможностью перерасчета стоимости покупки;
  2. возврата денег, при условии, что на момент обращения покупателя в магазине отсутствует подходящий аналог товара, и он не готов ждать, пока подходящий появится в наличии.
  3. замены не понравившегося товара на аналогичный, но устраивающий его по форме, фасону, цвету, размерам, габаритам или комплектации;

Внимание Кроме того, она должна быть удобной и герметичной для осуществления ручного переноса.

Можно ли вернуть товар если он не понравился в течение 14 дней? Иногда размер, цвет или фасон изделия не отвечают запросам покупателя, хоть и качество отменное.

Как вернуть качественный товар?

Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Качественный непродовольственный товар вы можете вернуть, если соблюдены следующие условия ( ГК РФ; , Закона N 2300-1; Правил, утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1) с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара. Продавец может установить более длительный срок возврата, поэтому информацию о сроках возврата товара необходимо уточнить у продавца или в документах на товар; 2) приобретенный вами товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца — товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара.

В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания; 3) на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.

Шаг 2.

Можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?

При чем такое право у вас есть в течении 14 дней не считая день покупки. Обменять надлежащего качества вы имеете право если он не был в употреблении, сохранен его товарный вид и потребительские свойства, то есть товар выглядит так же как в день покупки и на нем нет следов использования.

Если вы пользовались товаром и он был в употреблении, то обменять вам его не удастся, продавец на законных основаниях вам откажет.

Так же у вас на руках должен быть товарный или кассовый чек, подтверждающий факт покупки, а если данных документов нет, то вы можете ссылаться в качестве доказательства покупки на свидетельские показания или приводить другие доказательства. Есть еще один важный момент, на который вам необходимо обратить пристальное внимание, не все товары надлежащего качества возможно вернуть в магазин, если они были куплены классическим способом, то есть на прямую в магазине у продавца.

В праве ли вернуть деньги за товар если предлагаемая замена не подходит

Можно только пробовать договориться с продавцом! Как вернуть товар если не прошло 14 дней Алгоритм простой – вы возвращаетесь в магазин с товаром и просите продавца его обменять на аналогичный. Если в день обращения такого товара на полках нет, то покупатель может отказаться от исполнения договора купли-продажи и расторгнуть его.

Соответственно, потребовав возврата денег.

Важно Автор раскрывает много мелочей как себя вести с продавцом. Рекомендуем видео #2: сюжет с адвокатом М.Э. Тимохиным на канале Ленинградского интернет ТВ, где адвокат подробно и интересно отвечает на вопросы: как вернуть товар, как должен вести себя покупатель и др. Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата) Для возврата покупки продавцу вам потребуются следующие документы: Чек или иной документ, подтверждающий факт покупки в данной торговой точке; В случае отсутствия документа — иные свидетельства, в том числе и свидетельские показания; Заявление в простой письменной форме; Документ, удостоверяющий вашу личность.

Можно ли вернуть заказной товар если он не понравился

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Правила возврата товаров, в частности тех, что делаются под заказ, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: можно ли вернуть товар, изготовленным по индивидуальному заказу?

как правильно это сделать? что делать в случае поступившего отказа? Содержание статьи:

  1. Есть выявлены дефекты
  2. Особенности процедуры
  3. Если нет дефектов
  4. Если поступил отказ
  5. Возможен ли возврат?

Возможен ли возврат?

В ЗоЗПП, регулирующим товарообмен между покупателем и продавцом, не говорится о том, что товар, изготовленный по индивидуальному заказу покупателя, не подлежит обмену или возврату.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.