Можно ли увольняться из совместителей перед декретом

Можно ли увольняться из совместителей перед декретом

Декретные по совместительству и основному месту работы

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляется исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие Она не проработала у нас 2 года Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица .

12 самых популярных вопросов про декретный отпуск

С его помощью можно рассчитать любое пособие по больничному: как по беременности и родам, так и по общему заболеванию.

Кроме того, на этом сайте представлен еще один полезный калькулятор: для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. За более точными сведениями все же рекомендую обращаться непосредственно в бухгалтерию вашей организации. Какие декретные я получу, если не работаю?

Полный перечень лиц, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам, приведен в пункте 9 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.

№ 1012н. В общем случае к ним относятся: — сотрудники, работающие по трудовым договорам — государственные и муниципальные служащие — осужденные — священнослужители — военнослужащие и контрактники — учащиеся — осужденные — сотрудницы, уволенные в результате ликвидации организации, при соблюдении ряда условий Если женщина не подпадает ни под одну из перечисленных категорий, по право на пособие по беременности и родам у нее, увы, не возникает.

Работа по совместительству и декрет

60.1, 282 Кодекса предусматривает возможность осуществления любым сотрудником нескольких трудовых функций причем у разных работодателей.

Это значит, что человек может подписывать трудовые соглашения и исполнять возложенные по нему функции в свободное от главной работы время за определенное вознаграждение. Поэтому если у трудящейся по совместительству беременной появилась необходимость выйди в декрет требуется оформить соответствующим образом данную процедуру. Следует иметь в виду, что обозначенный процесс на работе по совместительству оформляется аналогично, как и по первому месту труда работницы.

Для этого также надлежит составить заявление на имя нанимателя, предъявить необходимые документы и издать распоряжение со стороны руководства.

Оплачивают ли декрет при работе по совместительству?

Оплата декрета по совместительству производится в следующем порядке: Стоящая в поликлинике на учете женщина должна предоставить каждому из работодателей листок нетрудоспособности, заполненный и выданный медицинской организацией; В ряде случаев с работницы могут потребовать написать ходатайство о предоставлении такого отпуска.

Работа по совместительству в декретном отпуске

Запись в трудовую не является обязательной и производится по желанию работницы.

Все тонкости работы по совместительству включаются в трудовое соглашение. Как правило, оговариваются такие нюансы:

  1. Договор расторгается в случае, если на место трудящейся мамы претендует соискатель, для которого это место будет основной работой.
  2. Стороны соглашения по договоренности устанавливают оптимальный вариант занятости и зарплаты.
  3. Число рабочих часов, максимум вдвое меньшее, чем по обычному графику. При этом можно сократить часы в дне или дни в неделе.

Сотрудницы-совместители, работающие в декрете, имеют некоторые преимущества:

  1. Трудовое соглашение не может расторгаться по предложению руководства;
  2. Вправе оформить декрет и отпуск по уходу за малышом;
  3. Испытательный срок им не устанавливается (ст.

    70 ТК РФ)

Что делать с внешним совместителем, если по основной работе он уходит в декретный отпуск?

Поскольку в этом случае будут отсутствовать основания для применения назначения пособия совместителям (распространяющегося лишь на совместителей, имевших несколько работодателей и в расчетном периоде) – части , , ст. 13 Закона от 29.12.06 № 255-Ф Тогда для оформления декретного отпуска в Вашей организации (где она работает по совместительству) работнице нужно будет предоставить вместе с копию больничного листка, выданного медорганизацией для представления по основному месту работы.

Такая копия должна быть заверена «основным» работодателем. И на основании заверенной копии больничного листка Вы сможете внести в рабочего времени записи об отсутствии работницы по уважительной причине (В табеле проставляете код «Т».

или больничный без оплаты) (Данная позиция подтверждается Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956, согласно которому, если гражданин работает у нескольких работодателей только на момент наступления декретного отпуска, подтвердить уважительность причины его отсутствия на работе по совместительству можно, представив копию листка нетрудоспособности, заверенную работодателем по основному месту работы.)

Работа по совместительству и уход в декрет

То есть у Вас есть право официального трудоустройства по совместительству, но только на условиях неполного рабочего времени (либо на дому).

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (внешнее совместительство). В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Положены ли мне будут декретные выплаты с этой организации?
Любовь В случае временной нетрудоспособности по беременности и родам Вы можете рассчитывать на выплату пособия на всех местах работы, где заключили трудовой договор.

А вот за отпуск по уходу за ребенком декретные Вам не полагаются. Выплату будут производить лишь по одному месту работы (на Ваш выбор).

27 Февраля 2017, 23:25 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Мария, здравствуйте.

Работа в декрете по совместительству

Работа по совместительству во время нахождения в декретном отпуске является правом женщины. Однако работодателю следует учитывать при заключении трудового договора с таким внешним совместителем, что Трудовой кодекс предусматривает продление срока действия подобного трудового договора на период беременности.

Отсюда не следует, что необходимо отказывать в приеме на работу беременным женщинам, так как трудовая инспекция очень внимательно смотрит за соблюдением законодательства в части отсутствия дискриминации при приеме на работу по причинам, так или иначе связанным с беременностью. В связи с тем, что работа по совместительству предполагает более свободный график посещения и меньший объем, то работник имеет возможность продолжать осуществлять трудовую деятельность по совместительству, находясь на больничном по причине выхода в декретный отпуск.

Декретный отпуск по совместительству в 2017-2018 годах

Так, к декретному отпуску закон может быть применен по аналогии с требованиями к одновременному нахождению в ежегодном отпуске на всех местах работы (ст.

286 ТК России). Кроме того, отпуск по УзР может оформить любой сотрудник, фактически осуществляющий уход за своим ребенком, в т. ч. и внешний совместитель — а это значит, что руководитель компании-работодателя (либо ИП) по совместительству обязан предоставить данный отпуск при обращении сотрудника.

Как указано в ст. 255 ТК России, отпуск по БиР предоставляется по сотрудницы на основании больничного.

Этот листок нетрудоспособности выдается в установленный срок согласно п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв.

Как гарантированно получить декретные и отпуск по беременности и родам по совместительству — мнение юриста

Это быстро и бесплатно!

приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н. Отпуск на основании больничного оформляется, как правило, по основному месту трудоустройства.

СОДЕРЖАНИЕ: Закон позволяет беременным совместителям уходить в отпуск по беременности и родам как по основному месту трудовой деятельности, так и по совместительству.

Оно подразумевает работу женщины у другого или того же работодателя.

Важно! Работница по месту совместительства обладает теми же правами, что и на основном месте деятельности.

Оба работодателя не вправе отказывать беременной в предоставлении декретного отпуска, равно как и ее. Нюансом при совместительстве является необходимость предъявления женщиной листков нетрудоспособности на каждой работе (основной и дополнительной). Отпуск, связанный с беременностью по обоим местам работы, предоставляется на 140 дней.

70 дней учитываются до момента родов, 70 — после них.