Можно ли пройти экзамен в гаи без автошколы

Можно ли получить права без автошколы в 2018 году?

В данный момент, по Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», сдавать экзамен можно только после прохождения профессиональной подготовки в автошколе. Таким образом, сдать на права без обучения или пройти подготовку самостоятельно теперь нельзя. Впрочем, на сегодняшний день есть разрешенный законодательством способ . Самому сдать на права не только можно, на самом деле это единственный возможный вариант – никто за Вас экзамен сдавать не вправе.

Если серьезно, на вопрос о самостоятельной подготовке мы ответили выше.

Если смысл вопроса кроется в том, можно ли сдать на права без взяток, дорогих подарков и прочей коррупционной составляющей, то наша позиция в данном случае такая – сдавать экзамен возможно исключительно в установленном законом порядке, все что выходит за рамки является противоправным действием со всеми вытекающими последствиями.

Все о седанах

В настоящее время так сделать нельзя. До 2013 года в нашей стране была официальная возможность получить права экстерном. Получить права экстерном на данный момент нельзя.

Но это не мешает некоторым автошкол все же ускорять курс обучения. Например, вождение вы проходите с инструктором, а теоретической подготовкой занимаетесь самостоятельно. Но такой подход сложно назвать «экстерном», на такое обучение уйдет примерно 2 месяца. При это вы все равно должны быть зарегистрированным в данной автошколе, и оплатить обучение.
Так же есть еще несколько способов получения прав по «ускоренному курсу обучения» через автошколы, о которых мы говорить не будем. Автошколы практикующие подобное «обучение» в любой момент могут закрыть, при этом вы потеряете свои деньги, а права так и не получите.

При прохождении обучения в автошколе, вы будите обязаны сдавать «внутренний экзамены».

Можно ли сдать на права без обучения в автошколе?

Автошкола дает своим ученикам, сдавшим экзамен, справку об окончании обучения.

Документы необходимые для предоставления в ГИБДД:

  1. права ранее выданные, в случае если сдаете на дополнительную категорию;
  2. чеки об оплате государственной пошлины;
  3. медицинское свидетельство, установленной формы;
  4. справка об окончании обучения;
  5. паспорт;
  6. лицам, которым не исполнилось 18 лет, письменное разрешение от родителей;
  7. заявление для сдачи экзаменов.

Заявление на сдачу экзамена имеет стандартную форму.

Она необходима для последующих этапов прохождения экзаменов в госучреждении.

Можно ли сдать экзамен на права и получить водительское удостоверение без обучения в автошколе?

Каким образом кандидат в водители приобрёл соответствующие навыки, никого не интересовало.Взять уроки по вождению можно было как в автошколе, так и у частного инструктора или просто у умеющего водить знакомого.

Заполняете для получения водительских прав. В нем указываете, куда подаете, от кого, где прописан гражданин, место рождения, дата рождения, паспортные данные. В самом тексте заявления пишете о просьбе выдать водительское удостоверение, и указываете перечень приложенных документов.

А теорию при должном старании нетрудно выучить и самостоятельно.Дальше оставалось только обратиться в Автоинспекцию, пройти необходимые испытания – и человек получал водительское удостоверение и становился полноправным водителем.

Это называлось сдать на права экстерном. Для многих это была отличная возможность без лишних затрат и мороки.5 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон №92-ФЗ, принятый 7 мая 2013 года, в который ещё до того, как он начал действовать, внесли поправки Федеральным законом №92-ФЗ от 02.07.13.
№92-ФЗ, в свою очередь, изменил, помимо прочего, статью 26 закона «О безопасности дорожного движения», устанавливающую .

Вопросы и ответы

Какова длительность обучения?

Продолжительность обучения теории составляет 8 недель, а вождению — в среднем, 9 недель параллельно с теорией. С учетом всех экзаменов общая длительность обучения составляет 3 месяца.

Как проходит запись в автошколу и где это можно сделать? Запись всех учеников в автошколу происходит через . Это основное условие для получения скидок или подарков по акциям, хотя при желании Вы можете не заполнять анкету в , а просто прийти на первое занятие без предварительной записи, где Вас зарегистрирует администратор филиала.

Если Вы точно знаете, какой филиал Вам нужен, Вы можете сразу перейти в для подачи заявки. Предоставляется три варианта записи в Автошколу и внесения первоначального взноса:

  • В едином центре вождения на .
  • На сайте автошколы.
  • В выбранном филиале.

Выберите тот вариант, который наиболее Вам удобен.

Возможно ли сдать на права без обучения в автошколе

Придётся сдать соответствующий экзамен в Госавтоинспекции. В ГИБДД устанавливается, как хорошо была усвоена и выучена человеком, который планирует заполучить права, теория вождения.

При всем этом для большинства автомобилистов волнителен вопрос касательно того, как сдать на права без автошколы в 2018 году. Введение Определенное количество лет назад, к официальному экзамену могли быть допущены те, кто прошли подготовку сами.

Они учили теорию и проходили практику с инструктором. Главная причина, по какой автомобилисты старались сдать экзамен в ГАИ без автошколы– это стремление сэкономить финансы.

Но с 2013 сдача прав после самостоятельной подготовки стала нереальной. Сейчас заполучить права всякого уровня без учебы в школе не разрешается.

По этой причине, отвечая на вопрос насчет того, можно ли сдать права экстерном в 2018 , стоит дать категорически отрицательный ответ.

Сдать экзамен на права в ГИБДД

— Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами»; — Приказ МВД России от 20.10.2015 N 995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления ТС и выдаче ВУ». Тем, кто закончил автошколу, не имеет медицинских противопоказаний к вождению и достиг определенного возраста.

С 17 лет (нужно дополнительно сделать у нотариуса справку-согласие одного из родителей). Права выдадут в 18. — Заявление на выдачу ВУ; — Паспорт; — Заключение шоферской медкомиссии; — Свидетельство об окончании учебы в автошколе; — Согласие родителя (если нет 18 лет); — Оплатить госпошлину (2000 руб.) — Если не хватает хотя бы одного документа; — Если документ просрочен; — Если нет подписей, печатей или есть помарки и исправления.

Сдача экзаменов в ГИБДД: с автошколой или самостоятельно?

Так что ваши отношения с автошколой могут закончиться сразу после внутренних экзаменов и получения свидетельства об окончании этого учебного заведения. Таким образом, у всех выпускников автошкол на данный момент есть два принципиально отличающихся способа сдачи экзамена для получения водительского удостоверения – через автошколу или самостоятельно. В каждом из этих вариантов есть свои плюсы и минусы, и в большей степени зависят от добросовестности и ответственности автошколы.

Понятно, что с жуликами и вымогателями лучше не связываться (как их отличить, мы писали ), напротив – если учебное заведение успешно организует сдачу экзаменов в ГИБДД, то одной головной болью у вас будет меньше. Вариант первый: сдаём экзамены в ГИБДД с автошколой Не каждый будущий водитель, когда записывается в автошколу, интересуется, как будут проходить экзамены в ГИБДД.

Запись на экзамены и пересдачу экзаменов в ГИБДД в автошколе

Иногда записью на пересдачу экзаменов в ГИБДД занимается ваш инструктор. Если записью на пересдачу экзаменов в автошколе занимается отдельный человек, то советую нормально общаться с ним – всегда здороваться, представляться (как показывает опыт, многие люди не знают таких элементарных вещей), держать человека в курсе своих дел, а не просто настойчиво просить записать на ближайшую дату. Множество людей не имеет минимально опыта общения и из-за этого имеют проблемы (и удивляются почему их не записывают на экзамена в ГИБДД как они хотят).

Если по телефону говорят, что на ближайшую сдачу мест нет, зайдите и пообщайтесь лично, места могут появиться.