Можно ли ооо на енвд не платить зарплату учредителю

Последнее мнение Минфина: должен ли единственный учредитель и директор в одном лице платить себе зарплату?

Позднее министерство передумало, объясняя это заботой о пенсионных правах учредителя, ведь, если он не будет официальным работником своей организации, то не сможет претендовать на социальные и трудовые гарантии. В тех же редких случаях, когда дело доходило до суда, судебные инстанции приходили к однозначному мнению: трудовой договор с директором — учредителем обязателен.В Трудовом кодексе нет ни явного разрешения, ни явного запрета на такой вид трудового договора, при этом в статье 11 ТК РФ приведен перечень лиц, на которых не распространяется действие трудового законодательства.

Директора – учредителя среди них нет, то есть он, в принципе, может быть стороной трудового договора.Но, в последнем письме Минфина от 17 октября 2014 года N 03-11-11/52558, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики высказался категорично, что

«…руководитель организации, являющийся ее единственным учредителем и членом организации, не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату»

.

Можно ли не платить зарплату директору ООО если два учредителя

Если заглянуть в Трудовой кодекс, то среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство, директор-учредитель не назван. Более того, в статье 16 сказано, что трудовые отношения возникают в результате избрания на должность.

Таким образом, директору в любом случае необходимо оформить трудовой договор. В компании, где единственный учредитель становится директором, трудовой договор будет подписан одним физическим лицом. Ничего страшного в этом нет, работодателем выступает организация — юридическое лицо и первая подпись будет за организацию, как учредителя, а вторая за себя, как за работника.

Обратите внимание, суды придерживаются именно такой позиции. Заключение трудового договора точно не навредит и обезопасит вас от различных разногласий с проверяющими.

Аргументы чиновников Минфина о невозможности заключения договора с подписью одного лица являются очень спорными и не находят поддержки у арбитров.

Можно ли не платить зарплату директору: новые факты, прежние выводы

А значит, имеет право получать зарплату (да и вряд ли такой руководитель от нее откажется, ради того, чтобы даром работать «на будущее»).

Кроме того, наемных менеджеров, как правило, приглашают, когда у фирмы уже есть средства на оплату труда такого руководителя. Так что в этом случае вопросов о возможности не платить зарплату обычно и не возникает ни у приглашающей стороны, ни у приглашенного менеджера.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда корочка красн

Ну а если вдруг и возникнет, то ответ на него будет простым: трудовой договор есть?

Есть. Значит, надо платить зарплату. А вот в ситуации, когда руководит организацией тот же человек, который сам ее основал (то есть он является не только директором, но и единственным учредителем), все не так прозрачно и понятно.

Дело в том, что вопрос о трудовом договоре с руководителем, который является единственным участником организации (т.

е. фактически ее собственником)

Почему директору ООО нужно выплачивать зарплату?

В этом пункте как раз наблюдается разногласие между Минфином, считающим «двойную подпись» невозможной, и арбитражными судами, которые настаивают на обратном.

Если вы не оформили трудовой договор или сделали это неверно, компании грозит штраф — 50 — 100 тысяч рублей. При этом директора оштрафуют на 10 — 20 тысяч.

Повторное нарушение чревато штрафом 100 — 200 тысяч рублей для организации и запретом директору занимать управляющую должность до 3 лет. Также мы не рекомендуем заключать договоры задним числом, так как при проверке вы вряд ли объясните периоды без начислений заработной платы. Итак, у нас трудовой договор.
Директор по нему должен получать хотя бы МРОТ, который в 2018 году составляет 9 489 рублей. В 2017 году составлял 6 204 рубля (стандартный).

С июля 2017 года МРОТ составил 7500 рулей, а .

Заработная плата учредителя ООО

А учредитель – это единственная сторона, поэтому заключить договор сам с собой он не имеет права. Несмотря на нормы закона, есть способ заключить трудовой договор с единственным учредителем: в качестве работодателя выступает не сам учредитель, а ООО.

Генеральный директор принимается на работу, исходя из положений ТК РФ. Основанием для приема служит решение, которое подписывает единственный участник собрания.

Есть способ заключить трудовой договор с единственным учредителем: в качестве работодателя выступает не сам учредитель, а ООО. Если составлен трудовой договор, должна начисляться и заработная плата, а с неё удерживается НДФЛ и идут отчисления в фонды. Если трудового договора нет, начисление зарплаты регулируется решением учредителя, в котором и прописывается подробно сумма вознаграждения, установить которую он сможет сам.

Как отразить в учете выплату зарплаты учредителю

Никаких исключений для работающих учредителей Трудовой кодекс РФ не предусматривает.

В бухучете зарплату учредителей, с которыми заключены трудовые договоры, относите на расходы по обычным видам деятельности (п. 5 и 8 ПБУ 10/99). Конкретную определяйте в зависимости от того, какую работу он выполняет.

Например, если учредитель берет на себя административно-управленческие функции, начисленную ему зарплату отражайте на счете 26 «Общехозяйственные расходы». Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, с зарплаты работающего учредителя рассчитайте:

  1. (п. 1 ст. 210 НК РФ);
  1. (ч.

    № 212-ФЗ);

  1. (п.
    1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г.

    1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

При расчете налога на прибыль зарплату работающего учредителя включайте в состав расходов на оплату труда (ст.

255 НК РФ).

Директор – единственный учредитель: можно ли не платить ему зарплату и не сдавать на него отчетность в фонды?

Причем, зачастую такой руководитель готов выполнять свои функции, не получая ежемесячную заработную плату.

Причин тому может быть много. Тут и банальное отсутствие средств, и желание сэкономить на налогах и взносах, и просто нежелание «заморачиваться» дополнительными бухгалтерскими и кадровыми вопросами. Немалую роль в таком подходе, к сожалению, играют и контролирующие ведомства, которые никак не решат, нужен ли директору — единственному учредителю трудовой договор.
Вот и работает такой руководитель без зарплаты и трудового договора.

Но насколько такой подход безопасен для фирмы? Вопрос о том, надо ли заключать трудовой договор с директором — единственным учредителем организации, вот уже более двадцати лет является предметом постоянных споров. Вкратце напомним, как менялась позиция чиновников и законодателей (подробнее см.

«»)

Контур.Эльба

А трудовой договор подразумевает, что при полной занятости директор зарплату будет получать не менее, чем МРОТ.

Конечно, вопрос начисления зарплаты директору учредителю ООО очень спорный, и федеральные министерства, суды имели разные точки зрения, да и часто меняли свои позиции по этому вопросу. Но к 2010 году все-таки устоялось мнение, что заключение трудового договора с директором ООО необходимо. Итак, раз есть трудовой договор, то работнику положена заработная плата (ст.
22 ТК РФ). И никаких исключений для руководителя – собственника возглавляемой фирмы Трудовой кодекс не делает.

Поэтому начислять заработную плату действующему руководителю нужно в любом случае. В том числе в случаях, когда: — директор издал распоряжение о не начислении ему заработной платы; — компания еще не начала деятельность; — компания приостановила деятельность на время; — компанией получен убыток; — нет денег на выплату зарплаты и т.д.

ООО без сотрудников

Роструд считает, что единственный учредитель организации не может быть ее сотрудником, значит, и о трудовом договоре речь не идет.

Объясняют просто: нельзя подписать договор одним и тем же лицом с обеих сторон.

Но тут есть возражения от юристов – они вступили в активный спор, считая, что трудовой договор может и должен быть оформлен по всем правилам.

Заключение договора с самим собой в этом случае не происходит, ведь договор заключается между юридическим и физическим лицами, а это разные субъекты правоотношений.

Также эксперты опять же ссылаются на разные статьи и документы, так как Трудовой кодекс четкого ответа на этот вопрос не дает.

Например, ТК РФ обязывает заключать трудовой договор абсолютно с каждым сотрудником, и руководитель компании исключением не является.