Может ли работодатель уволить временного работника находящегося в декрете

Может ли работодатель уволить временного работника находящегося в декрете

Можно ли уволить сотрудницу в декрете, если срок договора истекает?

81 написано, что уволить нельзя, когда работник в отпуске? 25 Декабря 2017, 14:19 4532 ответа 1918 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Красноярск Общаться в чате почему в ст. 81 написано, что уволить нельзя, когда работник в отпуске?ИванСтатья 81 ТК РФ регламентирует случаи увольнения по инициативе работодателя.

А увольнение в связи с истечением срока действия трудового договора, к таким случаям не относится, а является самостоятельным основанием для увольнения (п.

2 ст. 77 ТК РФ) 25 Декабря 2017, 14:21 1 0 4532 ответа 1918 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Красноярск Общаться в чате а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпускаПод декретом обычно понимают отпуск по уходу за ребенком, а не отпуск по беременности? 25 Декабря 2017, 14:34 0 0 4532 ответа 1918 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: В соответствии с действующим Законодательством РФ женщине, работающей на декретной ставке можно оформлять отпуск по беременности и родам, при этом сотрудница имеет право отказаться от декрета. Следует учесть, что врачи не рекомендуют этого делать, потому как отсутствие отдыха на поздних сроках беременности может привести к нежелательным последствиям.
Важно! Порядок оформления декретных отпусков для женщин регламентируется и .

Первая определяет предоставление , вторая — .

Указанные в них правила распространяются и на сотрудниц, работающих по срочному трудовому договору на период нахождения основного сотрудника в декрете.

зависит от некоторых обстоятельств:

  1. 156 дней при родах с осложнениями;
  2. 194 дня при многоплодной беременности.
  3. 140 дней при нормальной одноплодной беременности;

женщина может после наступления 30 недели беременности.

Имеют ли право уволить в декретном отпуске?

Для этого нужно дождаться его выхода на работу из декретного отпуска.

Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию сотрудника предусмотрено 80 статьей Трудового кодекса РФ.

При этом сотрудник подает работодателю оформленное заявление в письменном виде, как минимум за две недели то даты, когда он планирует завершить работу. Данный срок предусматривается законодательством для того, чтобы работодатель успел подготовить все необходимые документы, рассчитать положенные работнику выплаты и найти человека, который сможет его заменить на рабочем месте. В дополнении к трудовому договору или в самом документе может быть оговорено, что при увольнении по собственному желанию нет необходимости ждать истечения двух недель с момента оповещения работодателя.

Как уволить сотрудника в декретном отпуске по инициативе работодателя

После того как истечет 2 недели после подачи заявления работодателю, работник может прекратить работу даже при отсутствии соответствующего приказа (ч.

5 ст. 80 ТК России). В то же время, если за эти 2 недели работник передумал увольняться и работодатель не пригласил другого работника на эту должность путем направления письменного запроса/приглашения, заявление может быть отозвано, а трудовые отношения — продолжены (ч. 4 ст. 80 ТК). Если по истечении 2 недель договорные отношения с сотрудником фактически не были расторгнуты и сам инициатор увольнения уже не настаивает на этом, действие трудового договора считается продолженным (ч.
6 ст. 80 ТК). Но все таки есть несколько вариантов, помогающих решить проблему, как уволить такого сотрудника.

К таким относят: Сокращение всего штата работников в связи с закрытием организации; Добровольное увольнение работника по собственной воле (обязательно в виде заявления); Увольнение по обоюдному решению сторон, которое инициировано работодателем.

Допустимо ли увольнение женщины в декрете?

Во-вторых, женщину с ребенком, не достигшим возраста трех лет, нельзя уволить по желанию работодателя, кроме как по основаниям указанным в ТК РФ. К числу оснований, при наличии которых женщина с ребенком до трех лет может быть уволена, относятся:

  1. Предоставление работодателю поддельных документов при устройстве на работу.
  2. Ликвидация юридического лица либо прекращение деятельности ИП.
  3. Виновные действия сотрудницы (прогулы, иные грубые нарушения дисциплины и др.). Такое основание для женщины, которая находится в декретном отпуске, конечно, не имеет значения.

Таким образом, женщина, имеющая ребенка до трех лет и находящаяся в декрете, может быть уволена только в случае ликвидации организации и при выявлении подлога при трудоустройстве.

Возможно ли увольнение в декретном отпуске

В исключительных случаях декретное увольнение может быть увеличено до 194 дней.

Этот перечень оснований является исчерпывающим.

После истечения этого срока женщина оформляет .

Как следствие она освобождается от работы еще на 1,5–3 года (). На протяжении этого времени за женщиной сохраняется рабочее место. Естественно, работодателю не всегда выгодно держать пустое рабочее место за сотрудником, который еще не скоро появится на работе. Поэтому он может пытаться убедить сотрудницу написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Подобные предложения крайне невыгодны для женщины, потому как лишают ее законных выплат. Если женщина уволится до выхода в декретный отпуск, то она потеряет пособие по беременности. Кроме того, может произойти прерывание трудового стажа, если не будет своевременно найдена новая работа.

Если работодатель оказывает давление на работницу, то подобные действия можно обжаловать в надзорных органах.

Menu

Если рассмотреть вопрос «Можно ли уволиться в ?» то ответ, соответственно, будет положительным.

Только такое увольнение молодой маме крайне невыгодно, поэтому перед принятием такого решения стоит тщательно взвесить все «за» и «против». Каждый из вариантов увольнения женщин в декрете оговорен в Трудовом Кодексе.

– практически единственный повод для отстранения матери с ребенком от имеющейся должности. Данная инициатива должна быть подкреплена письменным заявлением, составленным таким образом, чтобы Трудовая Инспекция не могла оспорить данное увольнение. Пример заявления: Работодатель по собственным соображениям не может ни под каким предлогом уволить декретницу.

Недопустимы также любые варианты давления на женщину в декрете для подписания заявления о уходе по собственной инициативе. Работодателю также запрещается отзывать декретницу из отпуска или заменять отпуск денежной компенсацией.

Положение временного работника, заменяющего ушедшего в декрет

Прописывая такие положения в договоре, работодатель тем самым создает себе на будущее лишнюю головную боль.

Временный работник рассуждает так: «В договоре написано, что он действует до 15 апреля 2009 года. Следовательно, если меня не уволили после этой даты, значит, мой договор стал бессрочным».

В действующем законодательстве нет такого понятия, как декретный отпуск. В итоге получается, что работник может понимать под ним только отпуск по беременности и родам, а работодатель в том числе и отпуск по уходу за ребенком. В результате между работодателем и сотрудником, принятым на работу по срочному трудовому договору, может возникнуть конфликт.

        Кто же прав?

Согласно первой точке зрения, с окончанием периода, указанного в срочном трудовом договоре, истекает срок его действия.

Молодым мамам об их правах: могут ли уволить работницу в декретном отпуске?

Могут ли отчислить мать, если ребенку 3 года и менее?

Теперь о том, до какого возраста ребенка нельзя отчислить с работы его мать.

Согласно вышеупомянутой статье, если речь идет о вполне благополучной ситуации, когда ребенок здоров, у него есть мама и папа, то закон особо тщательно защищает женщину до тех пор, пока несовершеннолетнему не исполнится 3 года. В некоторых ситуациях, особая охрана прав устанавливается до совершеннолетия мальчика или девочки.

Для этого необходимо существование определенных обстоятельств и наличие их комбинации.