Может ли главный бухгалтер быть кассиром на малом предприятии

Если есть касса на предприятии обязателен ли кассир?

Подробнее об этом: При совмещении профессий сотрудник занимается дополнительной работой в течение своего обычного рабочего дня (ст. 60.2 ТК РФ) за дополнительную плату (ст.

151 ТК РФ). Для оформления совмещения с сотрудником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору и издается приказ в произвольной форме. Подробнее об этом см. п. 1 Подборки. Если штатным расписанием предприятия должность кассира не предусмотрена, то чтобы возложить функции кассира на заместителя главного бухгалтера, нужно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору и внести изменения в должностную инструкцию сотрудника.

Сделать это можно только с согласия сотрудника. Подробнее об этом см. п. 2 Подборки.

Кроме того, с сотрудником, исполняющим обязанности кассира, целесообразно подписать договор о полной материальной ответственности, т.к.

Как оформить совмещение главным бухгалтером должности кассира?

материалах.

Согласно ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором (должностной инструкцией).

Работник не обязан исполнять обязанности, не предусмотренные ТД (ДИ). В рассматриваемом случае речь идет о совершенно разных трудовых функциях, разных требованиях к квалификации.

Кроме того, именно должность кассира предполагает выполнение работы, связанной с непосредственным обслуживанием или использованием денежных ценностей. Она включена в , утвержденный .

С работником, исполняющим обязанности кассира на условиях совмещения, можно заключить договор о полной материальной ответственности.

За выполнение дополнительной работы сотруднику полагается доплата (ст. 151 ТК РФ). На основании вышеизложенного, во избежание претензий проверяющих органов и споров с работником рекомендуем оформить главбуху совмещение по должности кассира с доплатой по соглашению сторон, как того требует трудовое законодательство РФ.

Можно ли возложить обязанности кассира на главного бухгалтера

Оформление такого совмещения считалось нарушением трудового законодательства. Запрет снят В настоящее время Положение не действует.

Оно отменено Постановлением Правительства РФ от 16.04.2015 N 362. Формальные ограничения на совмещение должностей главного бухгалтера и кассира сняты. Теперь допускается ведение кассовых операций как кассиром, так и иным работником.

Важно, чтобы: — его назначил руководитель из числа работников компании; — ему установили должностные права и обязанности; — кассир ознакомился со своими обязанностями под роспись. Это предписано п. 4 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У. Оформите совмещение Условия совмещения, размер доплаты нужно зафиксировать документально.

Условия совмещения Работник вправе совмещать должности главного бухгалтера и кассира, если одновременно выполняются следующие условия: — должность кассира предусмотрена штатным расписанием компании; — должность кассира вакантна или другой работник выполняет только часть обязанностей по этой должности; — главный бухгалтер подписал соглашение о совмещении должности кассира; — в соглашении установлены продолжительность совмещения, обязанности, возлагаемые на работника по должности кассира, определена доплата за совмещение; — главный бухгалтер выполняет обязанности кассира в течение установленной продолжительности рабочего дня без освобождения от основной работы.

Может ли главный бухгалтер выполнять обязанности кассира?

Он не может получать деньги в банках и из других организаций.

Так вправе ли руководители небюджетных (частных) организаций поручить совершать кассовые операции главному или расчетному бухгалтеру? Существуют ли исключения или ограничения, связанные с этим? * Мнение юриста * Камал МУЗАФФАРОВ, эксперт «Norma Profi»: – В ныне действующих Правилах ведения кассовых операций юридическими лицами1 нет нормы, запрещающей исполнять обязанности кассира бухгалтерами и другими работниками, пользующимися правом подписи кассовых документов.

Напротив, в их пункте 41 указано, что в организациях, в штатном расписании которых нет должности кассира, обязанности по совершению кассовых операций руководитель организации своим приказом (решением) может поручить какому-либо работнику(ам).

Из этого следует, что эти обязанности может исполнять в том числе и главный или иной, скажем, расчетный бухгалтер.

Может ли главный бухгалтер исполнять обязанности кассира

И то приказ можно сказать придумала сама, в унифицированных формах не нешла. А как быть с договором и полной мат ответсвенности.

Подскажите, люди! Я прикинула, где- то в неделю, я занимаюсь кассовыми операциями — 2 часа.

Может быть мой оклад (глав буха) увеличить пропорционально на сумму этих двух часов? увеличить свою ЗП, увелить налоги с ЗП, ну как Вы думаете?

#1 IP/Host: .ip.PeterStar.net Re: Может ли главбух одновременно выполнять функции кассира Ваша ситуация -обычная для МП. Вы пишете приказ, что в связи с отсутствием в штате кассира обязанности по ведению кассовых операций возлагаются на гл.буха.

Договор о мат. ответственности подписывается в том же порядке. N 40 ПОРЯДОКВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ п.36 ….На малых предприятиях, не имеющих в штате кассира, обязанности последнего могут выполняться главным бухгалтером или другим работником по письменному распоряжению руководителя предприятия при условии заключения с ним договора, предусмотренного пунктом 32.

Главбух и кассир в одном лице – не запрещенный «прием»

Если штатное расписание малого предприятия не предусматривает единицы кассира, главный бухгалтер может совмещать эти должности на основании приказа руководителя организации (п. 36 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного письмом ЦБР от 04.10.93 № 18). Не забудьте только, что с кассиром (исполняющим его обязанности главным бухгалтером) должен быть оформлен договор о материальной ответственности.

04.05.2009 Ссылки по теме: Рассказать о материале в соц.

Главный бухгалтер может быть кассиром по приказу директора

2.

сетях: 04 мая 2009 8670 0 Кстати, ещё по теме. Комментарии Предлагаем: Санкт-Петербург Новосибирск Требуется: Тема: Господа форумчане , помогите , налоговая заворачивает счета-фактуры, по причине , что НДС не сходится с расчетом самой налоговой на 2 копейки.
За выполняемую по настоящему соглашению дополнительную работу по должности кассира Работник получает доплату в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей в месяц. 3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами. 6. Настоящее дополнительное соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, другой передается Работнику.

Внимание Подписи сторон Работодатель: Работник: Шаг 2.

Нужно напечатать приказ о совмещении должностей с указанием размера доплаты и подписать его у руководителя.

Этот приказ является для бухгалтерии основанием для начисления установленной доплаты. Приведем пример такого приказа.

Российской Федерации. В п. 1.6 Положения № 373-П сказано, что кассовые операции ведутся у юридического лица, индивидуального предпринимателя кассовым или иным работником, определенным руководителем организации из числа своих работников (далее – кассир), с установлением ему соответствующих должностных прав и обязанностей, с которыми кассир должен ознакомиться под роспись.

Может ли главный бухгалтер быть кассиром

Составляется приказ, подписывается, далее с сотрудником заключается договор о полной мат.

ответственности, заверяется, затем – в трудовой договор бухгалтера (или главного специалиста по бухучету в организации, в зависимости от обстоятельств) вносятся изменения, которые предусматривают выполнение им всего функционала кассира. Этот вариант более логичен. Второй вариант. Формируются и подписываются приказ и договор, как и в первом варианте, плюс выполняются правки об и.о.

кассира в бухгалтерской должностной инструкции.

В верхней части бумаги располагается шапка, в которой прописываются название документа и дата его составления. Затем после заглавия указываются причины отсутствия сотрудника как такового.

Этими причинами могут быть: увольнение предыдущего работника; уход в отпуск (по уходу за ребенком и пр); командировка основного сотрудника; предприятие малое, и самой должности не предусмотрено, и другие причины.

Может ли главный бухгалтер быть кассиром

Он не может получать деньги в банках и из других организаций.

Так вправе ли руководители небюджетных (частных) организаций поручить совершать кассовые операции главному или расчетному бухгалтеру?

Существуют ли исключения или ограничения, связанные с этим?

* Мнение юриста * Камал МУЗАФФАРОВ, эксперт «Norma Profi»: – В ныне действующих Правилах ведения кассовых операций юридическими лицами1 нет нормы, запрещающей исполнять обязанности кассира бухгалтерами и другими работниками, пользующимися правом подписи кассовых документов. Напротив, в их пункте 41 указано, что в организациях, в штатном расписании которых нет должности кассира, обязанности по совершению кассовых операций руководитель организации своим приказом (решением) может поручить какому-либо работнику(ам).