Максимальный размер потенциального дохода в москве

Потенциально возможный годовой доход по патентной системе в Москве и регионах России в 2017 году

Действительно, достаточно лишь оплатить стоимость патента на определенное время и можно спокойно работать и зарабатывать на протяжении трех, шести, двенадцати месяцев и т. д. ПСН обладает и иными преимуществами, в частности:

  • Ведение бухгалтерского учета при ПСН также не нужно.
  • Отсутствие необходимости использования контрольно-кассовых машин в работе.
  • Возможность ведения дела без необходимости регулярной подачи отчетности в ФНС.

Однако, как и в любой другой системе, патентной присущи и определенные недостатки. Поскольку ПСН изначально проектировалась как решение для малого бизнеса, законодательством предусмотрен целый ряд ограничений. Недостатки ПСН следующие:

  • Расчет стоимости патента осуществляется исходя из потенциально возможного дохода за год.

Патентная система налогообложения (ПСН) 2018

Это может быть очень удобно, если вы хотите какое-то небольшое время (месяц-два) опробовать мелкий бизнес, чтобы выяснить потребительский спрос и перспективы его развития в выбранном регионе.

Эти положения необходимы для того, чтобы не допустить уменьшения налоговой базы крупных предприятий с большим доходом.
Предлагаем сразу ознакомиться с особенностями патента, чтобы не загружать излишней информацией тех наших пользователей, которым он неинтересен или не подходит.Плюсами патентной системы налогообложения можно назвать:Сравнительно невысокую (но далеко не всегда!) стоимость патента. Возможность выбрать срок действия патента – от одного до двенадцати месяцев.Возможность приобрести несколько патентов в разных регионах или на разные виды деятельности.Нет налоговой отчетности в виде декларации, а значит, нет и бюрократических проволочек, связанных с ее сдачей и последующей проверкой.

Все о патенте для ИП, считаем потенциальный доход

Если говорить проще, то гипотетический уровень прибыли, который государство облагает налогом.

При этом государство говорит (образно): Уплати 6% от возможной прибыли 100 тысяч рублей за год и можешь зарабатывать сколько хочешь.

Правда тут же устанавливает ограничения по максимальной сумме выручки, сегодня общая валовая выручка при патенте не может превышать 60 млн. рублей за год. То есть, получая максимальную выручку при патенте в 60 млн.

рублей, ИП уплачивает 6 % налог исходя из потенциального дохода утвержденного местными властями.*Сегодня есть два варианта определение потенциально возможного дохода для патента

  1. Вариант первый и самый простой. без привлечения наемного труда и имеет один объект налогообложения, это, к примеру, относится к патенту на аренду. В таком случаи идем в свой личный кабинет на сайте ФНС России и находим свой региональный закон с утвержденными сумами потенциального дохода в.

Стоит помнить, что в связи с .

Патент для ИП зависит от потенциального годового дохода в регионах

Если до декабря новый закон не издан, это значит, что региональные власти решили оставить прежний размер дохода на следующий год.Например, предприниматель подал в инспекцию заявление на патент в октябре.

Отказать в получении патента инспекция не вправе.

Поэтому она выдаст ему документ, рассчитав налог исходя из действующего размера потенциального дохода текущего года. А в ноябре региональные власти издали закон, который увеличивает показатель дохода на будущий год. В этом случае инспекция пересчитает налог в сторону увеличения и выдаст предпринимателю новый патент.

Примечание: Письмо Минфина России от 27 января 2014 г. № 03-11-09/2884.[q]Список региональных законов, в которых можно посмотреть действующие размеры потенциально возможного дохода, см.

в таблице ниже.[/q]Установленные регионами потенциально возможные годовые доходы должны находиться в рамках максимального предела.

Базовая доходность при патентной системе налогообложения в 2018

Потенциальный доход не должен превышать максимально возможной суммы, установленной НК РФ. Изначально эта сумма определялась как 1 млн.

руб. Но она подлежит ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор.

В 2017 году предельная сумма составляет 1 425 000 рублей. Читайте также статью: → «».По некоторым видам деятельности годовой потенциальный доход может быть увеличен в несколько раз. Данные для отдельных видов деятельности приведены в таблице 1.№ п/пРазмер увеличенияВиды деятельности1В 3 или менее раз— ремонт и техобслуживание автотранспорта— перевозка грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом— фармацевтика и медицина— обрядовая деятельность-оказание ритуальных услуг2В 5 или менее разЛюбой вид деятельности в городах с населением более 1 миллиона человек3В 10 или менее раз— сдача в аренду помещений— розничная торговля— общепитЕсли вдруг при расчете годовой потенциальный доходы окажется больше максимального, он должен будет быть принят в размере максимального.

Максимальный оборот при патентной системе налогообложения

рублей; Так все-таки как определить с каким максимальным годовым оборотом возможно применять патентную систему налогообложения?

Спасибо 08 Апреля 2017, 09:28, вопрос №1212681 Евгений, г. Тула

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 9052 ответа 4631 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг
  2. эксперт

Добрый день!

При ПСН применяется два понятия дохода:1.

Потенциально возможный к получению доход, установленный региональным законом, исходя из которого рассчитывается сам налог по ставке 6%.2.

ПСНО: проверяем размер потенциального дохода

Минфин в Письме от 19.10.2012 № 03‑11‑11/315 указал, что в данном случае речь идет об изготовлении блюд на дому у заказчика на основании заключенного с ним договора на оказание соответствующих услуг.

Фактический доход от реализации товаров и услуг, который не должен превышать 60 млн.
А вот предпринимательская деятельность бизнесмена-повара по изготовлению у себя на дому блюд для их последующей реализации населению налогообложению в рамках ПСНО не подлежит.

Такие же разъяснения были опубликованы на официальном сайте ФНС в Интернете 17.01.2013 в разделе «Новости»; деятельность, связанная с оказанием услуг общественного питания через объекты организации общепита с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 кв.

м по каждому такому объекту (пп. 47); деятельность, связанная с оказанием услуг общественного питания через объекты организации общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей (пп. 48)

Какой максимальный доход может получить ИП, работая на патентной системе налогообложения?

руб.

в год в соответствии со ст. 346.45 НК РФ.6.

Налогоплательщик считается утратившим право на применение патентной системы налогообложения и перешедшим на общий режим налогообложения (на упрощенную систему налогообложения, на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (в случае применения налогоплательщиком соответствующего режима налогообложения) с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, в случае: 1) если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн.

рублей; 05 Апреля 2017, 08:37 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента А потенциально возможный годовой доход 300 тыс.

Как рассчитать доход ИП на патенте?

Если в 2017 году он составлял 1,329 млн.руб., то с 2017 года — 1,425 млн.руб.

Исходя из указанного лимита, максимальная стоимость патента на год в 2017 году составляет 85,5 тыс.руб. (1425000*6%). До 2015 года действовал и минимальный лимит доходности для ИП на патенте в 100 тыс.руб., но теперь его отменили. Региональные власти вправе корректировать указанный лимит в большую сторону в 10 раз для бизнеса по аренде помещений и до 3 раз — для авторемонтных мастерских.

Крупные города (такие как Москва и Санкт-Петербург) тоже вправе пересматривать размер доходности в большую сторону (до 5 раз).