Льготный проезд в метро для ветеранов военной службы

Льготный проезд в метро для ветеранов военной службы

Льготы ветеранам военной службы в 2018 году

Предоставлением льгот данной категории граждан занимаются государственные и региональные муниципалитеты. Но стоит знать, что человек имеет право претендовать на получение данного статуса, только если его общий срок службы в военных войсках составляет более 20 лет, данное условие становится главным. Все права и льготы устанавливаются на основании Указа президента №501

«Об утверждении порядка и условий присвоения звания ветеран воинской службы»

.

Также в данном законе прописывается, как получить звание «Ветеран военной службы». Для получения статуса человеку требуется написать заявление в территориальном отделении Пенсионного фонда или в отделе кадров по месту работы. К заявлению прикладывается пакет необходимых документов. В течение 21 дня все документы будут рассмотрены в администрации, где примется положительное или же отрицательное решение на присвоение данного звания.

Льготный проезд в метрополитене Москвы

Список льготников был сокращен по одной простой причине — власти Москвы и области испытывали трудности с нахождением денежных средств для компенсации перевозчикам выпадающих доходов.

Каждый год приходилось выделять из бюджета более 4 млрд.

рублей. В данный момент на такую льготу как проезд без оплаты на метро имеют право следующие категории лиц:

  1. организованные группы учащихся московских учебных заведений во время каникул (по билетам для льготного проезда организованных групп, выданных в Департаменте Социальной защиты населения Москвы);
  2. члены Московской народной дружины (по проездному билету дружинника Московской городской дружины).
  3. члены многодетных семей;
  4. участники и инвалиды Великой Отечественной Войны;
  5. дети-инвалиды;
  6. дети младше 7 лет (через ручные контрольные пункты);
  7. дети-сироты и дети без попечения родителей;
  8. инвалиды 1, 2, 3 группы инвалидности;
  9. члены семей (несовершеннолетние дети, студенты ВУЗов в возрасте до 23 лет включительно, дети-инвалиды любого возраста, супруги, вдовцы/вдовы, родители и иждивенцы) участников и инвалидов ВОВ;

Читайте также статью ⇒ .

Виды льгот и пособий для ветеранов военной службы

В течение трех недель документация отправляется на рассмотрение в отдел администрации и после этого он принимает положительное или отрицательное решение в течение одного месяца.

Если решение положительное, лицо становится обладателем ветеранского удостоверения. Это официальный документ без ограничения срока и места действия в пределах Российской Федерации. В нем указываются все полномочия ветерана. Подлинность документа подтверждается подписью лица, производящего выдачу, и ветерана.
Документ трижды резервируется печатью.

В случае отказа уполномоченные представители обязаны уведомить человека о причинах в письменной форме с указанием пунктов закона, на которые они ссылаются.

В наше нелегкое в экономическом отношении время государственная поддержка со стороны властей просто необходима многим людям.

Какие существуют льготы на проезд для ветеранов боевых действий?

Люди, которые служили в вооруженных силах во времена Советского Союза, попадают под действие закона.

Служащие армии, органов внутренних дел, вооруженных сил, которые входили в состав отрядов по разминированию, в т.ч.

и после окончания Второй мировой и Великой отечественной войны. Солдаты и служащие, которые воевали в Афганистане. В эту категорию попадают и те, кто работал в автобатальонах и доставлял грузы. Военнослужащие, которые обслуживали воинские части Советского Союза и Российской Федерации на территории других государств, где были войны и конфликты.
Лица, награжденные орденами и медалями.

Летчики, которые совершали боевые вылеты во время войны в Афганистане.

Лица, направленные на работу в Афганистан с 1979 по 1989 гг. К ним принадлежат граждане, которые находились там в командировке.

Ветеран.com

В случае постановки на учет после указанного срока, обеспечение жильем происходит в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации В отношении ветеранов боевых действий, которые указаны в 6-ом подпункте первого пункта 3-ей статьи данного закона осуществляются следующие меры социальной поддержки, указанные в 3-ей части:

  1. первоочередной прием в различные объединения граждан, такие, как садоводческие, огороднические, либо дачные, а так же установка стационарного телефона
  2. предоставление ежегодного отпуска в любое удобное время
  3. обеспечение путевками в санаторные и курортные организации при наличии медицинских показаний

Ниже мы приводим тот же список льгот, но уже в указанием конкретных Законов и подзаконных актов на основании которых они действуют, так как нередко их приходится предъявлять для доказательства своих прав. Московская область I — В исполнении Федерального закона от 12 января 1995 г.

Бесплатный проезд в Москве для пенсионеров Московской области

Какие нужны документы для бесплатного проезда Чтобы получить бесплатный проезд, пассажиры должны предоставить: — социальную карту жителя Московской области либо москвича; — временный единый социальный билет или универсальную электронную карту.

льготный проезд по москве для пенсионеров московской области. Ограничения по льготному проезду Читайте также на RF.biz:

  1. Льготы ветеранам труда в 2018 году в Москве
  2. Как записать ребенка в детский сад в Московской области
  3. Бесплатный проезд в электричках для пенсионеров Москвы и Московской области

Бесплатный проезд в метро для пенсионеров Подмосковья в 2018 году Предусмотрен ряд ограничений льгот на проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан Москвы и Подмосковья. Так, не предусмотрены поездки: — повторно в течение 7 минут после первого прохода через устройство контроля и погашения билетов (валидатор) в том же транспортном средстве при проезде на автобусе, трамвае и троллейбусе (повторный проход через турникеты блокируется на 7 минут после предыдущего); — повторно в течение 7 минут после первого прохода через устройство контроля и погашения билетов (валидатор) при проезде на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему); — более 20 раз в течение дня через три и менее устройств контроля и погашения билетов (валидатор) при проезде на автобусе, трамвае троллейбусе и Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему).

Ветераны военной службы: льготы в Москве и Московской области

И те возможности, что предлагаются в столице, где-то могут отсутствовать. И наоборот.

Первым делом предстоит понять, кому положен статус ветерана военной службы. На сегодняшний день с присвоением оного не возникает никаких проблем.

Ведь согласно ФЗ № 5 «О ветеранах» от 1995 года, на него могут претендовать:

  1. люди, которых включили в Вооруженные силы стран СНГ;
  2. уволенные в запас или ушедшие в отставку военные.
  3. граждане с ведомственными знаками отличия;
  4. люди, получившие во время службы увечья, повлекшие за собой инвалидность;
  5. лица с наградами и медалями, почетными орденами СССР или Российской Федерации;
  6. сотрудники государственных органов, где можно служить;
  7. военные всех типов войск;

Все эти граждане — ветераны военной службы.

Льготы ветеранам военной службы Московской области

Меры социальной поддержки ветеранов военной службы Лицам, указанным в пункте 2 статьи 1 настоящего Закона, по достижении ими возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, и нетрудоспособным членам их семей, указанным в пункте 43 статьи 1 настоящего Закона, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом соответственно для ветеранов труда и нетрудоспособных членов их семей. Статья 3. Меры социальной поддержки ветеранов труда 1.

Лицам, указанным в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, при достижении ими возраста, дающего право на получение трудовой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки: 1) бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) в медицинских организациях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

Какие льготники имеют право на бесплатный проезд в Подмосковье

Право бесплатного проезда по ней будет распространятся на маршруты регулярных перевозок по регулируемым тарифам – на автобус, трамвай, троллейбус, железнодорожный транспорт пригородного сообщения (не для всех категорий).

Действие карты не распространяется на маршрутное такси.