Купили машину бу что поменять первым делом

Купили машину бу что поменять первым делом

Что делать после покупки автомобиля

покажет подробную историю автомобиля. В частности, вы узнаете данные о:

  1. числе ДТП, в которых участвовал автомобиль;
  2. сферах, где использовалось транспортное средство (такси, грузоперевозки и т. п.) и прочие необходимые сведения.
  3. количестве бывших владельцев;
  4. наличии тех или иных ограничений (ареста, залога и т. д.);

Для проверки введите в специальную поисковую форму государственный номер или VIN машины. На получение данных потребуется всего 5 минут.

Стоимость услуги составляет 349 рублей.

lotoluchi › Блог › 6 советов по замене расходников, после покупки б/у авто

Моторное масло и масляный фильтр.Определить когда была произведена последняя замена масла невозможно!

Рассмотрим дальнейшие действия после покупки автомобиля. Какие действия предпринять после покупки б/у авто? Технические осмотр обязателен для тех новоиспеченных владельцев, ТС которых не имеет действующей диагностической карты. Без данного документа вы не сможете получить полис ОСАГО.

Это вам не скажет ни запах, ни цвет, ни вязкость. Много раз слышал, если масло светлое, то его менять не нужно. На своей практике, я встречал разные случаи, когда масло отработало 5 тыс. км., но не потемнело. Бывало и наоборот, масло становилось черным после 1-2 тыс. км. Не рискуйте, двигатель является наиболее дорогой деталью любого авто, а сэкономленные 1-1,5 тыс.
грн. на замене масла, может обернутся огромными тратами.Масляный фильтр заменятся при каждой замене моторного масла, а старый выбрасывается.Также, вы можете узнать советы по выбору моторного масла в нашей статье: 2. Масла в коробке передать (КПП):— МКПП (механическая коробка передач).

В данном типе трансмиссии масло меняется каждые 50-60 тыс.

Лада Приора Хэтчбек › Бортжурнал › Моя покупка первого автомобиля и советы желающим покупать б/у автомобиль.

Пока занимался выбором, встретился и пообщался с очень большим количеством продавцов и фразы типа: «Не битая, не крашеная — 100%», «Таких машин как эту — не найдешь», «Вложений не требует», «Сел и поехал», будут сниться мне теперь в кошмарах. Если честно, все автодилеры с которыми мне довелось встретиться, впечатление на меня произвели крайне негативное, большинство из них откровенные «барыги» и попытаются вам любой ценой «впарить» свой товар, напевая ему при этом диферамбы.

Так что будьте бдительны, на уши они «сесть» умеют, а вам это грозит покупкой внешне нормального автомобиля «с сюрпризом» а то и с целой кучей «сюрпризов», которые (как в моем случае) могут вылезти через 15 минут после покупки, как только вы отъедете со стоянки. О своих переключениях в первый день, добавлю записи позже.

Рекомендуем прочесть:  Как выдается расчетный лист ржд

Популярные автомобили

Если кузов был перекрашен, то самый простой способ узнать это — сравнить цвет краски на кузове, с цветом под уплотнителями.

4. В глушителе сухая серая масса а не черная и смолянистая 5.

Легкий люфт только у двери водителя.

Люфт у пассажирской двери — значит это была служебная машина или что еще хуже — такси.

6. Багажник чистый и аккуратный. 7. Нет канистры масла в багажнике.

Если таковая присутствует — его приходится частенько доливать, а это очень плохой признак. 8. Накладки педалей не сношены. Сношенные накладки — большой пробег. Их конечно можно заменить, так что идеальные накладки при пробеге в 50-60 тыс. тоже должны насторожить. 9. Водительский подлокотник без вмятины.

Вмятина на подлкотнике говорит о серьезном пробеге автомобиля.

10. Водительская дверь открывается легко. Тяжело открывающаяся дверь говорит о проблеме с петлями, что бывает в случае нарушенной геометрии либо износе.

Что нужно сделать после покупки авто в первую очередь?

На второй день после покупки автомобиля вам надлежит снова поставить автомобиль на учет; получить новые номерные знаки; оформить страховку. Интересно знать! Машину-«утопленницу» можно определить по состоянию шумопоглотителя в салоне автомобиля: между ним и днищем всегда остаются остатки влаги, потому кузов интенсивно ржавеет.

При регистрации купленного автомобиля вам понадобятся документы, которые следует заранее подготовить: — оригинал и копия паспорта. — договор купли-продажи или справка-счет с подписями участников сделки (в двух экземплярах: один – вам, второй – продавцу машины). — индивидуальный идентификационный номер.

— техпаспорт на машину (если вам его не передали, нужно насторожиться: не находится ли машина, скажем, в банке под залог). — выписка из государственного учета. — сертификат машины.

alishavalenko.ru

Не секрет, что после такого обновления вы намного увереннее будете чувствовать себя за рулём своей новенькой машинки;

  1. Фильтры, поскольку замена моторного масла уже присутствует в ваших планах, покупая масло, приобретите заодно и новый масляный фильтр, необходимость его замены является обязательной частью мероприятия по замене масла в принципе;
  2. Цепь ГРМ и ремень являются по сути «копеечными» расходниками, но по какой-то причине меняются в автомобилях только в том случае, когда выходят из строя.

Какие документы понадобятся обоим участникам сделки:

  1. договор купли-продажи;
  2. свидетельство, подтверждающее регистрацию автомобиля (если авто не было снято с учёта);
  3. диагностическая карта;
  4. паспорта покупателя и продавца;
  5. страховка машины.

  6. ПТС;

Десять вещей, которые вы должны сделать после покупки подержанного автомобиля

Ведь даже несмотря на то, что автомобиль уже ваш, вы еще не можете на законных основаниях эксплуатировать машину на дорогах, пока не зарегистрируйте ее в органах ГИБДД, а также, пока не приобретете .

Помните, что после подписания вы обязаны, приехать в Госавтоинспекцию в течение 10 суток с момента покупки машины и , в которой храниться информация обо всех собственниках транспортных средств. Для того, чтобы перерегистрировать автомобиль в ГИБДД вы должны, приобрести полис ОСАГО. Конечно, многим из нас после приобретения может показаться, что данный автомобиль можно будет эксплуатировать с полисом ОСАГО, который был оформлен на прежнего владельца автомашины.

Купил б/у авто — чего надо поменять?

И так далее.

Но тогда Вы должны запомнить, что с такой страховкой вы можете ездить только не более десяти дней с момента подписания договора купли-продажи.
Когда вы покупаете машину б/у, то никогда не знаете, что на этой машине менялось и когда.

То, что вам говорит продавец — наплевать и забыть!

Он — лицо заинтересованное и поэтому будет врать, лишь бы не упустить покупателя или взвинтить цену. Может, он и порядочный человек, но только вы этого наперед знать не можете. Поэтому всегда надо исходить из наиболее пессимистичных прогнозов: менять все расходники, не стараясь оттянуть срок.

Итак, к «расходникам» относятся: Узнать когда его меняли и что при этом залили — нереально ни по цвету, ни по запаху, ни по чему-либо еще. Неоднократно видел чистое как слеза масло в двиге, которое отработало несколько тысяч км.

Просто двиг чистый и почему-то масло не потемнело. И уж сколько раз видел практически черное масло, которое заменили буквально тысячу км назад! Двигатель — это самая дорогая деталь вашего автомобиля и экономить на нем какие-то 1,5 −2 тыщи — верх идиотизма!

Собственно, если у вас нет денег на масло в двигатель, то не надо покупать машину!

Масляный фильтр меняется с каждой заменой масла.

Что менять в первую очередь при покупке машины с пробегом

Правда, на диагностику заезжает не каждый покупатель подержанных автомобилей, и в таких случаях очевидным решением становится замена всех масел и жидкостей, что остались в системе после прежнего владельца. Подлежат замене и расходники, в частности, топливный, масляный и воздушный фильтры.

И снова приходится повторяться – всё зависит от марки и модели автомобиля, от года его выпуска, от условий эксплуатации и так далее, и тому подобное.

Что менять при покупке подержанной машины Как известно, автомобили, успевшие побывать в эксплуатации, всегда находят своих покупателей, одни из них приобретают машины для дальнейшей перепродажи, другие для личной эксплуатации.