Копию трудовой книжки работодатель передал по электронной почте ответственность

Оглавление:

Отказ работодателя выдать копии документов

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Трудовой договор действительно вам должны были выдать при оформлении на работу. Но тем не менее отказать выдать копию не имеют права.

    Вам и не отказали — а сообщили, что вам он выдан. Справку по форме 2-НДФЛ обязаны выдать за те периоды, что вы проработали. Ответ по е-mail юридической силы в данном случае не имеет, но распечатку вы можете приобщить к иску, если будете истребовать данные документы через суд.

Выдача работодателем трудовой книжки и других документов работнику

Так, согласно ст.

Будет ли она иметь доказательную силу — определит суд. Если есть возможность определить автора сообщения или письмо отправлено с официального электронного адреса работодателя, то да. Отказа в выдаче документов в письме не содержится.
127 ТК РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. В связи с этим п. 5.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

№ 69, определено, что датой увольнения (прекращения трудового договора) наряду с последним днем работы может быть и другой день, если это установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником. Трудовую книжку выдают в последний день перед отпуском. В соответствии с п. 35 Правил при выдаче трудовой книжки работнику все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в п.

Имеет ли право работодатель отправить трудовую заказным письмом

Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Части вторая — третья утратили силу. Здесь же указывается на оплату отправления из личных средств из суммы расчёта или при получении – курьеру. Пошаговый алгоритм возврата трудовой книжки Работодатель или уполномоченное за ведение трудовых книжек лицо, делают соответствующую запись.

Затем вносят сведения о пересылке в Книгу движения трудовых книжек и вкладышей к ним, согласно Инструкции № 69 от 10.10.03 г. В графе, где должна ставиться подпись получателя, указывается: «пересылка по почте».

Вопрос: Какие документы или письма мне необходимо запросить у работодателя при отправке ему копии трудовой книжки?

Уполномоченное лицо берёт документ, подготовленный к выдаче, и подходит к оператору почтового отделения. Здесь он оформляет заказное письмо, обязательно: с описью вложения; с уведомлением о доставке.

Можно ли отправить копию трудовой книжки по электронной почте или необходимо отправлять ее в печатном виде письмом с уведомлением? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

N 225.

В какой срок работодатель должен восстановить трудовую книжку? На новом месте необходимо заводить новую трудовую книжку или ждать пока восстановят старую?

Правил предписывает лицу, утратившему трудовую книжку немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления. Правила () закрепляют следующий порядок восстановления трудовой книжки: при оформлении дубликата трудовой книжки, в него вносятся: а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами; б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения организации, периодов работы и должностей работника.

Все про отправку трудовой книжки по почте при увольнении: можно ли таким способом сделать возврат?

Выдача документов, связанных с работой, и их копий По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Части вторая — третья утратили силу.

Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.

Можно ли у работодателя запросить трудовую

Дата регистрации: 24.08.2010Сообщений: 382 Re: Выдача копии трудовой книжки. Нужно ли указывать цель предоставления?

Каое право имеют банки требовать копии трудовой, это конфендициальная информация! Должны ли делать кадры копии для банков бесплатно? Банк экономит, а мы это делаем за счет работодателя, потом сидим без бумаги, так как исчерпали свой лимит на копии!, #25 IP/Host: 85.26.164.

Дата регистрации: 29.05.2012Сообщений: 445 Re: Выдача копии трудовой книжки.

Нужно ли указывать цель предоставления?

Так ведь работник требует, а не банк. Трудовые книжки, к сожалению, еще не отменили; значит, нужно выдать копию. #26 IP/Host: 176.212.223. Re: Выдача копии трудовой книжки.

Нужно ли указывать цель предоставления?

Подскажите, чуть вопрос не по теме. А о том, что произойдет, если книжка не будет отдана работнику, узнайте из материала

«Не выдали вовремя трудовую уволенному работнику — придется платить?»

.

По заявлению работника на выдачу трудовой книжки на руки (ст. 62 ТК РФ)

Работник нашей компании просит предоставить ему незавершённую копию трудовой книжки (просто копия).

правомерно ли выдавать.

В тоже время запрета на то, чтобы работник снимал копию со своей трудовой книжки нет.

Работодатель не имеет права препятствовать работнику в этом. При этом заверять копию трудовой книжки не обязательно. Таким образом копию для работника с трудовой книжки снять можно, но юридической силы такая копия без надлежащего заверения иметь не будет.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Как оформить копию документа по запросу сотрудника Помимо справки, сотрудник может запросить копию документа, связанного с его трудовой деятельностью. Копия документа должна воспроизводить всю информацию подлинника и его внешние признаки.

Копию можно сделать с помощью технического средства (ксерокса). Чтобы копия имела юридическую силу, ее нужно заверить (ст.

62 ТК РФ). Для этого на копии документа укажите: заверительную надпись «Верно» («Копия верна»); должность лица, заверившего копию; его личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения; печать организации (печать для заверения копий определите по своему усмотрению, например, можно использовать печать отдела кадров).

Заявление на отправку трудовой книжки по почте

Если для получения документов, связанных с работой, сотруднику необходимо обращаться к своему работодателю с письменным заявлением, то выдача оригинала трудовой книжки при увольнении работника производится автоматически.

Составлять какое-либо заявление или уведомлять работодателя о желании получить трудовую книжку не нужно. Однако возможна ситуация, когда в день увольнения сотрудник не получил трудовую книжку по собственной вине: он отсутствовал на работе или в силу определенных обстоятельств отказывается от получения трудовой книжки. Можно ли в дальнейшем получить трудовую книжку по почте и как составить заявление об этом своему бывшему работодателю, расскажем в нашей консультации.

Сразу напомним, что невыдача работнику трудовой книжки грозит работодателю административной ответственностью (): предупреждение или штраф на должностных лиц работодателя в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на работодателя-ИП – штраф от 1 000 до 5 000 рублей; на работодателя-организацию — штраф от 30 000 до 50 000 рублей.

Можно ли отправить трудовую книжку по электронной почте?

Можно ли отправить ее по почте Если в день увольнения сотрудника выдать ему трудовую книжку невозможно (он отказывается получить документ или отсутствует на работе), составьте специальное и направьте его сотруднику по почте. В уведомлении укажите, что он должен явиться за трудовой книжкой или дать согласие на то, чтобы ее отправили по почте.

Со дня, в который выслано уведомление, организация освобождается от за несвоевременную выдачу трудовой книжки. Об этом говорится в статьи 84.1 Трудового кодекса РФ. При этом работник имеет право потребовать неполученный за несвоевременную выдачу трудовой книжки, но только с даты увольнения до дня, в который работнику было направлено уведомление.

Правомерность такого подхода подтверждают и суды, см.

, апелляционные определения , ).