Компенсация расходов при открытии ип центром занятости

Выплаты на открытие ип в центре занятости 2018

Планируется, что до 2030 года доля малого и среднего бизнеса в ВВП Российской Федерации достигнет отметки в 45%. Именно поэтому в свою активную фазу вышла разносторонняя государственная поддержка малого предпринимательства.

В планах Правительства – запуск системы геомаркетингового навигатора. Для этого было разработано свыше 200 бизнес-планов по 75 направлениям деятельности малого бизнеса. С помощью данной системы предпринимателям будет легче выбрать сферу или нишу для открытия малого бизнеса. Если проект получит одобрение, то государственная поддержка станет хорошим подспорьем для предпринимателей в 2018 году.
Существует еще несколько видов помощи начинающим предпринимателям от государства в 2018 году: Аренда недвижимости на льготных условиях. Приобретение государственного имущества в собственность по льготными ценам.

Как получить субсидию на открытие бизнеса в 2018 году? Пошаговая инструкция

Дело в том, что в каждом субъекте РФ действует собственная программа государственной помощи для малого бизнеса. Условия таких программ во многом схожи, но все же размер субсидии на открытие бизнеса в Москве может существенно отличаться от аналогичной дотации в Краснодаре или Новосибирске.

Следовательно, назвать конкретную цифру достаточно трудно — в зависимости от региона субсидия может составлять как 50, так и 350 тыс.

руб. На сегодняшний день оформлением субсидий на бизнес занимаются только Центры занятости населения. Если вы задумались над тем, стоит ли открывать собственное дело с помощью государства, мы рекомендуем обратиться в ЦЗН по месту регистрации или постоянного проживания — специалисты расскажут вам о действующих региональных программах и помогут определить, на какую помощь можете рассчитывать именно вы.

Открытие ИП через ЦЗН за счёт государства

На основание данного закона и разработана программа поддержки на 2005 по 2020 год.

В чём заключается суть программы спросите Вы? Дело в том, что на начальном этапе, как мы уже говорили нужны определённые знания и стартовый капитал, посему обращение в ЦЗН для открытия ИП, обладает преимуществами перед другими способами.

Плюсы открытия ИП через службу занятости труда. Государство выплачивает субсидии в качестве материальной помощи начинающим предпринимателям на первых парах. Так же могут быть компенсированы затраты по оплате госпошлины, изготовлению печати, закупку бланков, за услуги нотариуса и консультаций юриста и т.п.

Центр занятости населения предоставляет бесплатное обучение бизнесу, консультирует желающих по правовым вопросам, а также по актуальным направлениям в предпринимательском деле, как и с чего начать, вплоть до составления бизнес-плана и до аренды помещения.

Размер пособия при открытии ип от центра занятости 2018

Отдельное место в бизнес-плане отводится стоимости проекта, с учетом собственного и субсидируемого капитала.

Также важно произвести расчеты и анализ.

Для этого необходимо рассчитать ожидаемую выручку и прибыль, рентабельность проекта, срок окупаемости, и прочее. Грамотный бизнес-план является залогом получения государственного финансирования. После согласования бизнес-плана с Центром занятости населения, безработный гражданин обращается в Федеральную налоговую службу с заявлением о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

Срок регистрации ИП, установленный нормативными документами, составляет 5 рабочих дней. Представляемый инвестирующему органу бизнес-план должен содержать информацию следующего характера: Выбранную нишу В которой будет реализован проект Анализ покупательской способности Потенциальные клиенты Необходимые расходы На арену, лизинг, рекламу, зарплату и т.д.

Субсидия 58800 рублей от центра занятости при регистрации ИП или ООО

Для начала вам нужно стать на учет в центр занятости.

Потом предоставить бизнес-план.

В центре занятости вам также помогут составить бизнес план и подготовить основные документы. Затем экспертная комиссия рассмотрит ваш бизнес-план и в трехдневный срок известит о решении. Возможно придется лично перед комиссией защитить план. В случае положительного решения вы регистрируете собственное дело и заключаете договор с центром занятости на получение безвозмездной субсидии — безвозвратного кредита безработному.
ИП или учредителю ООО которые впервые начинают свои бизнес.

ИП должно быть закрыто минимум за полгода до предоставления услуги.

СКБ Контур при содействии центра занятости предлагает для вновь созданных ИП бесплатно).

Чтобы воспользоваться предложением не обязательно быть на учёте в ЦЗ. Субсидия c 2011 года выделяется в сумме годового максимального размера пособия(*12) по безработице – 58,8 тыс.

Как ИП получить субсидию

Однако многих останавливает отсутствие начального капитала и стратегии самостоятельного развития.

В этой статье мы расскажем о том, какая поддержка оказывается государством начинающим бизнесменам и как получить субсидию на открытие своего дела. Помощь от государства начинающим индивидуальным предпринимателям идет через территориальные центры занятости. Государство имеет прямой интерес в росте числе ИП по нескольким причинам:

  1. Казна получает новые налоги и отчисления;
  2. Малый бизнес – опора для страны. Чем он крепче и многочисленнее, тем сильнее государство.
  3. Снижается количество безработных;

Однако, несмотря на активную пропаганду развития ИП, количество обращающихся граждан за поддержкой к государству не так уж и велико: всего 2%.

Связано это с низким информированием населения о такой программе и страхе людей в случае непредвиденных ситуаций оказаться один на один со своими проблемами. Но начнем по порядку.

Как открыть ИП через центр занятости

Однако, как показывает статистика, за данной помощью обращаются всего лишь 2% безработных.

  1. лица, которые стоят на учете в центре занятости более 1-го месяца, и не сумевшие трудоустроиться в связи отсутствием подходящей работы.
  2. лица, достигшие 18 лет;
  3. лица, вставшие на учет в центр занятости и находящиеся в статусе безработного;

Наряду с этим целесообразно будет рассмотреть, в каких случаях и кому данная финансовая поддержка не будет оказана:

  1. студентам дневного отдела образовательного учреждения;
  2. лицам, работающим по трудовому договору;
  3. лицам, регулярно нарушающим и не выполняющим требования службы занятости (нарушение сроков регистрации, игнорирование предложенных вариантов работы и неявка на собеседование).

  4. некоторым категориям военных лиц;
  5. несовершеннолетним гражданам РФ;
  6. лицам, уволенным с работы в связи с неоднократными нарушениями трудовой дисциплины (неявка на работу или явка в нетрезвом виде, хищения имущества, прогулы, несоответствующее выполнение рабочих обязанностей);
  7. женщинам, находящимся в декретном отпуске;
  8. осужденным, уволенным с работы по приговору суда, которые подлежат тюремному заключению или иному наказанию;
  9. лицам, зарегистрированным как ИП или ООО (с момента закрытия должно пройти не менее пол года);
  10. гражданам, достигшим пенсионного возраста;
  11. лицам, вставшим на учет в центре занятости, однако отказавшимся от двух и более предложенных работ в течение 10 дней от даты регистрации;

Субсидии для малого и среднего бизнеса как государственная поддержка предпринимательства

Государственные органы позже смогут затребовать официальные подтверждающие документы от получателя, например, чеки, накладные с указанной суммой. Если средства были потрачены не полностью, остальную часть потребуется вернуть.

  • Гранты для предпринимателей, которые только начинают бизнес, составляют 60 000 рублей или 12 месячных пособий. Гранты на поддержку малого бизнеса предоставляются лицам, которые зарегистрированы в качестве СПД на протяжении более 2 лет. Средства выдаются на конкурсной основе с целью их направления на нужды бизнеса, кроме аренды помещений и выплаты зарплаты наемным рабочим. Также гранд выдается безработным лицам, малообеспеченным семьям с малолетними детьми, детьми-инвалидами, бывшим работникам государственной или военной службы.
  • Для приобретения основных средств — гос программа в поддержку малого бизнеса в 2018 году гарантирует выдачу до 60 000 рублей на предпринимательство, которая в будущем позволит увеличить количество рабочих мест, налоговых поступлений в федеральный бюджет, повысить социальную значимость малого бизнеса.

Субсидии на открытие малого бизнеса в 2018 году

Деньги не придется возвращать, как это обычно делается при займе или взятии кредита.По предварительной информации Министерства экономического развития нашей страны, на всю программу 2017 года было выделено только 11 миллиардов рублей, тогда как в 2014 году данная сумма составляла более 20 миллиардов, а в 2015 – без малого 17 миллиардов рублей.Данные средства поделены между всеми субъектами России на основе проведенных конкурсных процедур.