Колонии для несовершеннолетних а россии причины туда попадают

Колонии для несовершеннолетних а россии причины туда попадают

Колонии для несовершеннолетних. Воспитательно-исправительные учреждения

Как правило, пребывание в таких колониях не сравнить с тюремным содержанием, к тому же здесь прилагаются все усилия, чтобы подростки не только отбыли положенный срок, но и перевоспитались, стали лучше.В России в ведении ФСИН находится 62 исправительные колонии для несовершеннолетних, располагаются они в 54 субъектах.

Из них большая часть – это колонии для содержания мальчиков, а в Белгородской области находится колония для несовершеннолетних девочек и такая же в Томской области.Вот как выглядит статистика по видам преступлений, которые совершаются несовершеннолетними:16% осуждены за кражу.За грабежи отбывает наказание около 15% осужденных.Умышленное причинение вреда здоровью – 11%.Убийства — 10%.За изнасилования осуждено около 8% и остальное место занимают другие преступления.

Какие нынче колонии для несовершеннолетних

Всего треть из них имели образование хотя бы на уровне школы или училища.

И почти половина не была занята ничем на момент совершения преступления. То есть они не работали и не учились нигде. В каком возрасте отбывают наказание в воспитательных колониях? В воспитательные колонии отправляются лица, осужденные за преступления в возрасте от 14 до 18 лет. Если молодой человек достигает совершеннолетнего возраста в стенах воспитательной колонии, то все зависит от его характеристики.

Когда она отрицательная, то путь человека незавиден. Его переводят либо в колонию общего режима, либо в изолированный участок той же воспитательной колонии. Если у осужденного характеристика положительная, то его могут оставить в колонии по решению начальника.

Такой порядок дел регулируется законом.

Время на паузе. Как живут подростки в воспитательной колонии

В семьях малолетних жуликов, как называет этих подростков руководство колонии, в 80 случаях из 100 кто-то из старших родственников уже бывал на зоне.

Воспитательная работа в колонии Администрация колонии сразу же приступает к работе, как только воспитанник переступает порог места лишения свободы.

Им нет дела до детей. Об этом говорит и то, что многие из осуждённых парней не привыкли к регулярному питанию, чистой постели. «Помню, на карантин у нас парень из Новгорода попал. Спал он только под кроватью на полу. Ну не мог он голым телом на белую простынь лечь, потому что жил у бабушки на сундуке, спал на каких-то фуфайках.
В итоге за убийство этой бабушки и сел», – вспоминает Владимир Ивлев.

Много преступлений, как и раньше, совершается из-за детских обид. Так, один из сидельцев попал в колонию за изнасилование мальчика.

Выяснилось, что сам этот парень в детстве тоже был изнасилован взрослым мужчиной. Таким нелепым образом он будто мстил за своё искалеченное детство.

Воспитательная колония для несовершеннолетних: назначение, задачи, история, правила внутреннего распорядка, условия отбывания наказания

Психологическая служба решает следующие задачи:

  1. предоставляет необходимую психологическую помощь подросткам для проживания в местах лишения свободы;
  2. психологически подготавливает несовершеннолетнего к последующей реабилитации в обществе после выхода из колонии;
  3. оказывает и корректирует педагогическое воздействие на подростка, совершившего преступление;
  4. обеспечивает педагогический и обслуживающий персонал необходимыми знаниями, чтобы осужденные, отбывающие наказание в воспитательных колониях, не провоцировали конфликтов.

Аспекты ответственности подростков, не достигших совершеннолетия, описываются в 17-й главе УК РФ.

Несовершеннолетними считаются лица с гражданством России, других стран и лица без гражданства, которые на время преступления закона имеют полных 14 лет, но не достигли 18 лет.

Воспитательная колония для трудных подростков (12 фото)

Спортзал, спортивные тренажеры, комнаты отдыха с плазмой или LCD панелями, хорошие музыкальные комплексы. Новый, нынешний руководитель ГУФСИН съездив в одну из Европейских стран, решил пойти дальше и сейчас заканчивается реконструкция одного из отрядов, который будет разбит на небольшие отсеки с двумя-тремя кроватями, все это будет под евроремонт и пластиковые полупрозрачные перегородки… Добротный банный комплекс с оборудованием для стирки белья.

Баскетбольная площадка, футбол, ХОККЕЙНЫЙ КОРТ с формой для любителей зимних видов спорта, теннисные столы, свежеотремонтированный клуб с киноустановкой. Ну и я тренировал их спортивному Кунг-Фу Отдельно столовая. Собственная хлебопекарня, ФРУКТЫ и СОКИ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ежедневном рационе… Мясо, яйцо, рыба, масло – по неплохим нормативам.

Гости – это отдельная тема.

Что представляют собой трудовые колонии для несовершеннолетних

Осужденные, достигшие 18-летнего возраста, переводятся из воспитательно-трудовой колонии для дальнейшего отбывания наказания в исправительно-трудовую колонию; содержащиеся в воспитательно-трудовой колонии общего режима — в исправительно-трудовую колонию общего режима; содержащиеся в воспитательно-трудовой колонии усиленного режима — в исправительно-трудовую колонию общего или усиленного режима в зависимости от степени общественной опасности совершённого преступления, личности и поведения осужденного. По данным ФСИН, по состоянию на 1 октября 2007 года в 54 субъектах РФ функционируют 62 воспитательные колонии для несовершеннолетних.

По состоянию на 1 июля 2007 года в воспитательных колониях для несовершеннолетних содержится 12,1 тысяч человек.

При исправительных и воспитательных колониях функционирует 294 вечерних общеобразовательных школы и 222 учебно-консультационных пункта.

Це відео недоступне.

В шестерки попадают слишком слабые или услужливые люди. И в тюрьмах, и в лагерях излишняя услужливость не в чести.

Если тебя попросят что-нибудь сделать, скажем, носки чужие постирать, а ты согласишься, — быть тебе шестеркой.

Даже если ты сделаешь это за плату. В тюрьме принято обслуживать себя самостоятельно. Тот, кто не может вынести трудностей, кто за кусок хлеба начинает все делать и выполнять, не заслуживает уважения. Но, сам понимаешь, это не означает, что ты вообще не должен выполнять никаких просьб. Все зависит от ситуации, в которой просьба выполняется, и от того, кто и как ее выполняет.

Иногда даже человек, подавший кружку с водой, становится шестеркой.От петухов отличаются другие пассивные гомосексуалисты — личные любовники блатных, все эти Галки, Светки, Машки. Их не бьют, в черном теле не держат, наоборот, от работы отмазывают — чтобы мягонькие были.

О «трудных подростках» и воспитательных колониях.

№ 2

№ 2

№ 2″ height=»450″ src=»https://ic.pics.livejournal.com/voxpop_66/31653360/113432/113432_600.jpg» title=»Изображение 015″ width=»600″>

Каждый мой приезд в Кировградскую воспитательную колонию оставляет какой то новый эмоциональный отпечаток.12 лет уже, как я считаюсь «своим» в зоне. Начав с вполне безобидных спортивных тренировочек с пацанами, кто ж тогда в 2001 знал, что вплоть до сегодняшнего дня моя и жизнь и работа, так или иначе будет постоянно пересекаться с жизнью колонии.Вот и вчера провели там заседание Попечительского совета. Оказалось за год мы не так мало и сделали — помогли заполнить жилые секции телевизорами и холодильниками, провели кучу спортивных и культурных программ, подслащивали лагерный быт вкусностями в виде мороженок, печенюшек и прочих вкусностей, выезжали «на волю» — отдохнуть в виде поощрения в бассейны и на природу, не раз пробовали обновлять компьютерный класс в зоновской школе.Вчера завели в зону новых друзей.

новая ХРОНИКА ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ

По 286-й статье предъявят обвинение и ВРИО начальника колонии Владиславу Иванову, которого следствие считает организатором преступления. Виталий Поп вырос в Закарпатье, но после школы переехал к отцу, жившему в станице Холмская Краснодарского края.

По словам матери Виталия, друзей у него в России почти не было, наркотиков и алкоголя мальчик не употреблял, занимался спортом, каждый вечер выходил на пробежку. 7 сентября 2015 года Виталий Поп был осужден за то, что поссорившись с продавщицей магазина, он дважды ударил ее и сорвал цепочку, которую потом вернул следствию. Абинский районный суд приговорил его к 4,8 годам лишения свободы.

24 ноября 2015 года в Белореченскую колонию прибыл этап из семи несовершеннолетних заключенных.