Код окогу росстата

ОКОГУ — Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления (ОК 006-93)

оказывают существенное влияние на регулирование и развитие экономики и широко используются для целей обработки информации совместно с органами государственной власти и управления. Классификация органов государственной власти и управления осуществлена на основе Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г.

№ 724

«Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти»

, других указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, законодательных и нормативных актов Российской Федерации.

ОКОГУ состоит из двух разделов:

  1. .
  2. ;

В классификаторе применена иерархическая система классификации объектов. Каждая позиция в ОКОГУ структурно состоит из двух блоков: идентификации и наименования.

ОКОГУ, ОКОНХ – что это такое, и как узнать эти коды по ИНН?

Данные коды полезны всем, как и госслужащим, так и обычным гражданам, так как наличие статистических кодов позволяет узнавать информацию максимально быстро и даже онлайн.

Лично вам, информация по кодам может понадобиться при:

  1. Оплате налогов или любых других взносов
  2. Открытии своего дела
  3. Изменении ФИО
  4. Изменении ИП
  5. Оформлении отчета
  6. Открытии счета в банке

Узнать код ОКВЭД можно, если обратить внимание на документы регистрации контрагента, там все необходимые данные вам будут доступны. Также можно заказать выписку из базы данных реестра ФНС, сделать это можно как по почте, так и по личному запросу в налоговую. Также, все необходимые код (помимо кодов ОКВЭД) можно получить на сайте ФНС по вашему ИНН.

Как узнать коды статистики по ИНН?

Разделяет ООО/ИП по виду деятельности.

Подробная инструкция, как это делать в тексте статьи.

Главный код, с помощью которого создаются списки предпринимателей. Если требуется отправить данные о юрлице/ИП в другое ведомство, Госстат использует этот код. ОКТМО, Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований. Коды ОКТМО отображают территориальную принадлежность адреса регистрации.
ОКВЭД, Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Необходим для смены налогового режима ООО/ИП и установления льгот. Требуется в любой финансовой отчётности. Этот код предприниматель выбирает самостоятельно, регистрируя ООО/ИП.

ОКФС, Общероссийский классификатор форм собственности. Запрашивается при формировании статистики и создании политики налогообложения.

ОКОПФ, Общероссийский классификатор организационно-правовых форм.

Что такое классификатор ОКОГУ (ОК 006-2011) в 2018 году

Он разработан и используется с целью классифицирования, систематизации и кодирования данных об учреждениях федеральной, региональной и местной власти. Назначение ОКОГУ: Упорядочивание и систематизация сведений Обо всех действующих органах и учреждениях государственной власти и управления в регионах и в федерации в целом Однозначная идентификация государственных органов власти И управления в едином федеральном перечне организаций и компаний Ведение учета и статистического наблюдения и контроля За перечисленными в классификаторе учреждениями Кодирование данных об учреждениях власти На уровне государства или местного управления, в информационных ресурсах Установление взаимосвязи Между федеральными информационными порталами, обеспечение обмена актуальной информацией между ведомствами и органами Осуществление сопоставления Экономических, социальных и статистических данных К объектам систематизации в ОКОГУ причисляются: учреждения федеральной власти в РФ, прочие госорганы, ; региональные учреждения власти на уровне отдельных субъектов РФ; учреждения местного самоуправления и администрации по классификатору ОКОГУ, комитеты муниципальных территорий.

Что такое ОКОГУ и для чего его стоит узнать

Рассмотрим, как читать код ОКОГУ на примере Министерства юстиции РФ – 1318000.

    первая цифра указывает на принадлежность ведомства к государственной власти; вторая цифра – к исполнительной власти; третья цифра – подотчетность Президенту; четвертая и пятая цифры – код присвоенный министерству;

На примере подведомственной министерству Федеральной службе исполнения наказаний видно, что структура имеет код 1318010, где сведения до пятой цифры совпадают с указанными выше идентификациями Министерства юстиции, а последние две цифры указывают на присвоенный службе номер.

Классификация других органов производится аналогичным способом.

ОКОГУ по ИНН

Классификатор ОКОГУ помогает упорядочить и систематизировать информацию об органах управления и упрощает понимание подчиненности и ответственности властных структур.

К организациям, подлежащим статистическому наблюдению относятся , , госкорпорации, и академии. Они имеют группу кодов ОКОГУ 4100000.

Как и другие организации, зарегистрированные в налоговой, органы власти включаются в единый госреестр.

С помощью ОКОГУ их легко идентифицировать и проще вести статистический учет. Структура классификатора имеет иерархический характер, то есть отражает порядок подчинения органов управления. Подчиненность определяется на основании Конституции, федеральных законов и Указа Президента «О структуре органов исполнительной власти».
Код включает 7 знаков, первый из них зависит от объекта кодирования. Выделяют 5 групп объектов: Органы госвласти: Президент, законодательная, исполнительная и судебная власть РФ.

Другие федеральные органы и Центробанк.

Росстат — ОКПО по ИНН узнать онлайн

Состоит из 8-10 цифр и обязателен к указыванию в различных отчетах для определения вида деятельности предприятия.

Сохраняется за предприятием до прекращения деятельности.

В случае изменения вида деятельности, код ОКПО может быть изменен. Первичная информация о коде ОКПО содержится в выписке ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Одинаковых ОКПО не бывает. А значит, в случае смены вида деятельности меняется и код ОКПО. Первые цифры кода (семь или девять) обозначают порядковый номер, последние цифры относятся к контрольным.
Изначально стоит сказать, что ОКПО – комплексный код.

То есть по ОКПО есть возможность определить и остальные коды предприятия – ОКВЭД, ОКАТО, ОКФС и так далее.

Но восстановить остальные коды возможно и без ОКПО, восстанавливая включающиеся в него коды иным образом. А код ОКВЭД вообще можно найти в выписке госреестра, которую получает предприятие после регистрации.

Как узнать коды статистики организации или ИП

Код ОКПО – это восьми- или десятизначный номер в классификаторе, который назначается органом статистики. Данный код присваивается всем организациям и юридическим лицам, регистрируемым на территории Российской Федерации, в независимости от их структуры и правовой принадлежности.

Он показывает отраслевую принадлежность организации. Остальные коды статистики присваиваются только после получения ОКПО.

Код ОКПО указывается на печатях организации, используется при оформлении бухгалтерских документов. В обязательном порядке выдается всем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и организациям, которые работают без оформления юридического лица. ОКАТО – Общероссийский классификатор объектов административно-территориального деления.

Кодирование ОКАТО осуществляется на основе административно-территориального деления и позволяет быстро определить местонахождение нужного объекта. В ОКАТО классификация объектов происходит в три уровня.

Как можно узнать ОКОГУ разными способами

В век информационных технологий, все органы власти имеют веб-сайты оснащенные функционалом предоставления бесплатной информации имеющейся в базах данных заявителю.

Не стал исключением и Росстат, предоставив возможность получения сведений по . Окно сервиса выглядит следующим образом: Окно сервиса Росстат Для получения статистической информации необходимо введение одного из имеющихся реквизитов , например , а также контрольного кода указанного сервисом, после чего предлагаются запрашиваемые сведения. Также, ОКОГУ можно узнать по ИНН , процесс максимально оптимизирован, регистрации от пользователя не требуется.

Рассмотрим другие способы получения сведений помимо указанных выше. В качестве альтернативы можно скачать полный список кодов ОКОГУ органов власти можно по .