Карта мир для бюджетников зарплатная с июля

Карта мир для бюджетников зарплатная с  июля

Российские бюджетники и студенты с 1 июля выйдут в «Мир»

Банки продолжают работу с клиентами в рамках зарплатных проектов для выполнения законодательных требований», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России. Массовый переход бюджетников на карты «Мир» начался еще в прошлом году, по данным ЦБ, на конец 2017 года картой пользовалось почти 17 миллионов работников этой сферы.

Основная часть работников бюджетной сферы, получающих выплаты на карты Сбербанка, уже получили карты «Мир» — это 10 миллионов человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка. «На текущий момент абсолютное большинство клиентов ВТБ, являющихся сотрудниками бюджетных организаций, оформили карту «Мир».

Переход на карты «Мир» проходит в штатном режиме», — подтвердили в пресс-службе ВТБ.

Вместе с тем, Национальная система платежных карт (НСПК) поставила себе задачу до середины 2020 года эмитировать около 70 миллионов карт.

Зарплаты бюджетникам — только через карты «МИР»

Фото: РИА Новости По-настоящему массовый перевод бюджетников начался ровно год назад, однако у большинства из них на руках сохранились «старые» зарплатные карты, которые у многих банков до 1 июля оставались привязанными к прежнему зарплатному счету: баланс по нему отражался и по карте «Мир», и по карте международной платежной системы (МПС — Visa, MasterCard).

Это было удобно: при желании воспользоваться «старой» картой (например, при расчетах за границей, либо в силу привычки) не требовалось перегонять зарплату с «Мира».

Такая «двойная» жизнь бюджетников отражалась и как разница между долей «Мира» в общем объеме выпущенных карт и долей количества операций по ним: в мае первый показатель составил 13,7 процента, второй — около 11 процентов, рассказали «РГ» в Национальной системе платежных карт (оператор платежной системы «Мир»).

Платежная карта «Мир»: кому и когда нужно обязательно использовать

Первые карты «Мир» были выпущены в конце 2015 года.

На данный момент значительное число банков на территории России осуществляют эмиссию этих карт. Подробнее: Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе»» скорректировал требования к продавцам (исполнителям работ и услуг), при которых они обязаны устанавливать терминалы для приема национальной платежной карты.

Кроме того, поправками предусмотрен постепенный переход на выплаты гражданам за счет бюджетных средств путем перечисления этих выплат только на карту «Мир».

Установка продавцом терминала для приема оплаты по карте «Мир» С 01.

С 1 июля 2018 года не все получат зарплату на свою банковскую карту

В нем указано, что все муниципальные и государственные организации должны отказаться от использования Visa и MasterCard для перечисления зарплаты.

Рекомендуем к прочтению: С 1 июля 2018 года – день, когда законопроект приобретет силу, все организации (кроме частных предприятий) должны перейти на платежную систему «МИР». В качестве альтернативы предлагается другой вариант – выплата наличных денежных средств через кассу предприятия. Это означает, что бюджетники ограничены только кассой и системой «МИР».

Эти нововведения действуют в отношении и других выплат. Они распространяются на: содержание и премирование государственных работников; стипендии; пенсии и другие социальные выплаты, которые находятся в компетенции ПФР (перевод будет осуществляться только по окончанию срока действия имеющихся карт); пожизненное содержание судей.

Карта мир для бюджетников зарплатная с 1 июля 2018

Выплата заработной платы для бюджетников возможна только на платежную карту «МИР».

Содержание

  1. Как получить карту «МИР»?
  2. Альтернативный вариант
  3. Выплата зарплаты бюджетникам

Выплата зарплаты бюджетникам Согласно новому законодательному проекту, карта «МИР» должна быть у всех россиян, которые работают в муниципальных и государственных организациях. Под новый закон попадает множество людей – учителя, медицинские специалисты, работники общественного питания и даже депутаты Государственной Думы.

Также речь в новом законе идет и о пенсионерах.

Причем не важно, по какой причине люди стали пенсионерами – вследствие возраста, по выслуге лет либо являются военными пенсионерами.

Карта МИР от Сбербанка для бюджетников.

Мир». Переход на такой порядок выплат поэтапный. Он начинается с 01.07.2017 и должен завершиться к 01.07.2020.
Тарифы, условия и отличия от аналогов.

Снять деньги можно в любых банкоматах и устройствах самообслуживания Сбербанка.

26.04.2017 года в Совфеде был одобрен законопроект, согласно которому все выплаты гражданам из государственного бюджета, должны осуществляться на карты МИР.

Согласно документу, все работники бюджетной сферы должны начать получать зарплату по российскому пластику до 30 июня 2018 года. В законопроекте указано, что с 1 июля 2017 года, при обращении за карточкой для получения заработной платы, банк больше не может выдавать бюджетнику Visa и MasterCard — только российский «МИР».

Давайте подробнее разберемся, какие категории граждан будут переведены на российскую платежную систему: пенсионеры — до 2020 года банки постепенно заменят/выдадут имеющиеся карточки Про100, Социальная для пенсионеров на продукт МИР госслужащие и работающие в бюджетной сфере граждане РФ — до 30.

Бюджетники без карты «Мир» могут остаться без зарплаты

Совет Федерации одобрил закон о переходе бюджетников на «Мир» 26 апреля.

Он предполагает, что к банковскому счету бюджетника может быть привязана только карта «Мир».

Перевод на «Мир» тех, кто получает зарплату из бюджета, должен завершиться до 1 июля 2018 г., пенсионеров – до 1 июля 2020 г. Если клиенту после 1 июля 2018 г.

(или 2020 г.) пришли средства из бюджета, а к его карточному счету не привязан «Мир», то банк учитывает их как средства «невыясненного назначения», говорится в проекте указания ЦБ, опубликованном в пятницу. Банк также обязан сообщить об этом клиенту и предложить ему три варианта: открыть новый счет с картой «Мир», открыть счет без карты, получить деньги наличными. Если в течение 10 рабочих дней клиент не объявится, то банк возвращает средства плательщику, говорится там же.

Правда ли, что с 1 июля бюджетники могут получать зарплату только на карту “МИР”?

Часть 5.3 этой статьи предусматривает поэтапный переход на карту “МИР”, например:

  1. выплаты госслужащим, зарплаты бюджетникам, довольствие военнослужащим и стипендии студентам переводят тольок на карты МИР не позднее 1 июля 2018 года.
  2. пенсионеры не позднее 1 июля 2020 года полностью переходят на карты МИР;

Зарплатные проекты бюджетников, действительно. должны быть переведены на банковские карты “Мир” с 1 июля. Ведь согласно дополнениям к Закону о национальной платежной системе кредитные организации с 1 июля 2018 года должны использовать только национальную платежную карту “МИР” по операциям со следующими выплатами:

  1. зарплата работников учреждений, государственных и муниципальных органов;
  2. денежное содержание, вознаграждение, довольствие госслужащих.

Для учреждений, государственных и муниципальных органов нововведение означает, что до 1 июля 2018 года им необходимо перезаключить с банками договоры на обслуживание зарплатных карт сотрудников.

С 1 июля бюджетники будут получать зарплату только на карту «Мир»

Если к зарплатному счету привязана иная, чем «Мир», карта, банк не сможет зачислить деньги на этот счет, объясняет представитель Сбербанка.

Их придется перевести на счет невыясненных сумм, подтверждает представитель «Открытия». Банки планируют уведомлять клиента сразу после поступления таких средств и предлагать забрать деньги наличными в отделении – либо дать распоряжение о переводе на счет, к которому привязана карта «Мир», или счёт без карты. На это отводится 10 рабочих дней, по истечении которых деньги вернутся в бюджет.

Эти правила касаются госслужащих, работников госорганов и госучреждений, получателей государственных стипендий. Тем, кто получает выплаты из бюджета реже одного раза в год или постоянно живет за границей, оформлять «Мир» не нужно, говорится в законе.