Какой срок по статье ч

Какой срок по статье ч

Оглавление:

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 119 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

  1. Виталий Косоротов

    Здраствуйте у меня вот такая проблема на данный момент у меня условный срок естьуже 2 нарушения на меня есть уголовное дело по ст 119 подскажите что меня ожидает.

    • Ответ на вопрос дан по телефону
  2. Наталия Герасимова

    Мед сестра написала заявление что я ей угрожал ножом у себя дома . Хотя я просто на нервах разбил ей ее чемодан с лекарствами и весь свой дом ее пальцем не тронул только орал матом и ножом не угрожал.

  3. Ответ на вопрос дан по телефону

Сам себе адвокат

С горяча либо опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевшие вызывают полицию.

Сотрудники берут у очевидцев, виновного и потерпевшего объяснения и материал первичной проверки передают в отдел дознания. Дознаватель усмотрев из этих материалов состав преступления- угроза убийством, возбуждает уголовное дело. В последствии потерпевший примирившись с виновным обращается к дознавателю с просьбой прекратить уголовное дело, так как состоялось примирение и он не желает привлекать никого к уголовной ответственности.

Но здесь потерпевшего и виновного ждет разочарование. Дознаватель говорит, что уголовное дело может прекратить за примирением только суд. Если точно следовать букве закона, то дознаватель вправе прекратить уголовное дело за примирением только с согласия прокурора, а прокурор, в связи с погоней за показателями, как правило, такого согласия не дает.

Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (действующая редакция)

Постоянная ссылка на документ

  1. URL
  2. HTML
  3. Текст
  4. BB-код

URL документа [скопировать] HTML-код ссылки для вставки на страницу сайта [скопировать] [url=][/url] BB-код ссылки для форумов и блогов [скопировать] — в виде обычного текста для соцсетей и пр. [скопировать] Скачать документ в формате 1.

Объективная сторона преступления состоит в действиях, представляющих собой психическое насилие и выражающихся в высказывании намерения убить другое лицо или причинить тяжкий вред его здоровью.

ст. 120, 131, 132, 296)

Какое наказание за угрозы?

Угроза может быть выражена устно, письменно, жестами, высказана непосредственно или передана через третьих лиц. В некоторых случаях указанная угроза является способом совершения другого более тяжкого преступления и квалифицируется по соответствующей статье УК (например, ст.
Ответит статья 119 часть 1 УК РФ

То есть, вне зависимости от того, как именно преступник пообещал расправиться с потерпевшим (убить, нанести и т.п.), уголовное дело все равно будет заведено.

Сегодня правоохранители определяют подобные преступления как деяния, «направленные против жизни или здоровья населения». В предыдущих же версиях Уголовного кодекса само понятие «угроза» рассматривалось под совершенно иным ракурсом. Так, в качестве одного из определяющих признаков данного преступления считалось предупреждение о нанесении вреда имуществу потерпевшего.
Закономерно, описываемое правонарушение классифицировались как помеха общественному порядку и безопасности, а за него назначалась в соответствии со статьей 270 УК РФ, как раз и регламентировавшей подобные случаи.

Какой реальный срок

КубинкаОбщаться в чате

  1. 9,5рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Статья довольно редкая. А дело возбуждено уже?

Если дойдет до суда, тоСтатья 119.

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1.

угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.>

27 Февраля 2014, 20:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 18%ЮристОбщаться в чате Плохо то, что преступление совершено не впервые, так вообще можно было избежать уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим, ну а так-лишь бы рецидива не было-тогда 100 %условно.

  • Сроки давности привлечения к уголовной ответственности по ст 119 ч 1 и ст 167 ч 1 УК РФ

    Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; 2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

    В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

    3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.​С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

    Какой размер штрафа по ст 119 ч1

    Рассмотрим наиболее актуальные из них.

    04 Января 2018, 17:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Кто может быть наказан по п. 1 ст. 119 НК РФ? Подпадают ли под ст. 119 НК РФ опоздавшие авансовые расчеты?

    Есть ли наказание за несдачу «нулевок»? Предусмотрены ли санкции за отчет с техническими неточностями? Как уменьшить наказание по ст.

    119 НК РФ? Кто может быть наказан по п. 1 ст. 119 НК РФ? П. 1 ст. 119 НК РФ предусматривает наступление ответственности за несдачу налоговой декларации (расчета по налогам или взносам) для следующих категорий лиц:

    1. плательщиков налогов, сборов и страховых взносов (ИП, юр- и физлиц);
    2. лиц, не платящих НДС, но выписывающих счета-фактуры.
    3. налоговых агентов;

    Сдавать декларацию (расчет по налогам или взносам) нужно обязательно, если это предписано для определенного налога НК РФ (п.

    Внимание Административная ответственность руководителей и других работников организаций, являющихся налогоплательщиками, за нарушение сроков представления налоговой декларации предусмотрена ст.

    Можно помириться в суде по ст.119 УК РФ Мы с мужем поругались,и на этой почве он ударил меня,а затем стал мне угрожать.Я написала заявление на него,но мы помирились а дело отправили уже в суд.можно на суде помириться,что ему будет?

    От мужа также необходимо заявление в котором он указывает, что СОГЛАСЕН на прекращение дела за примирением с потерпевшей, вину признает и раскаивается (это не обязательно указывать но желательно), и что ему разъяснены и понятны правовые последствия прекращения уголовного дела за примирением сторон (т.к. это не реабилитирующее основание прекращения дела).Можно.

    Напиши ходатайство в суд о примирении сторон.

    Он и прекратит УД. ничего не будет если вы — законные супруги. если вы просто живете вместе (гр.

    муж), то суд по ст. 119 и по 116 УК РФ. Уважаемая Екатерина! В суде можно примириться с лицом , ВПЕРВЫЕ(обращаю внимание :только впервые, если уже привлекали, то уже нельзя!!!!) совершившему деяние, предусмотренное частью 1 статьи 119 УК РФ, но только, если оно(это лицо) ЗАГЛАДИЛО причинённый вред потерпевшему и он (потерпевший об этом заявил до удаления суда в совещательную комнату для вынесения приговора) Ему(мужу) тогда ничего не будет.

    Подскажите пожалуйста, меня обвиняют по УК РФ статья 119 часть 1.

    Моя жена написала на меня заявление, что я ее душил. Меня обвиняют по статье 119 часть 1.

    Я признал свою вину, что я ее душил. Моя жена написала заявление, что ко мне ни каких претензий не имеет и что мы помирились. Дознаватель сказал что передаст дело мировому судье и мировой судья вынесет примерение сторон.

    Правда ли это. Если у нас примерение сторон, то срок мне не дадут?

    Во и все.охренеть.ну они тебя теперь считают опасным для общества.и еще ты на фига душил??

    до конца уже надо было.или стукнул бы просто.я в шоке.писец седня вопросы.сплошные бойни.

    Вот и ломай теперь голову. Лучше бы додушил.

    Да, в суде примерение возможно.

    Советую подать аналогичные заявления (о примирении) дознавателю и в прокуратуру. никакой судимости не будет. на суде вы напишите заявления о примирении и все дело закрыто. ст. 119 УК РФ это предусматривает.

    андрей нафига тебе жена которую хочеться душить?) в целом это правда Андрей, я Вам уже отвечал на аналогичный вопрос.