Какой штраф в москве за парковку

Какой штраф в москве за парковку

Штрафы ГИБДД | Штраф за парковку 2018

Водительское удостоверение

Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Электронная почта

Для бесплатных уведомлений о новых штрафах.

Проверить штрафы

Как проверить неоплаченные штрафы за парковку в Москве

Данное устройство представляет собой специальный терминал для парковок, принимающий для оплаты банковские карты.

Есть и другие способы оплаты за парковку, ознакомиться с которыми вы сможете на parking.mos.ru — сайт московских парковок. Но вне зависимости от того, какой способ вы выбрали, у водителя на оплату парковки есть 15 минут.

То есть, это тот самый отрезок времени, в который вы должны уложиться с момента остановки автомобиля до подтверждения оплаты. Подтверждением оплаты является:

    В случае СМС оплаты — ответное сообщение.

Какой штраф за неоплаченную парковку в Москве

Также предусмотрена возможность покупки месячного или годового абонемента. Совет: с 20:00 до 08:00 в Москве действуют льготные тарифы на парковку.

Согласно статье 8.14 (часть 2) КоАП столицы, каждый водитель обязан оплачивать занимаемое им парковочное место.

Также данный законодательный акт регулирует и возможное наказание для тех, кто проигнорировал это правило. Возможные следующие варианты ответственности: Отказ от оплаты парковочного места – штраф 2500р. Нахождение транспортного средства в парковочной зоне без государственного номерного знака – 5000р.

Такой штраф ввели относительно недавно, в связи с особо «хитрыми» водителями, которые перед тем как оставить автомобиль на платной парковке просто снимали номерные знаки, надеясь избежать наказания. Парковка в неположенном месте (газоны, парки, места для инвалидов и т.д.)

Парковка в Москве: как и где оспорить выписанный штраф

При уклонении от уплаты штрафа за неё нарушителя ждёт арест на 15 суток. Наказание за незаконную парковку в Москве колеблется в пределах 2500 руб.

До того как обжаловать его, следует взять во внимание, за что имеют право штрафовать в целом. Жителям центральной части города проще – для их машин стоянка остаётся бесплатной, если автомобиль оставлен во дворе, около подъезда.

По этой причине чаще всего выписывают наказание за платную парковку в Москве, которую владелец машины не оплатил.

Платная зона выходит на магистраль. Эта зона контролируется камерами и патрульным транспортом, не оставаясь незамеченной. Здесь можно парковаться бесплатно лишь в том случае, если время стоянки не превышает 15 минут. Помимо штрафа за неоплаченную парковку есть ещё наказание за стоянку в неположенном месте.
Оспорить штраф, выписанный вам в таком месте, как газон, тротуар для пешеходов, автобусная остановка нельзя.

Штрафы ГИБДД за неправильную парковку в неположенном месте в 2018 году

Водительское удостоверение

Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.

Электронная почта

Для бесплатных уведомлений о новых штрафах. Проверить штрафы

Какой штраф за неправильную парковку

А именно, оставление своего автомобиля в месте, в котором запрещено длительное пребывание ТС или выполнение остановки вообще. За подобное правонарушение придется заплатить 1500 рублей. Сумма трат увеличится вдвое и составит 3 000 рублей, если подобное нарушение будет осуществлено в Москве или Санкт-Петербурге.

В связи с нехваткой бесплатных парковочных карманов, некоторые автолюбители идут на хитрость.

Дабы избежать лишних денежных трат, они умышленно различными способами делают государственный регистрационный знак своего автомобиля нечитаемым, а после оставляют его на платной парковке. Специальные решетки, грязь, бумага и даже «левые» номера – все идет в ход. Но правительство не дремлет, и теперь машины таких выдумщиков увозят на эвакуаторе.