Какие ремонтные работы помещения нельзя взять в расход по усн

Расходы на ремонт зжакупка материалов арендованного помещения при усн доходы минус расходы

– отражен НДС, предъявленный подрядчиком; Дебет 44 Кредит 60– 32 400 руб. Если ремонт выполняется собственными силами, то документальным подтверждением расходов будут документы на приобретение и оплату строительных материалов, ведомости начисления заработной платы работникам, выполняющим ремонтные работы, ведомости по начислению амортизационных отчислений по оборудованию, использовавшемуся для выполнения работ по ремонту и т.п.

Результаты выполненных подрядным способом ремонтно-строительных работ оформляются актом приемки (форма № КС-2) и справкой о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3).

Сдача-приемка отремонтированного помещения, как при проведении ремонта собственными силами, так и подрядным способом, оформляется актом приема-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов основных средств (форма № ОС-3).

Можно ли включить ремонт арендуемого офиса в расходы по усн

346.16 Налогового кодекса РФ.

А согласно пп. 6 п. 1 ст. Важно Не любые организация или индивидуальный предприниматель, которые относятся к малому бизнесу, могут позволить себе приобретение дорогостоящего имущества.

Что же делать? Обойтись без основных средств нельзя, а купить их пока не на что. Отличным выходом из ситуации здесь может стать аренда. Налоговый кодекс разрешает учесть расходы при аренде УСН, а также при использовании основной системы налогообложения. Как правильно при УСН учесть затраты на аренду и какие документы для этого потребуются?

Как списать расходы на аренду? Учет расходов на аренду зависит от того, каким образом происходит оплата: предоплата или постоплата. Как известно, для признания расходов при УСН важны два момента: их оплата и фактическое наличие.

Поэтому порядок признания будет такой: 1.

Расходы при упрощенной системе налогообложения

в составе расходов на приобретение нематериальных активов Письмо ДНП Минфина РФ от 17.07.03 № 04-02-05/2/37 2. Материальные расходы Наименование расхода Документ Коммунальные платежи за тепло, воду, электроэнергию, эксплуатационные расходы, вывоз мусора, оплаченные коммунальным службам. Письмо ДНТТП Минфина РФ от 14.10.04 № 03-03-02-04/1/29 Приобретение топлива, воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на трансформацию и передачу энергии.

Письмо МНС РФ от 29.09.04 № 22-1-14/[email protected] «Об упрощенной системе налогообложения» Затраты на приобретение сырья и материалов, а также работ и услуг производственного характера (признаются расходами в день их фактической оплаты).

Какие расходы нельзя учесть при УСН

Часто поводом для претензий служат несколько видов затрат, которые мы рассмотрим по отдельности.Расходы на приобретение имущественных правЕсли «упрощенец» приобрел какие-либо имущественные права, а впоследствии передал за вознаграждение другому лицу, то выручку нужно включить в доход.

При этом деньги, потраченные на приобретение прав, к расходам не относятся, поскольку в списке допустимых затрат имущественные права не упомянуты. В результате «упрощенный» налог приходится платить с полной суммы, полученной при передаче права.Это относится, в частности, к договорам цессии. По условиям таких договоров право требования долга переходит от одного кредитора к другому.

При этом должник может расплатиться с новым кредитором не деньгами, а имуществом. Впоследствии новый кредитор (его называют цессионарием) продает такое имущество и формирует облагаемый доход.

Расходы на ремонт при УСНО (Зобова Е.П.)

Какова природа этих платежей?Подпунктом 1 п.

1 ст. 36 ЖК РФ предусмотрено, что собственникам помещений в МКД принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в МКД, а именно помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в этом доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).Согласно п.

1 ст. 37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на общее имущество в МКД собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.Статьей 39 ЖК РФ определено, что собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание общего имущества в данном доме.На основании п.

Расходы на ремонт при УСН

Суммы НДС, уплаченного поставщикам (подрядчикам), также уменьшают налоговую базу (подп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). арендованных основных средств учитывайте, если:

  1. по законодательству или согласно договору арендатор обязан проводить ремонт арендованного имущества за свой счет (ст. 616, 644 ГК РФ);
  2. произведенные расходы соответствуют критериям пункта 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ (п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Такой подход подтверждается в письмах Минфина России от 20 января 2011 г.

№ 03-11-11/10 и УФНС России по г. Москве от 13 июля 2009 г. № 16-15/071782.

Налоговую базу уменьшайте по мере возникновения и оплаты расходов на ремонт основных средств (п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Например, если организация, которая находится на УСН, ремонтирует основное средство собственными силами, то стоимость запчастей включите в налоговую базу по мере их замены (составления акта о замене запчасти) и оплаты поставщику (п.

Проблемные вопросы содержания офиса на УСН

Подобные затраты в закрытом перечне расходов, учитываемых при исчислении единого налога по УСН (далее — перечень расходов по УСН), прямо не названы. Но это не значит, что их нельзя учитывать в расходах.

Так, организации, применяющие УСН, могут учесть в составе расходов при исчислении единого налога материальные расходы (подп.

5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ) в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций (п.

2 ст. 346.16 НК РФ). В частности, к материальным расходам согласно подп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ относятся затраты на приобретение материалов, используемых на производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели). Таким образом, расходы на закупку чистящих, моющих и гигиенических средств для поддержания чистоты в офисе можно учесть в составе расходов при исчислении налога при УСН как материальные расходы на хозяйственные нужды при условии их соответствия критериям п.

Как списываются расходы на капитальный и текущий ремонт аренедуемого помещения в усн

Средний ремонт проводится реже, обычно один раз в год.

Упрощенцы» вправе отнести к расходам для целей налогообложения материальные расходы (подп.

5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом такие расходы при исчислении единого налога определяются в порядке, установленном статьей 254 Налогового кодекса (Статья 254 НК РФ) (п.

2 ст. 346.16 Внимание НК РФ).

Положениями статьи 346.16 Налогового кодекса к материальным расходам отнесены затраты налогоплательщика на другие производственные и хозяйственные нужды. В том числе это могут быть расходы на содержание и эксплуатацию основных средств и иные подобные цели. 2 ст. 346.17 НК РФ (Статья 346.17 НК РФ)

Как учитывать спорные расходы при УСН

80 — 82.

Строительные материалы, приобретенные для ремонта собственником помещения, могут быть учтены в составе расходов для целей исчисления единого налога как материальные расходы по мере списания их для проведения ремонта (п.
Допустим, «доходно-расходная» УСН оказалась предпочтительнее, и фирма начала применять данный спецрежим.Сразу выделяется плюс: налоговую базу можно занизить на сумму произведенных расходов. И разумеется, любой бизнесмен стремится уменьшить «упрощенный» налог по максимуму.

Тут же возникают проблемы.Сначала выделим общие проблемы, которые подстерегают всех.Большая часть расходов уходит на контрагентов. Следовательно, чтобы недобросовестный партнер не «подставил» компанию, следует проверить о нем хотя бы минимальные сведения.

То есть, выражаясь официальным языком, применить принцип должной осмотрительности.Это важно Следует всегда узнавать хотя бы минимальные данные о контрагентах, в пользу которых производятся расходы.