Какие нужны документы чтобы платить меньше за квартиру

Как платить меньше за коммунальные услуги

Однако, они решают проблему, чтобы уменьшить плату за квартиру только для одной семьи. Есть один достаточно действенный метод, который подойдет для решения коммунального вопроса всех жильцов многоэтажного дома, но только если они будут действовать сообща. Все дело в том, что оплачиваются услуги по содержанию, а также ремонту общественного имущества в многоэтажке.

Так как же еще можно сэкономить и делать меньше оплату за коммунальные платежи помимо вышеперечисленных способов: Счета за электроэнергию.

Для этого понадобится пользоваться такими приборами, которые будут потреблять меньше энергии.

Как платить меньше за коммунальные услуги

Этот вариант также пригодится тем, у кого в домах установлен общедомовой счетчик воды.

Во время выбора бытовой технике в магазине, обратите пристальное внимание на класс энергопотребления прибора. Лучше всего брать те, у которых стоит А, А+, А++. Разница в цене, несомненно, будет, однако за годы использования она быстро окупится.

По его показаниям расход воды, происходящий из-за протечек в подвале, текущих кранов и унитазных бачков соседей, распределяется по квартирам, в которых не установлены индивидуальные приборы учета. 2 Пользуйтесь энергосберегающими лампочками. Они стоят недешево, но способны реально снизить расход электричества.
Будьте готовы к тому, что их установка окупится не сразу, а через 6-7 месяцев.

Установите многотарифный счетчик электричества, по которому электроэнергия, потребляемая в ночное время суток, обходится значительно дешевле. Включайте посудомоечную и стиральную машину ночью.

3 Смените тариф домашнего телефона с безлимитного на повременной, если вы разговариваете мало или чаще всего звонят вам.

Пользуйтесь программой Skype, чтобы не платить не только за городские, но и за междугородные и международные звонки.

Как платить за квартиру меньше: три правила

Помните, за все, что можно посчитать, можно и меньше платить. Вы же можете посчитать, сколько вы расходуете воды или электричества? Значит, можете и сэкономить. И вот еще три правила экономии «квартирного» бюджета: Вы знаете, что платить нужно за количество прописанных жильцов.

Если у вас в квартире прописан человек, который здесь не живет или не платит – это лишние расходы.

Подумайте, как вы можете решить данную ситуацию. Не платите за время, когда вы находитесь в командировке или в отъезде. Если вы уехали в длительную командировку, вы можете предоставить подтверждающие документы в компанию или коммунальное предприятие, которое обслуживает ваш дом. Документы нужно отнести бухгалтеру этой компании, чтобы вам сделали перерасчет.
Вы ведь не пользовались несколькими услугами, что входят в ваш счет – например, газом, лифтом, канализацией, вывозом мусора, а значит, можете в этом месяце заплатить меньше.

Отсекайте лишнее.

Как платить меньше за квартиру: нюансы и способы экономии

Далеко не каждая семья может позволить себе такую роскошь, а именно оплачивать «коммуналку» на сумму в 10-20 % от семейного бюджета. Подобное явление нередко вызывает у граждан недовольство, при этом – часто обоснованное.

Если тарифы поменять обычные люди не в силах, то получить некоторые послабления на оплату жилищно-коммунальных услуг под силу и, что самое главное, по возможностям многим из них. Чаще всего граждане стремятся уменьшить своей «коммуналки» за квартиру по следующим причинам: низкое качество предоставляемых услуг (грязная вода из крана, отсутствие горячего водоснабжения, сбои в отоплении и т.п.); стоимость услуг слишком большая для них и «потянуть» такие финансовые траты они не в силах; уже уведомлены о своем льготном положении и хотят им воспользоваться (в семье есть инвалид, семья признана малоимущей и т.п.)

Как платить за квартиру меньше: полезные советы

Но специалисты считают, что в год можно экономить до 20% средств, причем без ущерба для собственного комфорта.

Для этого стоит воспользоваться следующими рекомендациями.

Контроль за расходами ТСЖ В большинстве многоквартирных домов управление сейчас доверено ТСЖ и управляющим компаниям. Не все они работают добросовестно, поэтому необходимо проверить, не взимается ли с жильцов плата за несуществующие услуги. Желательно не только проанализировать все статьи расходов в счетах, но и сравнить их с показателями в квитанциях соседей.
Иногда в счета включаются услуги, которые не должны оплачиваться дополнительно, а входят в оплату за обслуживание дома.

Это, например, аварийные работы или уборка снега. При возникновении нарушений со стороны ТСЖ или УК надо написать претензию. Если это не помогает, можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию.

Переоформление лицевого счета квартиры на себя

Благодаря этому счету можно узнать обо всех вопросах, связанных с собственником или нанимателем, точнее о платежах, которые совершали эти люди, когда владели рассматриваемым помещением. Например, сколько он платил за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома т.п.

Но лицевые счета не являются документами, которые подтверждают право владения на собственность, тем не менее он позволяет узнать много информации о том, как распоряжались недвижимостью и предоставляет права самому заниматься этим вопросом. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

Платить за квартиру можно меньше, если знать как.

Подъехать туда с паспортом, свидетельством о праве собственности на квартиру (если она приватизирована) или выпиской из домовой книги (если жилье неприватизировано) и квитанциями, подтверждающими отсутствие задолженности.

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Внимание! Заявление может подавать только собственник жилья или ответственный квартиросъемщик либо его представитель на основании нотариально заверенной доверенности на осуществление указанных действий. В окне приема населения следует взять бланк заявления и квитанцию на оплату визита электромонтера (сумма обычно не превышает абонентскую плату).

Заполнив бланк заявления и оплатив квитанцию в Сбербанке, вы возвращаетесь обратно, отдаете бумаги и договариваетесь о приходе мастера.

После отключения кабеля он выдаст вам соответствующую справку, которую нужно будет отнести в ЕИРЦ или управляющую компанию, если оплачиваете коммунальные услуги через нее.

Какие документы надо предоставить, чтобы не платить комунальные платежи по месту прописки?

КраснодарОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

Добрый вечер!

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 предусмотрен порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении. При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, осуществляется перерасчет размера платы за коммунальные услуги, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг, в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

13 способов противостоять росту цен на услуги ЖКХ

Некоторые из этих методов достаточно простые и известные, о других вы, возможно, прочитаете впервые.

1. Используйте индивидуальные приборы учета (ИПУ) Государство на такой путь экономии намекает давно. Однако многие до сих пор откладывают установку ИПУ в силу относительно высокой стоимости счетчиков и необходимости периодически платить за их поверку раз в 4−6 лет.

На данный момент стоимость услуги составляет в среднем 450 рублей, в Москве может стоить в 1,5-2 раза дороже. 2. Покупайте экономичную сантехнику Дизайнеры и производители разработали немало разнообразных сантехнических устройств, позволяющих существенно экономить. Например, современные унитазы оснащены кнопкой экономичного слива, что позволяет уменьшить расход воды.