Какие документы подает при поступлении на работу врач ординатор

Какие документы подает при поступлении на работу врач ординатор

Можно ли принять ординатора на должность врача

Аналогичным образом п. Версия 3.0.00 Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.bashinform.ru защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах.

Все сообщения ИА «Башинформ» предназначены для пользователей старше 18 лет.

При перепечатке или цитировании ссылка на ИА «Башинформ» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна. Внимание Использование логотипа ИА «Башинформ» в целях, не связанных с ссылкой на агентство при перепечатке или цитировании, допускается только с письменного разрешения АО ИА «Башинформ».
Свидетельство о регистрации СМИ № ТУ 02-01609 от 25.09.2017 г., выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Башкортостан.

Как трудоустроить врача-интерна в медицинское учреждение? (Валова С.)

Прием в образовательные и научные организации по обучению программам послевузовского медицинского и фармацевтического образования в интернатуре прекращается 1 сентября 2017 г.——————————— Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

.Обучение в интернатуре обеспечивает приобретение специалистом необходимого уровня знаний, умений и навыков, а также квалификации, позволяющей занимать должности медицинских и фармацевтических работников. Продолжительность обучения в интернатуре не может превышать один год (п. 101 данного Закона)

Какие документы нужны для заключения трудового договора врачу городской больницы?

Статья 64.

4 ст. 100 Федерального закона N 323-ФЗ).С 1 сентября 2017 г. положения п. 4 ст. 100 Федерального закона N 323-ФЗ не применяются (ст.
Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания) , отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Как оформить на работу ординатора на должность медсестры?

Лица, освоившие образовательную программу высшего медицинского образования по специальности «Медико-профилактическое дело» в объеме четырех курсов и более или имеющие диплом специалиста по специальности «Медико-профилактическое дело», могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности на следующих должностях среднего медицинского персонала: помощник (врача-эпидемиолога, врача-паразитолога, врача по гигиене детей и подростков, врача по гигиене питания, врача по гигиене труда, врача по гигиеническому воспитанию, врача по коммунальной гигиене, врача по общей гигиене, врача по радиационной гигиене);помощник энтомолога.

Вы узнаете больше о , если перейдете в материал. Либо без соответствующих документов на должностях, не требующих специальной подготовки.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить прием на работу медицинского работника Н.З.

Например, владение определенными компьютерными программами, знание иностранных языков и др. В случае судебных споров медучреждение должно доказать, что требование к врачам предъявлялись не произвольно, а были обоснованы и предъявлялись ко всем кандидатам на должность.

Отказ может быть устным, однако по требованию кандидата, медучреждение должно предоставить письменный отказ с обоснованием его причин в течение 7 рабочих дней. Медосмотры медицинских работников Медицинские осмотры работников при приеме работников на работу, особенно в медучреждения, являются обязательными. Это обусловлено требованиями статьи 213 ТК РФ, в которой указано, что медработники проходят обязательные предварительные медосмотры, а также периодические, уже после трудоустройства.

212, 213)

Какие документы должны быть у врачей и медсестер на момент приема на работу?

Учитывая вышеизложенное, делаем вывод, что сертификат специалиста для медицинского работника является документом, удостоверяющим его право на занятие определенной деятельностью.

На практике часто возникает вопрос: кто оплачивает прохождение медосмотра при трудоустройстве – соискатель или медучреждение? В ТК РФ однозначно указано, что все медосмотры производятся за счет средств работодателя (ст.

Истечение срока действия сертификата специалиста означает прекращение права на занятие этой самой деятельностью. Сертификат специалиста имеет срок действия, поэтому при приеме на работу медицинского работника необходимо обращать внимание на его годность. У врачей, в обязательном порядке, должно быть удостоверение о прохождении интернатуры или ординатуры.
Интернатура – это форма послевузовского образования, которая начинается сразу после окончания обучения в университете.

Главной целью данного вида обучения является усовершенствование теоретических знаний, и также получение практического опыта для выпускников медицинских ВУЗов.

Перечень документов для поступления в ординатуру

Для иностранных граждан — перевод диплома и приложения к нему на русский язык, ксерокопия свидетельства о признании иностранного образования на уровне соответствующего высшего медицинского образования (за исключением случаев, в которых представление указанного свидетельства не требуется – ст.

107 ФЗ № 273); 4. Свидетельство об аккредитации специалиста или выписка из итогового протокола заседания аккредитационной комиссии о признании поступающего прошедшим аккредитацию специалиста (для лиц, завершивших освоение программ высшего медицинского образования в соответствии с ФГОС ВО); 5. Ксерокопия сертификата специалиста (при наличии), ксерокопии документов об окончании интернатуры и/или ординатуры и/или профессиональной переподготовки (при наличии); 6. Список предусмотренных Правилами приема индивидуальных достижений поступающего (при наличии), которые учитываются при приеме на обучение

() — принимается только в печатном виде!

7.

Как правильно оформить на работу интерна, ординатора, аспиранта ?

(порядок оформления ученического договора приведен в п. 4 приложения к ответу) При этом такого специалиста можно принять на соответствующую должность мед. персонала , как лицо с незавершенным высшим образованием.

Заключение одновременно ученического и трудового договора не запрещено. В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 19.03.2012 N 239н

«Об утверждении Положения о порядке допуска лиц, не завершивших освоение основных образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, а также лиц с высшим медицинским или высшим фармацевтическим образованием к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала»

лица, не завершившие освоение основных образовательных программ высшего медицинского или высшего фармацевтического образования, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала при наличии академической справки (диплома о неполном высшем профессиональном образовании), подтверждающей освоение основной образовательной программы высшего медицинского или высшего фармацевтического образования в объеме и по специальности, соответствующим требованиям к образованию, установленным настоящим Положением, а также положительного результата сдачи экзамена по допуску к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности на должностях среднего медицинского или среднего фармацевтического персонала, подтвержденного выпиской из протокола сдачи экзамена.

Как подтвердить прохождение интернатуры и ординатуры?

Одногодичная специализация (интернатура) выпускников лечебных и педиатрических факультетов медицинских институтов и медицинских факультетов университетов была учреждена постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 июля 1968 г.

N 517

«О мерах по дальнейшему улучшению здравоохранения и развитию медицинской науки в стране»

, распоряжением Совета Министров СССР от 9 августа 1974 г.

N 2052-р на условиях, предусмотренных Постановлением Совета Министров СССР от 10 февраля 1967 г. N 130

«Об организации, в виде опыта, одногодичной специализации (интернатуры) выпускников ряда медицинских институтов»

.