Как выплачивать зарплату в году

Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018

Ранее эти часы следовало учитывать и оплачивать дважды: как время проведенное на рабочем месте сверх установленной законом нормы. При этом первые 2 часа оплачивались по полуторной ставке, а все последующие — по двойной.

Если в будний день сотрудник проработал 2 часа выше нормы, то это время оплачивается по двойной ставке.

Выход на рабочее место в выходной оплачивается сотруднику по двойному тарифу исходя из количества отработанных часов. При неполной рабочей неделе или сокращенном рабочем дне наниматель не имеет права устанавливать ненормированное рабочее время. . Нормативная база Плата труда работникам, которые трудятся в бюджетном, муниципальном секторе и внебюджетных фондах регулируется ТК РФ и Федеральным законодательством: Читайте также на RF.

Новые правила выплаты заработной платы с 1 июля 2018 года

Использование карт с любой другой системой будет незаконным.

  • Если работник не имеет возможность получить заработанные средства на пластиковую карту, то получить деньги можно в банковской кассе.
  • Эти изменения также касаются всех государственных выплат:

    1. стипендии;
    2. оплата больничных листов;
    3. содержание и финансовое вознаграждение лиц, служащих на государственных должностях.
    4. пенсии;

    C 1 июля 2018 года введены новые правила по оплате сверхурочных часов:

    • При выходе на работу в праздник или в свой выходной работник получит двойную оплату единожды. Ранее эти часы следовало учитывать и оплачивать дважды: как время проведенное на рабочем месте сверх установленной законом нормы. При этом первые 2 часа оплачивались по полуторной ставке, а все последующие — по двойной.

    Заработная плата в 2018 году: изменения, расчет, индексация и повышение + минимальный размер заработной платы

    Но именно они составляют большую часть от расходов бюджетных средств.

    На протяжении нескольких лет, а именно с 2014 года, в стране действует запрет на индексацию заработных плат данной категории лиц. Особенно это актуально было в 2017 гг. – периода развития негативных экономических процессов, как внутри страны, так и на мировом рынке, в целом. Соответственно наблюдался повышенный уровень инфляции, а также безработицы.
    Ситуация меняется в 2018 году.

    Предположительно, согласно майских Указов Президента 2012 г., в которых он давал поручение разработать поэтапное повышение заработных плат, оклады тех, кто служит в госсекторе могут существенно подняться. Планируемый рост заработных плат может достигнуть 38%, при этом, если опираться на данные статистики, средняя зарплата чиновников госаппарата на сегодня составляет порядка 99,9 тыс.руб. Все эти инициативы сейчас проходят стадию активных обсуждений.

    Сроки выплаты заработной платы в 2018 году

    Как правило, работодатели платят зарплату по следующей схеме: 1 раз в месяц выдают аванс и 1 раз — окончательную выплату, скорректированную на ранее выданный аванс. При таком графике и с учетом норм ст.

    136 ТК РФ сроки для зарплаты за первую половину месяца приходятся на 16–30(31) числа, а за вторую половину — на 1–15 числа.

    ВАЖНО! Для крупных компаний с большим числом структурных подразделений и объемным штатом не запрещается утверждение различных дат выплаты зарплаты для разных отделов (письмо Роструда от 20.06.2014 № ПГ/6310-6-1). Все аспекты выплаты авансов сотрудникам-новичкам — в статье . Конкретный график перечисления зарплатных денег работодатель обязан зафиксировать в своих локальных нормативных актах (ЛНА): правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР), коллективном или трудовом договоре.

    Сроки выплаты зарплаты в 2018 году (с учетом последних изменений)

    При этом компания не нарушает новый порядок, установленный ТК РФ, если выдает вторую часть зарплаты до 15-го числа следующего месяца. Выдавать первую часть зарплаты 20-го числа, а вторую — 15-го числа следующего месяца — рискованно. Работники в таком случае будут получать деньги реже, чем каждые полмесяца.

    Ведь интервал между 20-м и 15-м числом следующего месяца — 25 дней, а это уже нарушение. Компанию оштрафуют на 50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Суд считает штраф законным (постановление Ростовского областного суда от 11.03.16 № 4А-163/2016).

    Бухучет инфо

    сотрудникам одной фирмы в разные периоды.

    Таким образом, чтобы определить числа (сроки) выплаты заработной платы в 2018 году в соответствии с ТК РФ, важно соблюдать 2 простых правила: Между выплатой аванса и зарплаты должно быть не больше 15 календарных дней; Вторая часть зарплаты выдается в срок до 15-числа нового месяца.
    Однако, интервал времени между заработной платой и авансом равен 15 суткам, а крайний день окончательного расчета – 15-е число будущего месяца.

    Согласно трудовому кодексу:

    1. промежуток между авансом и остальной частью ЗП должен быть 15 календарных суток
    2. зарплату должны начислять до 15-го числа будущего месяца

    Внимание Отражая в трудовом контракте сроки начисления заработной платы, директор предприятия должен указывать определённую дату, а не временные промежутки.

    В ТК РФ прописано несколько пунктов по поводу такой ситуации. И вышеназванный случай подпадает под правила 2018 года, и в итоге не нарушает закон. Руководитель компании должен всегда соблюдать ТК РФ.

    Сроки выдачи зарплаты в 2018 году

    И вышеназванный случай подпадает под правила 2018 года, и в итоге не нарушает закон.В итоге руководитель компании должен всегда соблюдать ТК РФ.

    Если управляющий предприятием планирует начислять ЗП сотрудникам 11 и 26 числа каждого месяца, то в контракте так и надо написать эти даты.
    Согласно трудовому кодексу:

    1. зарплату должны начислять до 15-го числа будущего месяца.
    2. промежуток между авансом и остальной частью ЗП должен быть 15 календарных суток.

    ВниманиеОтражая в трудовом контракте сроки начисления заработной платы, директор предприятия должен указывать определённую дату, а не временные промежутки.Если управляющий предприятием планирует начислять ЗП сотрудникам 11 и 26 числа каждого месяца, то в контракте так и надо написать эти даты. Формулировка «с 8 по 13 и с 24 по 29-е число каждого месяца» недопустима.Нельзя указывать интервалы вместо определённых дат, потому что это нарушает .

    Так, начислив 1 часть ЗП 9 числа, а другую — 28 числа, руководитель компании нарушит ТК РФ о начислении ЗП 1 раз в 15 суток, не реже.

    Новые правила выплаты зарплаты с 1 июля 2018

    Конкретный вариант выдачи денежных средств зависит от ряда факторов, среди которых можно выделить источник финансирования компании. В частности, ст. 136 ТК РФ разрешается выдача денег из кассы предприятия, а также путем перечисления финансовых средств на банковские карты подчиненных.

    С 2014 года трудоустроенные граждане получили право на самостоятельный выбор банка, в котором открывается лицевой счет для получения заработной платы. В случае смены банка, работник должен письменно оповестить о данном факте нанимателя в ближайшее время, в частности, как минимум за 5 рабочих дней до момента фактической выплаты средств. В письменном извещении сотрудником управленца также требуется указать измененные реквизиты для дальнейшего зачисления средств по новым данным.

    В соответствии со ст. 131 ТК РФ, заработанные сотрудниками средства должны выплачиваться им в национальной валюте (рубли), также возможна выплата в иностранной валюте, если это не противоречит действующему законодательству.

    Новые сроки выплаты зарплаты в 2018 году

    Изменения ТК РФ в сроках выплаты зарплаты в 2017 году затронули ст.

    136 Трудового кодекса, определяющую сроки выплаты зарплаты в России.

    До настоящего времени эта статья не устанавливала конкретных дат выдачи зарплаты.

    Единственным обязательством, которое возлагала эта статья на работодателя, было выплачивать зарплату не реже, чем один раз в полмесяца.

    Сроки выплаты зарплаты в 2018 году регламентированы.

    В соответствии со ст. 136 ТК РФ, как и раньше, заработная плата должна будет выплачиваться не реже, чем раз в две недели. При этом теперь в статье будет уточнение, что выдача зарплаты должна происходить не позже 15 числа следующего месяца. Конкретные сроки выплаты зарплаты в 2018 году должны указываться в трудовом и коллективном договорах, правилах внутреннего трудового распорядка.