Как укрепить стену если делаешь перепланировку квартиры

Как укрепить стену если делаешь перепланировку квартиры

Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя? Процедура согласования перепланировки квартиры

Ведь не всем это понятно.

Перепланировка квартиры — это ее переделка. В ходе данной процедуры может увеличиться площадь жилья или функционал тех или иных помещений.

Этот процесс требует предварительного согласования. Иначе не получится законно на свой вкус. Какие правила следует помнить?Для начала рекомендуется изучить несколько запретов, которые встречаются чаще всего.

Что можно и что нельзя при перепланировке жилья?

Во многих квартирах есть так называемые технические шкафы. Или кладовки, в которых имеются трубы. На эти объекты необходимо обратить пристальное внимание.Дело все в том, что заделывать выходы к трубам нельзя. Если есть технический шкаф, запрещается не только разрушать, но и закрывать его какими-либо способами.
Например, заклеивать обоями.

Перепланировка квартиры- что можно, а что нельзя?

Мы будем рады ответить на любой Ваш вопрос.

Также Вы можете выслать на нашу почту любые планы квартиры до и после перепланировки. Мы оценим возможность согласования такой перепланировки и сможем выслать коммерческое предложение по её согласованию.Список мероприятий, которые запрещено выполнять при ремонте квартиры и на которые невозможно получить соответствующего разрешения, перечислены в пункте 10 Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы №508. Пункт 10.9 из этого списка также говорит и о том, что перепланировка не должна нарушать ещё и СНиПы, СаНПиНы, Постановления Правительства РФ и другие нормативные документы.

Для начала рассмотрим все мероприятия, которые запрещены Постановлением №508:любые мероприятия, ведущие к ухудшению условий проживания третьих лиц или ограничивающие доступ к общедомовым коммуникациям.

Как самостоятельно узаконить перепланировку?

Это позволит минимизировать количество проблем при совершении дальнейших сделок с недвижимостью.

Необходимо заблаговременно составить план действий и предоставить его сотрудникам БТИ для . Некоторые ремонты нужно дополнительно согласовывать с Жилищной инспекцией.

Все действия сопровождаются дополнительными расходами, но они не соизмеримы со штрафными санкциями при пренебрежении такого совета. Не нужно регистрировать следующие действия: поклейка обоев, обновление потолка и стен; монтаж мебели, ее разбор и замена, в том числе и встроенных систем; замена сантехники, радиаторов, лоджий и балконов; замена оборудования или монтаж оборудования с улицы, например, кондиционеров или антенн; перемещение кухонной плиты, замена аналогичного оборудования по свойствам; монтаж витрин и дверей, перегородок, которые не предполагают дополнительного давления на перекрытия; удаление не несущей стены или тамбура; формирование проема в не несущей стене.

Перепланировка квартиры своими силами — поэтапное согласование с контролирующими органами, основные нюансы и меры наказания при незаконных действиях

Иначе перекрытия могут рухнуть, появится трещина в стене или потолке. Главное правило удачной перепланировки — законные действия, подтвержденные мнением специалиста.

Только тогда можно не переживать о продаже жилья в будущем или о своей собственной жизни в стенах перепланированного помещения. Перед тем, как принять решение о перепланировке, необходимо воспользоваться специальной компьютерной программой. Она создаст макет, который позволит понять, удачным ли будет новый дизайн, удобно ли будет в квартире хозяину.
Если было принято решение прибегнуть к перепланировке на законных основаниях, то сперва нужно разработать план действий. В него входят такие пункты: определиться с видом перепланировки; выявить, какие документы необходимы для этого; понять, какие инстанции нужно посетить.

Воспользуйтесь нижеприведёнными правилами реорганизации внутреннего пространства жилья.

  • Так же штраф положен за самовольный перенос на лестничных площадках и в этажных коридорах.
  • Недопустим перенос водопроводных и канализационных коммуникаций, поэтому от идеи перенести кухню или санузел на другой участок жилого помещения придётся отказаться.
  • Обеспечьте свободный доступ к газовым трубам. Нельзя замуровывать их в стену: это является нарушением правил техники безопасности, за которым следуют штрафные санкции. Первая же проверка обнаружит нарушение.
  • Систему вентиляции нельзя затрагивать ни в коем случае. Поскольку она, как правило, единая для всего дома, то любые манипуляции с нею могут отразиться на всех соседях. Запаситесь планом помещения и продумайте перепланировку соответственно ему. Таким образом вы обезопасите себя от неприятностей с соседями, вплоть до судебных исков.

Совет: не полагайтесь только на свои знания и умения в перепланировке.

Нужно ли узаконивать перепланировку не несущих стен в квартире

Они указываются, как изменения в журнале поэтажного плана. Под переустройством подразумеваются следующие процедуры:

  1. модификация характеристик жилого помещения;
  2. любые разновидности изменений, касающиеся сведений в технических документах и свидетельстве о праве собственности на квартиру;
  3. смена систем коммуникации (в этот пункт входит переустановка отопительного оборудования);

Жилищным кодексом РФ регламентирован перечень работ, проводить которые разрешено лишь при условии получения документального подтверждения от соответствующих служб (ст.

26):

  1. замена полового покрытия (примером служит заливка новой стяжки и монтаж теплого пола);
  2. модификация канализационных выходов и вентиляционных отверстий;
  3. преобразование конструкций дверей, стен и оконных проемов;
  4. смена функциональной принадлежности объектов на территории жилплощади.
  5. изменение лестниц между этажами, встраиваемых шкафов, санузлов;

Что можно делать без оформления перепланировки

Для понимания будем задавать вопросы от лица собственников и отвечать на них.

«У меня в кухне лежали линолиум, я заменил его на плитку, а мне в жилищной инспекции сказали что нужно согласовывать перепланировку, как же так, я ничего не трогал, просто убрал линолиум и положил вместо него плитку». Нужно. Так как произошло изменение конструкции полов. Для того, что бы перепланировку не требовалось согласовывать, необходимо было менять линолиум на линолиум.
Почему — потому что, под каждое покрытие полов, есть своя нижняя конструкция, и например под линолиум она другая чем под плитку.

Поэтому получается, что заменил линолиум на плитку, собственник автоматически должен был видоизменить нижерасположенную конструкцию полов для того что бы она соответствовала плитке. Данная перепланировка согласуется по проекту.

Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя делать?

Разрешается сносить стены, которые не считаются несущими.

Их можно полностью демонтировать или немного изменять.

Также можно возводить новые для разделения пространства. Не стоит забывать рассчитывать возможные нагрузки на перекрытия постройки.Снос разрешенных перегородок позволяет максимально оптимизировать пространствоУвеличить пространство можно при помощи демонтажа стен между комнатой и лоджией. Для этого пространство . Санузел можно увеличить за счет или кладовки.
Допускается монтаж джакузи в ванной комнате.Использование дополнительных помещений хозяйственного значения помогает расширить пространство, а также создать дополнительные места для храненияПолучив разрешение, можно выполнять изменения в системе водо- и газоснабжения.

После проведения всех расчетов можно осуществлять перепланировку квартиры.

Перепланировка квартиры: что можно, а что нельзя делать, убирать, переносить, если квартира в ипотеке

Это не влечет обязательной регистрации и не вносится в технический паспорт. Перед тем как переделывать жилье под себя нужно выяснить, что можно, а что нельзя изменять в квартире, а также читайте .

О том, что запрещено менять в квартирном пространстве, должны знать дизайнеры и сотрудники строительных фирм, осуществляющих ремонт. Оданко все последствия на собственнике. Поэтому помните, что при перепланировке квартиры нельзя: размещать санитарные узлы над жилыми комнатами.