Как составить письменную претензию гостинице по невозврату предоплаты

Составление претензии на возврат денег

«О защите прав потребителя». Законодательный акт позволяет гражданам составить претензию на возврат денег и вернуть уплаченные суммы в следующих ситуациях:Приобретение товара с дефектом, если о его изъянах продавец не предупреждал заранее ().

При этом, если потребитель в результате покупки бракованного товара понес убытки, он вправе требовать и их возмещение.Изделие, за которое была внесена предоплата, не доставили в оговоренные сроки ().

В таком случае можно расторгнуть договор и потребовать возврата предоплаты. Важно иметь на руках договор с фиксированной датой доставки. Также стоит учесть, что денежные средства не получится вернуть, если продавец не смог доставить товар, вследствие возникновения форс-мажорных обстоятельств, независящих от него.Возврат изделия надлежащего качества в течение 14 дней, за исключением категории товаров, которые такому возврату не подлежат ().Услуга не была предоставлена полностью или частично ().

Возврат денег за гостиницу

03 Января 2015 17:13

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

    получен гонорар 33%Общаться в чате Здравствуйте.Если речь идет о гостинице в РФ и вы планировали использовать услуги для собственного личного потребления (как физ лицо), то согласно пункта 20 правил предоставления гостиничных услуг (Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации») вы вправе в любой момент отказаться от проживания оплатив услуги пропорционально фактическому времени проживания.

    То есть, если вы не заселились, то вправе требовать возврата всей суммы. Вам необходимо подать исполнителю (гостинице) письменную претензию примерно такого содержания: что по приезду в гостиницу вы оказались разочарованы ее условиями они соответствуют описанию в интернете и т.п.

Правила составления досудебной претензии на возврат денежных средств

На вопрос, с чего начать «выбивание» долга, он повсеместно получает ответ — с претензии на возврат денежных средств, однако это словосочетание, как правило, ни о чëм ему не говорит и даже иногда пугает.

Содержание

  1. 3 Способ подачи
  2. 4 В какой срок следует ожидать исполнения требования или ответ на претензию?

  3. 5 Видео — как вернуть деньги с помощью претензии? Что такое претензия?
  4. 5 Видео — как вернуть деньги с помощью претензии? Что такое претензия?
  5. 2 Как правильно составить претензию на возврат денежных средств: структура и образцы
  6. 3 Способ подачи
  7. 4 В какой срок следует ожидать исполнения требования или ответ на претензию?

  8. 5 Видео — как вернуть деньги с помощью претензии? Что такое претензия?
    2 Как правильно составить претензию на возврат денежных средств: структура и образцы
  9. 3 Способ подачи
  10. 4 В какой срок следует ожидать исполнения требования или ответ на претензию?
  11. 5 Видео — как вернуть деньги с помощью претензии?

    Что такое претензия?

  12. 1 Что такое претензия?
    • 1.1 В каких случаях необходима?

      • 1.1.1 Таблица: примеры ситуаций, требующих применения претензионного способа решения спора со стороны физического лица
      • 2 Как правильно составить претензию на возврат денежных средств: структура и образцы
      • 3 Способ подачи
      • 4 В какой срок следует ожидать исполнения требования или ответ на претензию?

      • 5 Видео — как вернуть деньги с помощью претензии? Что такое претензия?
      • 1.1.1 Таблица: примеры ситуаций, требующих применения претензионного способа решения спора со стороны физического лица
      • 2 Как правильно составить претензию на возврат денежных средств: структура и образцы
      • 3 Способ подачи
      • 4 В какой срок следует ожидать исполнения требования или ответ на претензию?

      • 5 Видео — как вернуть деньги с помощью претензии?

        Что такое претензия?

    • 4 В какой срок следует ожидать исполнения требования или ответ на претензию?

    • 5 Видео — как вернуть деньги с помощью претензии?

      Что такое претензия?

Претензия к туроператору

Стоимость услуг турагентства составила _____ рублей, которые в полном соответствии с условиями договора были внесены в кассу турфирмы (квитанция № _________ от _____________ года).Несмотря на то, что я надлежащим образом выполнила все условия договора, по вине турагентства указанная услуга мне оказана не была.Согласно ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.На основании ст.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Законодательно таковой предусмотрен только для государственных и муниципальных органов (организаций), а также для частных лиц, деятельность которых подпадает под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1.

27 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).

В первом случае срок составляет 30 дней, а во втором — 10. Помимо этого необходимо указать, в какой форме вы хотите получить ответ (письменной или по электронным средствам связи). Перечень документов, прилагаемых к претензии. Они могут быть самыми различными — начиная с товарного чека и заканчивая заключением эксперта или актом осмотра.

В завершении всего проставляется личная подпись обратившегося или его представителя. Во втором случае к претензии следует также приложить копию доверенности. Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное лицо продавца (должностное лицо, принявшее претензию) должно поставить дату принятия, свою личную подпись, ее расшифровку и указать занимаемую должность.

Как написать досудебную претензию на возврат денежных средств

Она пишется в свободной форме, но является документом, поэтому излагается в деловом стиле. Закон «О защите прав потребителей» контролирует правила ее составления и сроки выполнения. Общая структура претензии на возврат денег выглядит следующим образом: В «шапке» указывается информация том, кому и от кого направляется запрос.

Сверху пишется должностное лицо, которому адресовано обращение, с указанием наименования организации. Ниже следует информация о себе: ФИО, почтовый адрес (с указанием индекса) и телефон для контакта. Здесь же может проставляться дата и место составления претензии; Сделав отступ от «шапки» ниже, в центре пишется слово «Претензия» или «заявление»; Основной текст описывает суть претензии.
Подробно приводятся все обстоятельства инцидента: что, где, когда, за какую сумму было куплено или оплачено.

Как составить претензию на возврат денег?

Как правило, претензия должна начинаться с так называемой шапки, которая, в свою очередь, составляется строго по правилам.

  • Название. В данном случае документ будет называться «Претензия», однако название может варьироваться в зависимости от конкретного случая, к примеру: «Претензия на возврат денежных средств за сотовый телефон».

    Наименование указывается в центре листа.

  • Основная часть. В данном пункте прописывается суть претензии и излагаются факты и обстоятельства дела.
  • Заключительная часть.

    По правилам претензия завершается личной подписью составителя и датой.

  • Помните, что данные пункты являются неотъемлемой частью любого делового письма. Именно поэтому наличие вышеизложенных частей – обязательное требование при составлении претензии. Как уже было упомянуто, адресная часть документа должна быть оформлена в соответствии с определенными нормами:

    1. В самом начале шапки укажите название организации (торговой точки, банка и т.д.)

    Претензия к турагенту

    Мною были собраны необходимые документы по списку, представленному турфирмой.

    Документы были приняты, мне сказали, что я могу спокойно ожидать своей поездки. Также было сказано, что все необходимые для поездки документы я получу в аэропорту в день вылета.Мною была оплачена вся сумма за тур, однако в аэропорту среди выданных мне документов не было моего загранпаспорта, из-за чего мы не смогли вылететь.

    По словам турфирмы, ___________ посольство не проштамповало визу. Так же мне было обещано, что вылет произойдет вечером ___________ года. Однако, вечером этого числа мы не вылетели. На мои устные претензии турфирмой было предложено, решить данный вопрос _____________ года. _____________ года после обеда привезли мой проштампованный паспорт.

    Однако, не оказалось чартерного рейса, для того, чтобы я с ребенком могла вылететь в ___________.В итоге, мне было предложено вылететь рейсом ___________ года, на три дня, за ту же сумму.

    Претензия в турфирму

    5.1, вступает в силу с момента подписания обеими сторонами самого Договора и его Приложений и действует до момента возвращения Клиента из поездки.Согласно приложению № __ к Договору № __________ от __________ года мною заказан тур в _________, _______- на троих человек:- ___________________, _________г.р.,- ___________________, _________ г.р.,- ___________________, _________г.р. Срок действия Договора – начиная с _____________г.

    по _____________г.В соответствии с условиями Договора, а именно п.

    2.2.2, Клиент обязуется произвести оплату заказанных туристических услуг в соответствии с требованиями тарифа.