Как самому продать квартиру без посредников пошаговая инструкция

Как продать квартиру самостоятельно?

И у того, и другого случая есть свои очевидные плюсы и минусы.Что касается положительных моментов, то они очевидны. Не привлекая лишних людей, можно получить неплохую денежную выгоду.

Всю прибыль получает продавец. И либо в стоимость квартиры уже включены комиссионные, которые бы мог получить риэлтор, либо стоимость занижена в размере тех же процентов, поскольку экономия и так очевидна.Кроме того, не уйдет драгоценное время на поиски нужного вам человека, поскольку агенту недвижимости вы должны доверять как себе. Под видом риэлторов могут скрываться мошенники, если сомнения в специалисте все же есть, то лучше отказаться от его услуг.

Подозрения могут вызвать общение только по телефону, а не в агентстве; первая встреча на нейтральной территории или отсутствие положительных рекомендаций. Мы плавно подходим к преимуществам заключения договора с агентом и, соответственно, тем отрицательным моментам, которые связаны с продажей квартиры самостоятельно.Риск, нервы и время – это, пожалуй, главное, что стоит за таким шагом.

Как быстро и выгодно продать квартиру — пошаговая инструкция грамотной и самостоятельной продажи квартиры без посредников + образцы документов

И даже риэлторы, которые звонят собственникам с вопросом: «Вы продаете квартиру?», иногда слышат в ответ: «Да, продаю, а какую именно?» Рассмотрим некоторые из возможных целей продажи квартиры:

  1. покупка автомобиля или открытие бизнеса;
  2. потребность в наличных деньгах на неотложные нужды (образование детей, лечение, свадьба);
  3. переезд в другой город (в другую страну или в пригород);
  4. переезд в более просторную квартиру (с доплатой);
  5. съезд на меньшую жилплощадь;
  6. вложение денег в более доходный финансовый инструмент (о том, , я уже писал в одной и из предыдущих статей).
  7. смена квартиры на частный дом;

В зависимости от цели устанавливаются и сроки продажи квартиры.

Если вы в принципе хотите переехать в частный дом, но у вас это дело «не горит», вы можете продавать свою квартиру самостоятельно несколько месяцев или даже лет.

Как продать квартиру — пошаговая инструкция

Не стоит обращаться в несколько агентств. Так вы не ускорите продажу, а только отпугнете потенциальных клиентов.

Все из-за того, что все агентства размещают объявления в одних и тех же газетах или интернет-ресурсах, а покупатели когда видят одно и то же предложение от большого количества посредников, обходят их стороной. В случае если продажей вы решили заняться самостоятельно, мы предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями, которые помогут быстро и выгодно продать квартиру. У каждого человека может быть абсолютно разные цели продажи своих квадратных метров, поэтому мы постарались разделить их на группы: Продажа жилплощади с целью купить более просторную квартиру (доплатив определенную сумму)

Как самостоятельно продать квартиру без посредников: пошаговая инструкция

Он влияет на быстроту продажи и юридическую чистоту купли-продажи.В регистрирующем центре выясните все требования по заполнению бланков документа.

Первым этапом в процессе продажи квартиры является постановка цели. Именно от нее зависят сроки продажи вашего имущества, форма оплаты, размер задатка и цена самой квартиры.
Чтобы не пришлось в последний момент переписывать документ, и терять время или даже покупателя.Если сомневаетесь в своих силах – получите консультацию у юриста. Специалисты составят вам полный список нужных документов.Документ, подтверждающий, что вы являетесь владельцем жилья. Это может быть свидетельство о регистрации права на недвижимость;Паспорта всех собственников квартиры.
В случае если есть несовершеннолетние собственники – свидетельство о рождении;Технический или .

Его можно взять в БТИ. Срок действия 5 лет, поэтому если он у вас просрочен, то необходимо заранее позаботиться о вызове инспектора БТИ.

Если в помещении есть неузаконенные перепланировки, их необходимо оформить.

Как быстро и выгодно продать квартиру – пошаговая инструкция продажи квартиры без участия посредников + список документов

Здесь основное – разобраться в тонкостях рынка недвижимости. Как утверждает большинство специалистов, продать жилье выгодно и в короткие сроки – практически невозможно.

Если конечно, у вас появится покупатель, который готов вам предложить ту сумму, которую вы хотите, то это будет, скорее всего, удача, а не ваши способности, как агента по недвижимости.

Обратите внимание! На практике реализовать квартиру за несколько дней, можно, но при этом придется скинуть половину её стоимости.

Но, если вы хотите выручить за свое жилье, хорошие деньги, то стоит подготовиться к тому, что придется подождать, чтобы найти именного «того покупателя».

Как продать квартиру без посредников: пошаговая инструкция

заморочек с договорами нет.

На это может уйти более месяца, за это время можно будет подготовить все необходимые документы. Перед реализацией недвижимости следует учесть и ее особенности.
После использования можно спокойно выкинуть симку и забыть. Определим стоимость квартиры Стоимость важный нюанс. Определили правильно — все покупатели ваши, неправильно — стоите и продаете год, теряя свои деньги, съедаемые инфляцией. Обычно, попасть в нужную стоимость просто = цена аналогов — 5% — это ваша цена.

Как определяем стоимость квартиры:

  1. штудируете объявления на АВИТО или ЦИАНе, выбрав их по вашим параметрам (район, количество комнат, состояние, этаж)
  2. смотрите динамику изменения стоимости по выбранным квартирам, если это возможно
  3. прозваниваете аналоги и узнаете, чем они лучше/хуже и готовы ли на торг

Составляем объявление При составлении объявления вам важно получить звонок.

Делаем детальное описание. Как продать квартиру без посредников, намекнув покупателю, что вы ждете его?

Указываем, что вы собственник или даем иные на это намеки — без посредников, своя и т.

Подробная инструкция: как продать квартиру в 2018 году

Риелтор сэкономит вам время, силы и убережет от дорогостоящих ошибок. За свои услуги возьмет 2-4% от стоимости квартиры.

Агентства недвижимости сделают для вас еще больше. Они обойдутся чуть дороже, зато возьмут на себя абсолютно всё: оценку, подготовку документов, сопровождение.

Вы получите услуги сразу всех нужных специалистов: риэлторов, оценщиков, юристов. Агентства недвижимости незаменимы, если у вас сложная сделка.

Легко продать квартиру, если вы ее первый единственный собственник, а покупатель платит сразу.

А если объект в ипотеке, под залогом или в долевой собственности? Желание сэкономить может привести к большим потерям. Например, при продаже квартиры в долевой собственности другие собственники должны документально отказаться от своей доли.

Если этого не сделать, сделку могут аннулировать.

Пошаговая инструкция по продаже недвижимости

При выборе рекомендуется ориентироваться на отзывы и рекомендации друзей, родственников, коллег, на опыт компании и стаж деятельности. Достоинства обращения за помощью к специалистам:

    профессиональный подход – каждое действие осуществляется с учетом действующего законодательства, норм и требований, установленных государственными органами; экономия личного времени и сил продавца – не все граждане могут позволить себе заниматься проведением сделки ввиду работы или иной занятости; сокращение сроков сделки – опытные специалисты знают, как уменьшить время проведения процедуры.

Пошаговая инструкция купли-продажи квартиры содержит следующие : Определение основных параметров продажи квартиры (стоимость, условия и т.д.), дача объявлений в газеты, журналы, размещение информации на сайтах.

Как правильно и выгодно купить квартиру и не быть обманутым — пошаговая инструкция по самостоятельной покупке квартиры + грамотное оформление документов на наглядных примерах

На первый взгляд, легче воспользоваться профессиональной помощью и это вполне оправдано. Хороший риэлтор учится работать годами и обладает соответствующими навыками.

Но за свои услуги он берёт определённую плату, иногда весьма приличную.

В среднем услуги риэлтора на рынке варьируются от 2% до 6% от суммы сделки (осуществляя помощь в продаже квартиры). Однако, за подбор квартиры, то есть помощь в покупке, посредники берут гораздо меньше: от 0,5% до 3%.

Оцените, сколько вы сможете выиграть, если решите заняться покупкой квартиры самостоятельно и обойтись без посредников.

И постарайтесь определить, способны ли вы сами учесть все возможные риски при совершении сделки.