Как привоечь соседа за рукоприкладство

Как привоечь соседа за рукоприкладство

«Помогите привлечь к уголовной ответственности соседа за избиения»

Он — доброжелательный человек. Всегда готов оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Но несколько лет назад у него не заладились отношения с соседом по дому Михаилом Скульковым, — с этих слов начал свой рассказ Виктор Перегудов.Из его слов следует, что соседи рассорились после того, как его отец обнаружил Наталью, жену Михаила, копошащуюся в его личных вещах, после чего из дома пропали деньги (Владимир Перегудов получает помимо своей пенсии и выплаты от государства за погибшего в армии младшего сына).

После того, как он выгнал эту женщину из квартиры, на него ополчилась и она, и ее муж.

Но если раньше все обходилось словесными нападками, то в прошлом году его отца избили.— Я только недавно об этом узнал, так как отец это не афишировал. Михаил Скульков избил его и месяц назад.

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями

Подобные законы принимаются в каждом регионе отдельно.

Полиция отчего-то решила, что все было наоборот и отцу прислали квитанцию на оплату штрафа в размере 1000 рублей.

Например, в Москве шуметь в многоквартирном доме запрещено с 23 ночи до 7 часов утра, подчеркивают эксперты. Как правило, в регионах на уровне местных нормативных правовых актов вводятся ограничения по шуму, аналогичные столичным, отмечает адвокат, руководитель собственного юридического центра Олег Сухов.

Кстати, подобный запрет вовсе не означает, что в оставшиеся сутки, то есть с 7 утра и до 23 ночи, можно шуметь. Так, в соответствии с ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, санитарными нормами допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, а также нормами СНиП, уровень допустимого шума не должен превышать 35 Дцб в промежуток времени с 7 до 23, и 25 Дцб в промежуток с 23 до 7 часов, поясняет Сухов.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Сейчас следователь мне говорит, что при опросе свидетелей, а это его жена, брат тоже с женой и друг, все говорят, что ничего не было, тобишь мои показания о избиении не подтверждают.

Но, когда всё произошло я сразу звонила в полицию, о чём информация у них имеется, ждала около 3-х часов и за это время ещё раз 5 звонила, потом так и не дождавшись никого вызвала такси и уехала.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок если украстт купальник

Сейчас мне следователь говорит, что придётся дело закрывать, т.к. ни кто кроме меня этого факта не подтверждает.

Так побои то сняты и вызов поступал, что значит просто сказали что не было и всё, все безнаказаны?

На вопрос отвечает эксперт сайта Александр 23.08.2018 в 11:59 Основанием для отказа возбуждать у/дело либо же прекращать его является отсутствие события преступления, которое должно быть доказано.

Как привлечь к ответственности человека, намеренно портящего наше имущество?

При этом, если есть поврежденипя ТС, то такой ущерб возможно взыскать с нее в судебном порядкеГлава 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕНА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬСтатья 20.1.

Мелкое хулиганство1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением илиповреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 12 Декабря 2017, 11:39 Здравствуйте! Вам нужно было сразу обратиться в полицию, на таких соседок быстро находят управу согласно Статье 20.1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

как привлечь соседа к ответственности за ложные обвинения?

(ст.

128.1)1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.Для этого необходимо подать заявление в полицию, как минимум в течение трех дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо в отказе.С уважением, 30 Августа 2017, 10:45 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    Могу я привлечь соседа к ответственности за ложные обвинения?

    Марина Ответственность за ложные обвинения в совершении уголовного преступления, предусмотрена ст.

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

844 Прежде чем обращаться к сотрудникам правоохранительных органов, имеет смысл попробовать поговорить с соседом (ведь не всегда же он в агрессивном расположении духа). Попытайтесь объяснить ему в спокойной форме, что именно мешает вам и предложите попытаться найти удовлетворяющие обоих решения.

Если человек не воспринимает цивилизованных разговоров, оскорбляет вас и не собирается ничего менять в своём поведении, стоит переходить к более решительным мерам.

Нередко квартиры, в которых проводятся шумные вечеринки с последующими пьяными разборками и руганью, взяты в аренду, а настоящий владелец живет в другом месте.

Поэтому сначала поинтересуйтесь этим моментом, а если подозрения подтвердятся, то поговорите с настоящим хозяином, попросив его утихомирить квартиранта, который на ваши замечания не реагирует, а только угрожает и оскорбляет.

Как наказать соседей за драку и побои

Мне пришлось обратиться в суд.мед.

экспертизу для снятия побоев. Через некоторое время мать вызвала скорую, т.к болела голова и поднялось высокое давление. Соседи тоже после драки вызвали скорую, для оказания помощи учинившей драку соседке. Как мне правильно поступить в сложившейся ситуации и наказать соседей? Автор: Галина Николаевна Ответов () Просмотров (1265) Город: Мытищи г.

Москва Галина Николаевна! Налицо хулиганские действия со стороны Ваших соседей, сопряженные с нанесением побоев Вам и Вашей матери из хулиганских побуждений. Вам необходимо подать письменное заявление в органы внутренних дел по факту хулиганских действий сопряженных с нанесением побоев, приложив врачебное заключение о нанесенных Вам и Вашей матери побоях.

По Вашему заявлению будет проведена проверка должностными лицами органов внутренних дел, по факту которой Вы получаете право обратиться в мировой суд по месту жительства с заявлением о возбуждении в отношении соседки уголовного дела частного обвинения по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации — Побои.

Как привлечь соседей к ответственности за избиение и порчу имущества?

И эта песня продолжается уже на протяжении месяца.

Имеют ли они право так делать и если нет к чему это может привести? 23 Октября 2017, 20:19, вопрос №1789398 Анна, г. Асбест Свернуть Ответы юристов (1) 107 ответов 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Вопрос серьезный.

Если все так как Вы описывает, необходимо написать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту побои (ст.

116 УК РФ) если нет серьезных физических последствий. (Обращались ли Вы в травмпункт?).

Свидетели, если не побояться, тоже могут дать показания по данному делу. Также за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность установленная ст.

Как доказать оскорбление личности?

Образец заявления в полицию

На этом основании гражданин имеет возможность обратиться за законной защитой:

  1. в суд.
  2. в полицейский участок;
  3. в прокуратуру;

Выбор инстанции зависит от того:

  • Какие доказательства вины имеются в наличии у пострадавшего.
  • Каковы отношения между конфликтующими лицами.
  • На каком этапе находится в определённый момент процесс разбирательства.

Как доказать? Для того чтобы доказать оскорбление, раньше (до 2012 года) необходимы были два свидетеля, в присутствии которых оно было произнесено.