Как посчитать стоимость доли в квартире

Оценка доли в квартире, факторы, влияющие на её стоимость

Сейчас стать риелтором или оценщиком не представляет никакого труда. Заработок агента по недвижимости вообще напрямую зависит от количества проданных объектов и их стоимости. Такие люди убеждают продавцов в том, что они смогут продать долю в жилье за более высокую стоимость, в итоге недвижимость не продается месяцами.

Через 6 и более месяцев продавец сбрасывает стоимость и доходит до величины, которая соответствует рынку, и только после продается.

Привлечь других специалистов в сфере продажи недвижимости обычно не удается, пока не закончится договор с непрофессионалами. И как ни прискорбно признавать, происходит такое в 99% случаев.Перед тем как обратиться в агентство, попробуйте оценить самостоятельно долю в квартире.

Как рассчитать стоимость доли в квартире калькулятор

В первом варианте общее прав делиться на две или более самостоятельных правовых единицы, тогда как в результате выдела общее владение объектом сохраняет свою силу наряду с появлением новой самостоятельной единицы.

Несмотря на трудоемкость процесса, примерную стоимость все же можно определить.

Чтобы выделить долю каждого члена семьи в общем праве на имущественный объект необходимо учитывать правило, согласно которому все участники совместного имущества обладают равными правами. Следовательно, если иное не будет предусмотрено соглашением сторон, общее право будет разделено на количество его обладателей.
Коммунальные квартиры изначально подразумевали совместный характер пользования объектом, где жильцы получали право только на часть жилой площади, а также общее право на подсобные помещения (кухня, коридор и т. д.). Появление возможности распоряжаться комнатами в коммунальных квартирах, как самостоятельным объектом недвижимости, потребовало от граждан выделять свою долю в общем праве.

Как рассчитать долю в квартире — пример в дробях по формуле

В первом варианте общее прав делиться на две или более самостоятельных правовых единицы, тогда как в результате выдела общее владение объектом сохраняет свою силу наряду с появлением новой самостоятельной единицы. Чтобы выделить долю каждого члена семьи в общем праве на имущественный объект необходимо учитывать правило, согласно которому все участники совместного имущества обладают равными правами.

Следовательно, если иное не будет предусмотрено соглашением сторон, общее право будет разделено на количество его обладателей. Коммунальные квартиры изначально подразумевали совместный характер пользования объектом, где жильцы получали право только на часть жилой площади, а также общее право на подсобные помещения (кухня, коридор и т. д.). Появление возможности распоряжаться комнатами в коммунальных квартирах, как самостоятельным объектом недвижимости, потребовало от граждан выделять свою долю в общем праве.

Рассчитать доли в квартире онлайн калькулятор

Моих денег 5000000, 450000 у моей подруги. Как нам правильно рассчитать доли?

05 Декабря 2017, 20:27, вопрос №1463780 3 ответа Смотрите также

  1. Как выделить доли мужу и детям по мат.

Важно Важно!

Иск содержит всю информацию о собственниках (паспортные данные, контакты) и о жилом помещении. Кроме того, должны быть приложены копии необходимых в конкретном случае документов (свидетельств о рождении, а также паспортов, свидетельства о регистрации, выписки из ЕГРП и т.п.).

Оценка доли в квартире

Для четкого понимания цены достаточно сравнить параметры оцениваемой квартиры с несколькими другими, со сходными параметрами, продающимися в текущий момент времени или проданными недавно.

Как рассчитать долю в квартире Определить долю можно, зная показатель площади квартиры и число собственников. Причем необходимо руководствоваться правилом, по которому доли сособственников признаны равными, если нет иных указаний в законодательстве либо в соглашении участников общей собственности.
Погрешность ошибки относительной стоимости квартиры будет ничтожной.

Разница будет заключаться в качестве ремонта или ещё в каких-то деталях, но в общем, цена будет определена почти верно. Этот метод действовал в середине 90-х, надежно он работает и в наши дни. Для такого скрупулезного дела, как оценка доли в квартире, этот старинный дедушкин метод не подходит. Слишком весомое значение в цене доли имеют мелкие, на первый взгляд, детали.
Но именно из них и вырисовывается общая картина любой, даже самой невероятной доли в квартире. Подавляющее большинство Содольщиков до того, как ими была произведена оценка доли в квартире, наивно считали, что стоимость доли квартиры легко вычисляется простым арифметическим соотношением размера их доли в квартире к общей стоимости всей квартиры.

Калькулятор для расчета стоимости доли в квартире

Причина тому ряд неудобств и рисков, с которым столкнется покупатель коммунального вида жилья, а не индивидуального. Для таких вычислений была разработана ориентировочная формула расчета стоимости доли в квартире: S=(S1хD)-K, где S – это стоимость доли в квартире, определенная рынком недвижимости Москвы, S1 – рыночная стоимость «целой» квартиры, D – размер одной доли (1/2, ¼, 1/100), а K – коэффициент неликвидности состояния доли в квартире, который зависит от состояния дома, квартиры, наличия судебных решений по разделу имущества и пр.

Например, есть 1/4 доля в стандартной квартире на две комнаты в спальном районе Москвы, удаленном от центра города. Для ее оценки берется средняя рыночная стоимость всей квартиры, допустим, 8 миллионов рублей, которую нужно разделить на количество долей – то есть на 4, и умножить на размер продаваемой доли – на 1.

В итоге получается 2 миллиона рублей.

Порядок и формула расчета стоимости доли в квартире

Прежде всего, цену диктует сам рынок недвижимости, основываясь на законах спроса/ предложения.

По статистике, желающих приобрести долю в квартире намного меньше, чем тех, кто ищет комнату или общежитии.

Доля жилья наиболее востребована, по мнению специалистов, тогда, когда покупателям требуется не место проживания, а официальная регистрация. Разумеется, в рассматриваемых случаях потенциальные покупатели доли жилья стремятся подобрать самую дешевую альтернативу. К тому же доля жилого помещения – еще достаточно новый сегмент на современном рынке недвижимости, поэтому и спрос на долевую часть жилья пока невелик.

Как оценить стоимость доли

2 Предъявите свидетельство о собственности на имущество или документ на право владения.

Соответственно, это сказывается на итоговой продажной цене. В большинстве случаев долю в квартире, скорее всего, придется продать гораздо дешевле, чем при совместной с другими собственниками продаже всего жилья.

Если производится раздел недвижимости, то вы обязаны предъявить копию кадастрового плана, экспликацию объекта, справку о кадастровой стоимости и справку о рыночной стоимости независимых экспертных организаций, имеющих лицензию на осуществление оценочной деятельности имущества граждан и юридических лиц. 3 На основании решения суда, после вынесенного постановления вашу долю выделят в процентном соотношении.

Если вам необходимо знать стоимость своей доли, то на основании раздела вы можете посчитать рыночную и кадастровую стоимость, исходя из выделенного процентного соотношения.

4 Если вы собираетесь получить свою долю в процентном соотношении или заложить свою долю в кредитные структуры, то независимые оценщики произведут оценку только вашей доли и выдадут вам документ о ее стоимости.

Как рассчитать стоимость доли в квартире?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Такие различия между ожиданиями продавца и предложением покупателя объясняется следующим. Как считает продавец? Если ему принадлежит треть квартиры, а стоимость самой квартиры на рынке недвижимости составляет, скажем, три миллиона рублей, то он рассчитывает на один миллион рублей. Но этот подход ошибочен. Дело в том, что при расчетах не был применен понижающий коэффициент.

Дело в том, что доли в квартире продаются за 50 или 70 процентов их номинальной стоимостью.