Как посчитать отпуск в часах

Отпуск при суммированном учете рабочего времени

У отдельных категорий работающих норма рабочих часов различается: например, у шахтера (который работает в особо и опасных условиях) и швеи. Любой рабочий распорядок ориентируется на то, что длительность трудового процесса за рабочую неделю не может превышать 40 часов. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития России от 13.08.2009 определяет рабочее время: Как пятидневку с восьмичасовым рабочим днем и двумя выходными (суббота и воскресенье).

Продолжительность рабочего дня в предпраздничные дни – семь часов.

Как правильно рассчитать отпускные (формула расчета)?

Таким образом, отпускные – это денежная выплата работнику перед отпуском, представляющая собой среднюю зарплату сотрудника за дни отдыха.

Рабочая смена в предпраздничный день тоже уменьшается на час ( ТК РФ). Смена, проходящая ночью, уменьшается на 1 час ( ТК РФ). Запрещена работа на протяжении двух смен подряд ( ТК РФ). Одна смена может длиться до 12 часов.
Как правильно рассчитать отпускные, вполне доступно определило современное законодательство. Для того чтобы посчитать сумму подлежащих к уплате отпускных, нужно сначала просчитать средний дневной доход гражданина, беря за основу размеры денежных сумм, полученных работником в минувший перед отпуском год.

Точная формула расчета отпускных определена Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ № 922 от 24.12.2007 (далее — Положение). Средний дневной заработок трудящегося высчитывается по формуле: Читайте нас в Яндекс.Дзен Д / 12 / 29,3.

Д – доход сотрудника за прошедший перед отпуском год; 12 – число месяцев в году; 29,3 – установленное Положением (п. 10)

Как определить норму рабочего времени при суммированном учете, если работник болеет или в отпуске

Трудовое законодательство не регламентирует вопрос, уменьшается ли норма рабочего времени в учетном периоде на время, в течение которого сотрудник не выполнял трудовые обязанности по уважительным причинам.

На наш взгляд, норму рабочего времени необходимо уменьшить на количество дней, приходящихся на отпуск, период болезни или иные временные отрезки, в течение которых сотрудник был свободен от выполнения трудовой функции.

Дело в том, что рабочим считается время, в течение которого сотрудник исходя из правил внутреннего трудового распорядка и условий трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени (ч. 1 ст. 91 ). Ни отпуск, ни время нахождения на больничном не относятся к рабочему времени.

Расчёт отпускных дней в 2018 году

Необходимо знать, какие периоды учитываются для стажа, дающего право на отпуск.

Начиная со второго года исполнения своих трудовых обязанностей, отпуск сотрудника предоставляется в соответствии с графиком, который должен быть утверждён на каждом предприятии до 15 декабря текущего года на следующий год.

Методикой расчёта отпускных должен владеть каждый сотрудник.

Производится расчёт отпускных по формуле: ОТП = (ЗарПл / (12 * 29,3))* кол-во дней отпуска, где:

  1. ОТП – сумма получаемой за отпуск компенсации;
  2. 29,3 – среднее количество дней в месяце. Эта величина устанавливается на уровне Правительства.
  3. ЗарПл – это заработная плата данного работника за весь отработанный период; 12 – количество месяцев в году;

Расчёт и выплата отпускных должны быть произведены не позднее 3 календарных дней до начала отдыха сотрудника.

Как рассчитать переработку с учетом отпуска?

При подсчете переработки наши кадровые сотрудники из 149 часов вычли норму часов за январь 136, как если бы я отработал полный месяц. Должны ли кадры были уменьшить норму часов на период нахождения меня в отпуске, и какими документами это регламентируется?

Зарание благодарен за ответ. Вопрос относится к городу Тверь Тематика: Ответы: 17 февраля 14:47 Здравствуйте! В основе суммированного учета рабочего времени лежат нормы рабочего времени, рассчитанные на определенные периоды (на месяц, квартал и т. д., но не более чем на календарный год), называемые учетным периодом, исходя из нормальной (или сокращенной) продолжительности рабочего времени.

Норма рабочего времени на учетный период рассчитывается по правилам исходя из общеустановленной нормы, например, 40 ч в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв.

Сколько дней отпуска полагается за один месяц работы? Примеры расчетов

Их следует занести в график отпусков, предупредив работника под роспись хотя бы за 2 недели.

Сотрудник будет обязан отгулять отпуск (ст.

123 ТК РФ). Важно! Ст. 124 ТК РФ запрещает не отпускать работника в отпуск 2 года подряд. Поэтому предоставлять неиспользованные отпуска стоит в хронологическом порядке, хотя четких указаний по данному поводу нет.

Работник также вправе попросить дать ему некоторую часть неиспользованного отпуска в сроки, которые не предусмотрены графиком. Если начальство согласно, оно отпустит сотрудника, такие права у него есть.

Ч. 1 ст. 115 ТК РФ наделяет каждого работника правом брать ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью 28 календарных дней.

Правила подсчета количества дней отпуска

В случае осуществления работ в северных районах от 24 до 16 дней, а за условия, подразумевающие повышенную психологическую нагрузку или иные особенности до 10 дней, но уже пропорционально к отработанному стажу.

Его продолжительность увеличивается для следующих категорий работников: занятых на опасных и вредных производствах; несовершеннолетних; инвалидов; имеющих ненормированный рабочий день.

При этом согласно норм, отраженных в Письме Минтруда №861-7 и основной отпуск, и дополнительный, в общем, являются ежегодным отдыхом путем суммирования указанных периодов с учетом некоторых особенностей, отраженных в Письме Минтруда №14-2/В-1045 и подразумевающих предоставление времени законного отсутствия на рабочем месте только за труд, фактически осуществленный в указанных условиях.

Отпуск при суммированном учете рабочего времени

Тогда работа сверх этой нормы признается сверхурочной в любом случае, даже если работник таким образом пытается компенсировать недоработку предыдущего дня.

А вот основной отдых рассчитывается уже исходя из норм, закрепленных в Правилах №169, но с учетом некоторых обстоятельств. В частности, стажа занятости на предприятии не менее полугода, протяженности административного отдыха за календарный год и использования , если он был предоставлен.
При понедельном учете важно соблюдать продолжительность рабочего времени в течение недели. Обычный вариант — 40-часовая рабочая неделя, для некоторых категорий сотрудников устанавливается более короткая рабочая неделя. В разные дни недели сотрудник может отрабатывать разное количество часов, но в сумме недельная норма должна соблюдаться.

Понедельный учет подходит для гибкого графика или сменного режима.

Суммированный учет вводится при производственной необходимости:

  1. если работы организованы вахтовым методом;
  2. при гибком графике;
  3. при круглосуточной работе.
  4. при многосменном режиме;

Суммированный учет можно ввести по всей организации или для некоторых сотрудников, а также при выполнении некоторых видов работ.

Как правильно считать период работы для отпуска

Их работник может отгулять непосредственно перед увольнением — с 22.12.2017 по 15.01.2018.

Инфо ТК включаются или не засчитываются в стаж.

Начисление стажа является условием, обязательным для соблюдения при получении ежегодного отдыха. Но каким образом стаж влияет на конституционное право на отдых? Можно было бы предположить, что общее время трудовой и приравненной к ней деятельности связано с максимальным количеством времени, которое необходимо отработать за год для возможности реализовать право на отдых.

Однако это неверно. На основании информации, данной в письме Роструда от 14.06.2012 № 854-6-1, периоды, включенные в стаж, не влияют на длительность рабочего года. Значение имеют сроки, которые не включаются в стаж, поскольку год труда продлевается на это время.

Исчисление стажа, необходимого для получения основного отпуска Для получения права на отпуск необходимо наработать стаж, по ст.