Как отдать авто в такси

Плюсы и минусы отдать машину в такси

О том, какие машины принимает Gett – можешь узнать на этой странице.У Яндекс.Такси требования мягче. О них вы можете прочитать тут.А о том, какие машины принимает Uber, можете узнать здесь.О том, сколько ты можешь заработать в Uber – я рассказывал раньше.

Внимание Если интересно, можешь прочитать.

Заработок примерно одинаков у всех трех компаний. Более 500 рублей в час ты вряд ли заработаешь. Амортизация автомобиля. – Вот эта статья расходов, которая требует отдельного внимания.

На это деньги нужны будут постоянно. Менять резину, масло, колодки. Много чего еще. Если сломается – ремонтировать.

Не думай, что все это цветочки.

Даже если у твоей машины пробег минимальный, то это скоро изменится.

Работая в такси, ты легко будешь наматывать 300+ км в день. Мыть машину надо будет постоянно.

avtolegko › Блог › Про раскат 01.

Как заработать на таксистах. Сдача авто в раскат

Особенностью и преимуществом сдачи машин именно в раскат является то, что обслуживание и ремонт машины на арендаторе, да и отношение к автомобилю должно быть более щадящим, т.к. человек планирует что машина в итоге достанется ему. Как показала практика, и первое, и второе в большинстве случаев не верно.Сперва, я встречался с арендаторами для передачи денег лично, раз в неделю.

Затем, в качестве платёжного агрегатора был выбран QIWI. Через некоторое время стало ясно, что мои клиенты предпочитают жить одним днём и платить за машину так же ежедневно. Каждый день с арендаторами не повстречаешься.

Мы с товарищем сделали программу в виде веб-сайта, которая автоматически учитывала отправляемые платежи и присылала утром СМС, если кто-то не оплатил. А также, позволяла автоматически блокировать двигатель при неоплате.

Как сдать машину в аренду в такси

Если же вы пытаетесь вложить деньги в такой бизнес, то необходимо тщательно просчитать, выгодно ли сдавать авто в аренду в такси, ведь первоначальные вложения весьма значительны и их окупаемость под большим вопросом. Открыть такой бизнес в мегаполисах – Москве, Санкт-Петербурге очень непросто. Реально прибыльным такой бизнес может быть в городах с населением 400000—800000 жителей.

Наилучшим выходом является сотрудничество с автопарком. Подключение к Uber тоже следует иметь в виду. Рассмотрим, как сдать машину в аренду в такси. Содержание Если вашему автомобилю больше 10 лет или вы хотите приобрести «металлолом», который после «покраски и помывки» будет приносить вам прибыль, то это сомнительный бизнес.
В этом случае проблемы с простоями, которые связаны с ремонтом, способны «съесть» огромные деньги.

История провала: как я сдавал такси в аренду и прогорел

И вы, уже почти разочаровавшись, листаете газету и вдруг видите объявление: «Возьму автомобиль в аренду для работы в такси.

Желательно передний привод, до 800 рублей в сутки». Вы вспоминаете, как видели на днях какую-то престарелую «десятку» за 90 тысяч, хватаете калькулятор и высчитываете, что она окупится меньше чем за четыре месяца, а дальше начнет приносить стабильную прибыль, тысяч эдак по двадцать в месяц. А денег-то у вас хватит на три-пять таких «десяток»!

Да это же золотая жила! И тут вы, как человек обстоятельный, начинаете выяснять, что же нужно для того, чтобы деньги потекли рекой и как обставить это с максимальной надежностью для себя. Обнаруживается, что есть два пути: просто сдавать автомобили по договору или заключить его с таксопарком или диспетчерской, которые будут выступать посредником между вами и водителями, помогать вам отслеживать их активность, а заодно и предоставлять им заказы.

Как сдать машину в аренду

Положите туда аптечку и огнетушитель.

Бак бензина должен быть заполнен. Если у вас есть возможность, установите на автомобиль газовое оборудование. Таким образом, вы исключите использование некачественного бензина. Также повысится время эксплуатации двигателя автомобиля, и он станет более привлекательным для потенциальных клиентов, поскольку они смогут сэкономить на топливных расходах.
3 Если автомобиль нуждается в ремонте, рациональнее отремонтировать его и только потом сдавать в аренду.

В противном случае клиент может попасть в ДТП из-за технической неисправности автомобиля. Предоставляя автомобиль, вы даете гарантию об исправности всех функций. Поэтому в данном случае виноваты будете именно вы.

4 Обязательно составьте список требований к потенциальным клиентам. Не предоставляйте свой автомобиль в аренду слишком молодым людям или людям без опыта вождения.

Как правильно сдать автомобиль в аренду под такси

И, тем не менее, сдать автомобиль в качестве «рабочей лошадки» в ближайший таксомоторный парк предпочитает большинство автовладельцев.

Когда речь идет о частниках, велика вероятность нарваться на мошенников.

Перспектива получить обратно груду металлолома или вовсе остаться без транспорта — весьма реальна. Даже учтя все тонкости и правильно оформив договор, вы не застрахованы от потерь. По сути, такая сделка является частной, с юридической точки зрения она защищена слабо, а уж если вашу машину «уработали», доказать что-либо в суде будет крайне сложно, как, впрочем, и получить от виновника компенсацию.
Куда надежнее сдавать машину в аренду лицу юридическому. Все максимально прозрачно, схема работы ясна, ответственность разделена сообразно графику пользования, да и деньги вы получать будете регулярно.

Как сдать машину в аренду в такси — ваши вопросы

И конечно же, спрашивайте в комментариях — все они для меня важны, так как с недавнего времени пришла мысль написать книгу о бизнесе в такси, более того, к этой идее с интересом отнеслись в Издательском доме «Питер» — крупнейшем издательстве России.Кстати, хотите узнать как заработать сдавая машины в аренду под такси? — Итак, насчет работы по графику 24/7 — хотя с виду кажется, что работать круглые сутки нереально, фактически 90% всех водителей берут авто в аренду именно на постоянку. То есть все вопросы связанные с графиком работы, количеством рабочих дней в неделю — это они решают сами, хозяина автомобилей это не касается.

Машина сдана в аренду — без разницы, как водитель работает, лишь бы платил.На практике, водителям в нашем городе проще платить 600-1300 рублей за сутки и иметь не только рабочий, но и личный автомобиль.

Как сдать машину в аренду в такси – бизнес идея для владельцев автомобиля

Кроме того, Ваш автомобиль является средством для трудоустройства и заработка денег, как минимум, еще одного человека, который, вполне возможно, кормит молодую жену и маленького ребенка.

Но это в теории, а как обстоят дела на самом деле и с какими «подводными камнями» придется столкнуться автовладельцу, решившему сдать машину в аренду такси, мы попытаемся разобраться в данной статье.

Существует стереотип, что автомобиль, который пару лет отработал в такси можно смело сдавать на металлолом, он уже не будет нормально ездить, а полное восстановление транспортного средства экономически теряет смысл. К сожалению, подобные ситуации довольно часто случаются, поэтому, чтобы свести к минимуму вероятность полного технического уничтожение Вашей машины нужно очень тщательно выбирать арендатора.

Сдать свое авто в аренду такси

Основное требование, которое предъявляется к арендуемым машинам, – хорошее техническое состояние и внешний вид.

Если у Вас есть знакомый таксист, которому можно доверить автомобиль, не опасаясь, что он через месяц превратится в «развалюху», считайте, что это подарок судьбы.
Мы принимаем под доверительное управление автомобили белого или желтого цвета. Именно на такой цвет с 2017 года выдают лицензии такси в Москве и области. Если у вас авто другого цвета, мы оклеим его пленкой на выгодных условиях: дадим скидку или в рассрочку в счет платежей. Многие автовладельцы пытаются сдать свои транспортные средства частникам, но в итоге связываются с недобросовестными мошенниками.

Наша компания «Vist-M» предлагает официальный и выгодный бизнес-план.

Мы стремимся работать честно и прозрачно, поэтому заключаем со всеми клиентами специальные договоры и акты приема-передачи, что защищает их от потери своих авто.