Как оплачиваются сверхурочные часы при окладе

Как оплачиваются сверхурочные часы при окладе

Алгоритм расчета сверхурочных часов по ТК РФ – формулы, примеры. Как считать при сменном графике, суммированном учете?

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: По законодательству о труде сверхурочный труд оплачивается дополнительно:

  1. за первые 2 часа – не менее 1,5 размера;
  2. последующее время — не меньше 2- ого размера.

Обозначенные показатели считаются минимальными. Работодатель вправе установить и более высокую оплату за переработки.

Однако такие условия должны обязательно оговариваться договорами или положением об оплате труда. По организация несет обязательство вести строгий учет продолжительности сверхурочного времени труда, поэтому не представит труда определить количество переработок в табеле, подлежащих дополнительной оплате.

Рекомендуем прочитать: ? Исходные данные: Норма рабочих часов в неделю — 40. По производственной необходимости работника 2 раза просили сверхурочно отработать по 3 ч.

Оплата сверхурочных часов в 2017 году — популярные вопросы

При начислении оплаты за переработку работодателей волнуют нюансы, в которых мы постараемся разобраться.

Трудовой кодекс не содержит указания на то, что для оформления работы сверх нормы необходимо издавать приказ. Формулировка правовой нормы подразумевает только обязательное письменное согласие работника на внеурочный труд.

Таких случаев три: необходимость предотвращения катастрофы, аварии или стихийного бедствия; устранение непредвиденных обстоятельств, которые мешают работе систем водоснабжения, освещения, связи, транспорта и прочих коммуникаций; введение чрезвычайного или военного положения, угроза бедствия или бедствие (эпидемия, голод, землетрясение и т.д.)

Расчет сверхурочных

Сверхурочные часы в нем проставляют, кодируя шифром «С» или «04».

Кроме исключительных случаев, перечисленных в ч. 3 , когда сотрудника можно задержать на работе без его согласия.

Ст. 152 ТК РФ определена повышенная оплата переработок:

  1. за последующие – двойной размер оплаты.
  2. за первые 2 часа – полтора размера установленного тарифа;

Указанные величины оплаты часов переработки являются минимальными, т.

Законодателями установлено предельно допустимое количество сверхурочного времени в году, равное 120 часам (причем не более 4-х часов два дня подряд). Стандартная длительность рабочей недели установлена ст. 91 ТК РФ – 40 часов (5 дн. по 8 ч.).

Оплата праздничных и сверхурочных работ при суммированном учете

Таким образом, при суммированном учете рабочего времени работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы — не менее чем в двойном размере.

е. платить меньше работодатель не вправе, но может увеличить оплату по своему усмотрению. Эту информацию необходимо закрепить в колдоговоре, отраслевом соглашении или трудовых договорах с сотрудниками. Не менее важно установить базу, служащую основой расчета.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Как правильно отмечено в вопросе, норма рабочих часов за январь — 120 часов. В рассматриваемой ситуации сверхурочной работой будет считаться та, которая выполнялась за пределами 120 часов. Учетный период (в данном случае месяц) начинается с 1 января и заканчивается 31 января. Праздничные дни месяца (2, 3 и 7) приходятся на начало месяца, то есть включены в норму рабочего времени, следовательно, эти дни не являются сверхурочными.
Оплачиваются они только как праздничные.

Каким образом производится оплата сверхурочной работы?

В случаях, когда лицо находится на работе добровольно, оплата по повышенному тарифу не начисляется.

В трудовом договоре может быть обозначено, что рабочий день является ненормированным. В этом случае работодатель может выступать инициатором работ, которые впоследствии не будут дополнительно оплачены.

ТК РФ в ст. 152 указывает на то, что за дополнительную работу размер вознаграждения выплачивается в увеличенном размере.

Также, работник вправе заменить денежную выплату на время отдыха. Следует подчеркнуть, что продолжительность дополнительного отдыха не должна быть меньше, чем количество отработанных сверхурочных часов.

Как рассчитать оплату сверхурочных часов

Повышенный размер платы может быть предусмотрен локальными актами.

Сотрудник по своему желанию может распределить эти часы, в том числе и использовать их полностью в один день.
Взамен денежной компенсации может быть предоставлен дополнительный отдых продолжительностью не менее отработанного сверх нормы времени.

При ненормированном рабочем дне (а он должен быть установлен трудовым договором) переработка не оплачивается. Распоряжение работодателя и согласие работника должны быть оформлены письменно.

Выбрать, каким документом будет зафиксирован выход работника (приказ, распоряжение, уведомление), предприятие может самостоятельно.

На забудьте также зафиксировать часы переработки в . Основное отличие состоит в том, что при поденном учете количество и размер сверхурочных подсчитываются по итогу рабочего дня.

При суммированном учете — по итогу учетного периода (месяца, квартала или года).

Разберемся с самым распространенным случаем: как оплачиваются сверхурочные часы при окладе.

Сколько заплатят за сверхурочные?

Его оклад составляет 15 000 рублей. Норма в 2018 году при сорокачасовой рабочей неделе составляет 1970 часа.

ЧО в данном случае составит 91,40 (15 000/(1970/12). Таким образом, расчет сверхурочной работы за первые два часа у Петрова составил 274,20.

За третий час его заработок составил 182,80. Итого расчет составил 457 рублей.

При сменном графике работодатель, как правило, использует . При суммированном учете устанавливается учетный период, который может быть равен от месяца до года, соответственно, расчет сверхурочных будет производиться каждый раз при закрытии учетного периода. Ранее расчет сверхурочных при суммированном учете рабочего времени производился на основании Рекомендаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР от 30.05.1985 № 162.

Пунктом 5 указанных рекомендаций было установлено, что оплата производится в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, и в двойном размере — за остальные часы сверхурочной работы.

Оплата сверхурочных часов при окладе

ТК устанавливает следующий порядок оплаты сверхурочной работы (): Время сверхурочной работы Размер оплаты первые 2 часа не менее чем в полуторном размере последующие часы не менее чем в двойном размере Указанный размер оплаты – минимальный, гарантированный ТК РФ.

Конкретные размеры оплаты сверхурочной работы могут быть установлены и в большем размере, что необходимо закрепить в коллективном договоре, локальном нормативном акте или трудовом договоре с работником. Определение количества часов сверхурочной работы не должно составить никакого труда, ведь работодатель должен вести точный учет продолжительности сверхурочной работы своих работников (). Указанные часы превышения сверхурочной работы рассчитываются за соответствующий день, в т.ч.

для оплаты сверхурочных часов при сменном графике работы.

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

Об этом сказано в статье 152 Трудового кодекса РФ.

Количество часов, отработанных сотрудником сверхурочно, определяйте по табелю учета рабочего времени.При вахтовом методе сверхурочная работа возможна лишь в одном случае – когда в силу производственной необходимости время вахты или рабочей смены увеличивается. Чаще всего это происходит из-за того, что вовремя не прибыл сменный персонал. Время нахождения сотрудника в пути к месту работы и обратно не является сверхурочной работой (определение Московского городского суда от 18 сентября 2012 г.

№ 11-22155).При вахтовом методе работ ведется (ст.