Как оформить дополнение в график отпусков с принятием нового работника

График отпусков правила оформления и внесения изменений: как делается дополнение к графику и составляется приказ?

О том, как предоставляется отпуск и каков порядок этого, можно узнать из статьи Порядок предоставления отпуска по Трудовому Кодексу. График можно составить в свободной форме, однако зачастую применяется бланк Т-7, утв.

Сделать это можно 2 способами:

  • Предусмотреть гриф утверждения в самом графике (как в уже упоминавшейся форме Т-7). В этом случае приказ об утверждении графика отпусков не понадобится.
  • Издать отдельный приказ об утверждении документа, а также об иных сопутствующих действиях по его исполнению за подписью руководителя.

Нередко возникает ситуация, когда необходимо изменение графика отпусков, так как документ принимается заблаговременно на длительный период и нет возможности учесть особые обстоятельства, служебную необходимость, болезнь работника и т.

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, поскольку в нем уже предусмотрены все требуемые трудовым правом моменты. График отпусков в обязательном порядке утверждается руководителем компании.

Можно ли и как внести изменения в график отпусков — реальные примеры корректировок формы Т-7 после утверждения

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Согласно материалам, прописанным в нем, график является основным документом, определяющим очередность отправления сотрудников в каждый год. Важно понимать, что описываемый документ является обязательным для выполнения не только работодателем, но и всеми сотрудникам организации. Процесс составления рассматриваемого документа, в первую очередь, обусловлен потребностями компании в планировании ее деятельности во избежание возникновения сбоев работы при одновременном соблюдении отпусков каждого сотрудника.
В процессе составления документа учитываются следующие факторы: особенности основной сферы деятельности организации; обязанности сотрудников и степень интенсивности их участия в рабочем процессе; присутствие фактора сезонности в деятельности организации; другие специфические особенности, присущие сфере деятельности компании.

Какие правила оформления и внесения изменений в график отпусков?

Разбираемся в нюансах

Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Время для отдыха предоставляться должно каждый год, и порядок, в котором работники будут уходить в отпуск, определяется, согласно ст. 123 того же кодекса, графиком. Это официальный документ, утверждаемый руководством предприятия не позже, чем за 2 недели до того, как наступит очередной календарный год.

Оформляется он обычно по форме Т-7, утверждённой в 2004 году Госкомстатом, либо по аналогичной, разработанной на предприятии самостоятельно.

Как внести изменения в график отпусков

Еще раз напомним, что утвержденный график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Право самостоятельно разрабатывать такие документы дано работодателям с 2012 года согласно закону №402-ФЗ от 06.12.2011 г. Абзац 2 ст. 123 указывает, что график обязателен для обеих сторон трудовых отношений – как для самого работника, так и для его работодателя.

В одностороннем порядке он не может быть изменен.

Сводный график отпусков должен находиться в кадровой службе организации, а его копия – в бухгалтерии и в структурных подразделениях. В течение года с этим документом необходимо будет постоянно работать: вносить изменения, даты фактического предоставления отпуска, примечания и др. В случаях расхождения между запланированной и фактической датой начала отпуска работником оформляется заявление, на основании которого кадровый работник вносит изменения в график отпусков и дает пояснения в графе «Примечание».
Например, работник в течение года может обратиться к работодателю с заявлением о разделении отпуска на части или перенесении отпуска на другой период.

График отпусков 2017 и новые работники

122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Кроме того, отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время, то есть до истечения шести месяцев с момента устройства на работу к данному работодателю (ст.

123 ТК РФ). Таким образом, на практике может сложиться ситуация, когда сотруднику, принятому на работу уже после утверждения графика отпусков, должен быть предоставлен отпуск, а он не предусмотрен утвержденным графиком. По вопросу документального оформления предоставления отпуска в таком случае нет каких-либо официальных разъяснений.

Специалисты же высказывают различные точки зрения относительно данной ситуации.

Как оформлять график отпусков для вновь принятых сотрудников?

Ответ на вопрос: График составляют один раз в год на календарный год.

Утвердить график отпусков на новый год нужно не позднее 17 декабря текущего года. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по госслужбе «под ключ» от Системы Кадры. Если в течение года принимаются новые сотрудники, составлять для них новый график или оформлять дополнение к утвержденному графику не нужно.

Новому сотруднику отпуск в текущем календарном году предоставляется на основании его письменного заявления.

График отпусков: правила оформления и внесение изменений

Поэтому составление графика отпусков проводят, опираясь на такие критерии:

  1. , планирующие отпуск совместно с мужем;
  2. почетные доноры РФ;
  3. ;
  4. несовершеннолетние работники;
  5. сотрудницы, имеющие 2-х и более детей до 12 лет;
  6. совместители, поскольку этой категории работающих отпуск предоставляется в то же время, что и по основному месту работу.
  7. соблюдение гарантий, установленных действующим российским законодательством, в части предоставления отпусков персоналу компании, в т. ч. преимущественным категориям (льготным, т. е. имеющим право на предоставление отпуска в удобное для себя время) учитывать их пожелания. К таким группам относятся:
    • сотрудницы, имеющие 2-х и более детей до 12 лет;
    • мужья, жены у которых находятся в ;
    • несовершеннолетние работники;
    • почетные доноры РФ;
    • , планирующие отпуск совместно с мужем;
    • ;
    • совместители, поскольку этой категории работающих отпуск предоставляется в то же время, что и по основному месту работу.
  8. мужья, жены у которых находятся в ;

Целесообразнее у этих групп сотрудников взять соответствующие заявления, где будут изложены их пожелания.

Данные нормы распространяются, в том числе, и на госслужащих. Таким образом, оформлять дополнение к графику отпусков не нужно. Новый сотрудник может подать заявление о предоставлении части отпуска в 2017 г., а оставшуюся часть нужно запланировать в графике отпусков на 2017 г.

Как внести изменения в график отпусков (образец приказа)?

Образец формы № Т-7 смотрите в статье . Во всех отделах предприятия очередность отдыха своя.

Несмотря на то что все отпуска на предприятии согласовываются, обстоятельства, требующие внесения изменения, возникают. И иногда по несколько раз за год.

Причинами для этого могут быть:

  1. наём работников после согласования графика отпусков;
  2. на предприятии происходят события, которые вынуждают попросить работника прервать отдых;
  3. больничный лист отпускника;
  4. нарушение сроков выплаты отпускных и (или) уведомления о дате начала отпуска.
  5. работник не захотел идти в отпуск в согласованные даты и просит перенести его отдых на другие числа;

Перед тем как вносить изменения в график отпусков, необходимо удостовериться, что работники, чей отпуск планируется перенести, не пропускали и не переносили его в течение 2 лет подряд.

График отпусков для новых сотрудников

При этом у работодателя также есть право по согласованию сторон предоставить отпуск любому работнику, не отработавшему положенные шесть месяцев. Кроме того, статья 122 ТК РФ называет категории работников, которым отпуск должен быть предоставлен по их просьбе в любое время, независимо от стажа работы на предприятии.

Поскольку график отпусков составляется перед началом календарного года, то большинство новых сотрудников в этот график не включены.

При этом право на отпуск у них уже есть или скоро может появиться. Стоит ли обновлять график отпусков для новых сотрудников? Как правило, в этом случае рекомендуется узнать, планирует ли работник отдых в текущем году.

Если нет, то лишний раз переделывать график не стоит.