Как написать докладную о невыполнении своих должостных обязанностьях

Как написать докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Таким поведением он/она нарушил (а) статью №… должностной инструкции. В связи с такими обстоятельствами предлагаю (требую) наказать вышеуказанного сотрудника (указать предложенное наказание).

Должность составителя Подпись автора: ФИО составителя Существует три основных вида записок, различие которых заключается в их содержании: инициативные записки пишутся сотрудниками, которые хотят повлиять на своего коллегу и руководителя.

В такой записке описывается одно или ряд происшествий, и предлагаются методы решения проблемы; информативные докладные не принимают за цель доклад на конкретного человека и его наказание, они составляются регулярно для общего контроля работы и составления отчетности; отчетные – пишутся на конечном этапе работы или после ее полного завершения.

Как составить служебную записку о невыполнении должностных обязанностей

Это служебная записка. Следовательно, руководитель среднего звена, установив, что работник нарушил свои функции, обязан составить докладную записку и представить ее директору предприятия (а тот, впоследствии, оформляет соответствующий ).

Указанный документ должен соответствовать ряду требований: необходимо указать точное время и место составления. Это важно, так как подобные сведения будут нужны при последующей проверке. Ведь служебная записка представляет собой первоначальный этап в процессе наказания сотрудника. Поэтому фиксация места и времени нарушения будет важна при решении вопроса о виновности лица; нужно подробно расписать существо нарушения.
При этом следует отразить конкретные действия или бездействие сотрудника, а также сослаться на раздел или пункт его служебной инструкции.

Докладная записка о неисполнении служебных обязанностей: форма, последствия

Работодатель за их выполнение будет оплачивать труд работника.Если что-то идет не так, приходится выполнять юридическое оформление нарушений, чтобы в дальнейшем повлиять на поведение работника, обязать следовать должностной инструкции, либо же просто с ним распрощаться.Докладная записка о невыполнении служебных обязанностей конкретным работником пишется в таких случаях:в случае прямого нарушение пунктов должностной инструкции;при недобросовестном выполнении обязанностей, браки в работе;по фактам нарушения распорядка дня (опоздание на работу, оставление рабочего места без разрешения);во время нарушения трудовой дисциплины (даже если это не повлияло на конечный результат труда);когда работник пренебрегает правилами техники безопасности, либо же предписаниями охраны труда.

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей: образец

В докладной записке о невыполнении должностных обязанностей одним сотрудником или группой должна содержаться просьба о принятии соответствующих мер. Например, если работник находится на , то руководитель цеха, отдела, структурного подразделения вправе просить признать результат испытаний неудовлетворительным.

Докладная записка о ненадлежащем выполнении трудовых обязанностей или В докладную на работника за невыполнение должностных обязанностей следует включить: наименование структурного подразделения; в шапке документа указать кому, от кого направлен документ; порядковый номер; наименование документа; информирующую часть с описанием возникшей проблемы и просьбой принять конкретные меры; подпись составителя; дату составления.

Дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей

Поэтому их разделяют на 2 типа:

  • Внешняя – в этом случае она составляется на имя представителей контролирующих органов или на имя руководителя центрального офиса (т.е. документ выходит за пределы компании). Такая бумага может быть составлена в связи с некорректными действиями руководителя, о чем сотрудники докладывают в вышестоящую инстанцию. Этот документ обязательно заверяется и подписями, и печатью организации.
  • Внутренняя – это наиболее распространенный вариант, когда нужно донести факт некорректной работы вышестоящему работнику. Обычно бумага составляется на фирменном бланке компании, в соответствии с инструкцией, предусмотренной на предприятии (если таковая есть). Для заверения документа достаточно поставить только подписи сотрудников, которые были свидетелями инцидента.

По форме эти бумаги практически ничем не отличаются.

Как правильно составить докладную о невыполнении сотрудником своих обязанностей?

То есть исполнять поручения, относящиеся к его должности, но не прописанные в должностной инструкции.Некачественное исполнение или игнорирование таких поручений также будет относиться к невыполнению служебных обязанностей.То есть к служебным обязанностям относится только та часть трудовой функции, которая непосредственно связана с трудовой функцией работника.Необходим акт о нарушении дисциплины, всю информацию о нем вы найдете Не следует путать их с нарушением трудовой дисциплины.

Так, например, если работник прогулял весь рабочий день без уважительной причины, а в этот день был срок сдачи важно отчета, то работодателю нужно указать, за что он наказывает работника: за неисполнение должностных обязанностей или за нарушение трудовой дисциплины.На первый взгляд, кажется, что разницы нет.

Но прогул относится к однократным тяжким проступкам, что прописано в ТК РФ, а неисполнение должностных обязанностей нет (за исключением нескольких случаев, оговоренных отдельно в статьях).

Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей

К докладной записке прикладываются подтверждающие событие документы.

Для работника должностные обязанности устанавливаются трудовым договором, должностной инструкцией.

Работник при трудоустройстве изучает свои обязанности и ставит свою подпись в знак того, что будет соблюдать предъявляемые к его должности требования. Нарушение должностной инструкции может быть наказуемо. Руководитель может применить к работнику один из видов дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение ().

Степень наказания зависит от серьезности нарушения.

Если невыполнение должностных обязанностей заключается в незначительной ошибке в работе, не повлекшей за собой серьезных последствий, то наказание может не применяться. Руководитель должен учесть все обстоятельства, сопровождающие нарушение, оценить степень виновности работника.

Правила составления докладной записки о невыполнении должностных обязанностей – скачать образец при нарушениях инструкции

Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Во время осуществления трудовой деятельности один сотрудник может выявить факт невыполнения другим работником своих должностных обязанностей в полной мере.

Примерами таких проступков могут быть:

  1. явки на работу с состоянии различного вида опьянения;
  2. и т.д.
  3. ;

Трудовым Законодательство РФ определено, что пожаловаться на сотрудника, нарушающего производственную дисциплину, может любой работник предприятия.

Для фиксации нарушения трудового договора специалистом, обнаружившим это явление, составляется докладная записка и . Главной целью ее оформления является документальное подтверждение несоблюдения трудовой дисциплины.

Правила составления докладной записки о невыполнении работником должностных обязанностей + примеры оформления + полезные советы и нюансы составления документа

С помощью такой записки можно заставить работника задуматься о своем ненадлежащем поведении, например, объявив ему замечание или выговор.

Несмотря на это в большинстве случаев в компании разрабатывается документ, в котором отражается информация о том, какими специалистами должна составляться докладная записка. В качестве докладчика чаще всего выступают специалисты, занимающие вышестоящие должности.
Также, такой документ может являться основанием для увольнения сотрудника по соответствующим основаниям, одной из статей трудового кодекса.

Докладная записка, служит инструментом официального информирования руководителя организации о ненадлежащем исполнении конкретным работником своих обязанностей, имеющим зачастую серьезные последствия для организации, нередко в виде существенного материального ущерба, а также наложением дисциплинарной ответственности на работника. В таких случаях, нередко проводятся служебные проверки.