Иск взыскание расчета при увольнении

Иск взыскание расчета при увольнении

Оглавление:

Исковое заявление о взыскании недополученных сумм при увольнении

трудовой договор был расторгнут, а в трудовую книжку внесена соответствующая запись об увольнении по собственному желанию. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В нарушение требований, предусмотренных ст. 140 ТК РФ, окончательный расчет, причитающихся мне сумм, при увольнении был произведен лишь ___________ г.
Более того, выплаты были произведены мне не в полном объеме. Так, ___________ г. бухгалтерией мне была выдана сумма в размере __________ руб.

___ коп., что подтверждается соответствующей ведомостью получения денежных средств, в которой я расписался.

Примерная форма искового заявления о взыскании заработной платы, компенсации в связи с увольнением, предусмотренной трудовым договором, а также процентов за нарушение работодателем срока причитающихся при увольнении работника выплат

(наименование должности) В соответствии с п. __ Трудового договора от «__» ____________ года (или Должностной инструкции __________________________, утвержденной на (наименование должности Истца) ______________________________________________________________________ (краткое наименование работодателя) «___» ____________________ года) в мои должностные обязанности входило: _______________________________________________________________________ (перечислить основные должностные обязанности согласно трудовому _______________________________________________________________________ договору или должностной инструкции) В период моей работы в должности __________________________________ (наименование должности) на ____________________________________________________________________ (краткое наименование предприятия, структурного подразделения предприятия) нареканий в мой адрес относительно исполнения мною должностных обязанностей от руководства не поступало, взысканий за нарушение трудовой дисциплины за весь период работы не имел.

Особенности подготовки иска в суд о невыплате заработной платы после увольнения (образец)

Но к заполнению подобного ходатайства все равно предъявляются определенные требования, без выполнения которых иск о взыскании заработной платы не будет принят к рассмотрению.

Соответственно ваши требования останутся не удовлетворенными.

Но это не значит, что проблему о выплате заработной платы необходимо оставить без внимания.

Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Это быстро и бесплатно!

Очень часто люди, надеясь на русское «авось» продолжают обивать пороги работодателя, пытаясь добиться справедливости, пока уже не становиться поздно.

Иск о взыскании заработной платы после увольнения

Чтобы понять, что собой представляет компенсационная часть зарплат, обратимся к Перечню, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 № 822, согласно которому к ней относятся:

  1. компенсации за ненормированные условия (например, при сверхурочной, ночной работе и пр.);
  2. компенсации за вредные и опасные условия труда;
  3. надбавки за работу с шифрами и гостайной.
  4. надбавки за работу в особом климате;

Учитывая то, что заработная плата обычно взыскивается не сразу, работник может заявить об индексации предназначенной ему суммы в соответствии со ст.

Спор о взыскании невыплаченной заработной платы, расчета при увольнении и иных видов задолженности работодателя (на основании практики Московского городского суда)

235 «Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника» — ст.

134 ТК РФ. Приостановление начисления процентов после решения о признании банкротом (абз. 3 п. 1 ст. 126 соответствующего закона) не влияет на индексацию (обзор Кировского областного суда за 2005 по гражданским делам), которую КС РФ (определение от 19.
236 «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику» — ст. 237 «Возмещение морального вреда, причиненного работнику» Дополнительные ссылки: — ст. 140 «Сроки расчета при увольнении» — ст. 392 «Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора» Гражданский кодекс РФ — ст.
1072

«Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность»

— ст.

1084

«Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств»

— ст.

1085

«Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья»

— ст. 1086

«Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья»

— ст.

Взыскание окончательного расчета при увольнении

Сегодня 02.09.2018 мы ответили на 365 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (9)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте. Вам нужно в первую очередь доказать размер з/п или что Вам должны какую то сумму определённую.Если такие доказательства, письменные есть, то тогда оформляете иск по правилам ст.

    131-132 ГПК РФ, гос. пошлину не платите.Нужно будет составить обращайтесь, с Благовещенском работаем.Статья 131.

    Форма и содержание искового заявления1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
  2. 9,7рейтинг
  3. эксперт

Не выплачен расчет при увольнении. Как лучше действовать?

Москва Уточнение клиента Заработная плата выплачивалась «белая» 03 Июля 2015, 13:16

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15)

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт
  3. получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,8рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте. Вы можете все делать паралельно.

    Кроме того срок исковой давности 3 месяца с момента увольнения. Поэтому необходимо обращаться с иском в суд сейчас.

    Компенсацию за моральный вред указывайте в иске сразу.

    Сумму вы можете указать любую, суд все равно снизит до нужной.Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392] Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.Полный расчет должены были произвести в день увольнения.

Исковое заявление о взыскании сумм, причитающихся при увольнении, а также денежной компенсации за нарушение работодателем срока их выплаты

работодателя — физического лица] адрес: [вписать нужное] [Число, месяц, год] я был принят на работу в [полное наименование работодателя] на должность [наименование должности].

В соответствии с приказом N [значение] от [число, месяц, год] трудовой договор со мной был расторгнут [указать основание расторжения трудового договора и соответствующую статью ТК РФ]. В день увольнения мне была выдана на руки трудовая книжка, однако расчет со мной произведен не был.

[Число, месяц, год] я направил в адрес Ответчика письмо с требованием произвести со мной полный расчет в связи с увольнением. [Число, месяц, год] я получил по почте письмо от Ответчика исх. N [значение] от [число, месяц, год], в котором сообщалось, что в связи с увольнением мне начислена сумма в размере [сумма цифрами и прописью] рублей, которая будет выплачена по моему требованию.

как написать исковое заявление в суд о взыскании заработной платы и расчета при увольнении

«__»___________ _____ года я был уволен с должности ___________________ ___________________________________________________________________________ (краткое наименование ответчика, наименование структурного подразделения) по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ) . В день увольнения мне была выдана на руки трудовая книжка, однако, расчет со мной в день увольнения произведен не был. «___»___________ _____ года я направил в адрес ответчика письмо с требованием произвести со мной полный расчет в связи с увольнением.

«__»__________ ____ года я получил по почте письмо работодателя (ответчика) исх.