Инструкция по охране труда врача кардиолога поликлиники

Инструкция по охране труда для врача кардиолога

В своей работе врач-кардиолог руководствуется: — указаниями и распоряжениями муниципальных органов здравоохранения, — настоящей должностной инструкцией, — методическими рекомендациями по улучшению медицинской помощи больным кардиологического профиля. . . II. Должностные обязанности Проводить амбулаторный прием по графику, утвержденному администрацией поликлиники, регулируя поток посетителей путем рационального распределения повторных больных.

В случае возникновения нештатных (аварийных) ситуаций врач–уролог обязан действовать в соответствии с инструкцией, разработанной специалистом по гражданской обороне.4.2. К нештатным ситуациям в служебных помещениях относятся:— поражение электрическим током;— пожар;— поломка коммуникационных систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции;— аварийное состояние стен, пола и потолка;4.3.

Инструкция по охране труда для врача кардиолога

Врач-уролог, допустивший невыполнение или нарушение инструкций по охране труда подвергается дисциплинарному воздействию в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка или иным мерам воздействия, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 2.1. Убедиться в отсутствии посторонних лиц в помещении.2.2. Снять личную одежду и обувь и убрать их в индивидуальный шкаф.2.3.

Надеть установленную по действующим нормам, санитарно-гигиеническую одежду (спецодежду) и обувь.2.4.

Проверить достаточность освещенности рабочей зоны.2.5. Обо всех обнаруженных недостатках сообщить своему непосредственному руководителю.2.6. Перед началом любых процедур вымыть руки с мылом. 3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ3.1. Во время работы на руках не должно быть ювелирных украшений (колец, браслетов).

Инструкция по охране труда для врачей поликлиники

Врач должен владеть приемами оказания первой помощи при травмах, поражениях электрическим током.

О каждом несчастном случае, связанном с выполнением функциональных обязанностей, пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно известить непосредственного руководителя или администрацию поликлиники. До расследования несчастного случая необходимо сохранить обстановку на рабочем месте и состояние оборудования такими, какими они были в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников. 2.1. Перед началом работы необходимо: 2.1.1.

Включить вентиляционную систему. 2.1.2. Надеть санитарно гигиеническую одежду и обувь, приготовить средства индивидуальной защиты. 2.2. Врач должен проверить готовность к работе оборудования.

Инструкция по охране труда при работе на аппаратах эндоскопических исследований

2.

О замеченных неисправностях немедленно сделать соответствующие записи в журнале технического оборудования.

При работе на аппаратах работники должны быть обучены безопасным методам и приемам выполнения работ, проведен им вводный инструктаж по охране труда и инструктаж по охране труда на рабочем месте, пройти стажировку на рабочем месте и проверку знаний по охране труда. Повторный инструктаж по охране труда должен проводиться в сроки не реже одного раза в шесть месяцев.
При работе с электрическими медицинскими аппаратами работник должен иметь 1 группу по электробезопасности.

3. Медицинские аппараты должны соответствовать требованиям ТНПА, документам организаций-изготовителей.

4. Все медицинские электроаппараты должны: иметь технический паспорт; быть оборудованы заземлением; находиться в исправном состоянии. 5. Работники обязаны: соблюдать режим труда и отдыха, установленный законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовую дисциплину, выполнять требования охраны труда, правил личной гигиены; выполнять требования пожарной безопасности, знать порядок действий при пожаре, уметь применять первичные средства пожаротушения; курить только в установленных для курения местах; знать приемы оказания первой помощи при несчастных случаях; о неисправности аппаратов и других замечаний по работе с медицинским оборудованием, приборами и инструментом сообщать заведующему кабинетом или лицам, осуществляющим техническое обслуживание оборудования; соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории учреждения, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях; поддерживать порядок на своем рабочем месте; проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда; внимательно выполнять свои служебные обязанности; использовать оборудование и инструменты строго в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей; правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с условиями и характером выполняемой работы.

Инструкции по охране труда врача кардиолог

Поражение сердца при эндокринных заболеваниях:-сахарный диабет;-тиреотоксикоз;-ожирение.3.10. Поражение сердечно-сосудистой системы при:-алкоголизме;-наркомании;-токсикомании;-лучевой болезни.3.10.

Внимание Поражение сердечно-сосудистой системы при некоторых видах профессионального спорта.3.11.

Диагностика, течение и лечение заболеваний сердца при беременности.3.12. Легочное сердце: острое, хроническое.3.13. Травмы и опухоли сердца.3.14. Поражение сердца при системных заболеваниях:-коллагенозах;-амилоидозе.3.14. Особенности сердечно-сосудистой патологии у лиц старческого возраста.3.15. Важно Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности.

Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима.

Инструкция № по охране труда для врача (терапевта, педиатра) на приеме Общие требования по охране труда

Опасные вредные производственные факторы которые могут воздействовать на врача: инфицирование возбудителями инфекционных заболеваний; повышенные концентрации лекарственных веществ; нервно-психический перегрузки; физические перегрузки верхних конечностей; повышенное напряжение органов зрения; повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека. В соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а так же санитарная одежда и обувь.

Приложение № 11 к Постановлению Министерства труда и социального развития РФ от 29.12.1997 г.

Инструкция № по охране труда для врачей поликлиники

О замеченных неисправностях немедленно сообщить заведующему отделением (кабинетом) или администрации поликлиники.

№ 68 (в ред. от 17.12.2001 г.) Наименование профессии Наименование средств индивидуальной защиты Норма выдачи на год п.

2.3. Приступать к работе с использованием оборудования следует после проверки в журнале технического оборудования устранения ранее записанных дефектов.III. Требования безопасности во время работы.3.1.

При работе в кабинетах запрещается:3.1.1. Работать на неисправных аппаратах, приборах, устройствах с неисправными приспособлениями, сигнализацией, вентиляцией и т.п.3.1.2. Оставлять без присмотра аппараты, приборы, устройства, включенные в электросеть, держать вблизи электронагревательных приборов легковоспламеняющиеся вещества (вату, спирт и т.д.).

3.1.3. Хранить и применять препараты без этикеток, а также в поврежденной упаковке. 3.1.4. Пробовать на вкус и запах используемые препараты.3.1.5.

Инструкция по охране труда для врача-педиатра

Повторный инструктаж по охране труда должен проводиться в сроки не реже одного раза в шесть месяцев.

При работе с электрическими приборами, персональными компьютерами (далее – ПК) работник должен иметь 1 группу по электробезопасности. 2. Врач обязан: соблюдать режим труда и отдыха, установленный законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка организации здравоохранения, трудовую дисциплину, выполнять требования охраны труда, правил личной гигиены; выполнять требования пожарной безопасности, знать порядок действий при пожаре, уметь применять первичные средства пожаротушения; курить только в установленных для курения местах; знать приемы оказания первой помощи при несчастных случаях; о неисправности оборудования и других замечаний по работе с медицинским оборудованием, приборами и инструментом сообщать непосредственному руководителю работ или лицам, осуществляющим техническое обслуживание оборудования; соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях; поддерживать порядок на своем рабочем месте; проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда; внимательно выполнять свои служебные обязанности; использовать оборудование и инструменты строго в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей; правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с условиями характером выполняемой работы.

Инструкция по охране труда для врачебного персонала

Врач обеспечивается санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты в соответствии с Нормами, утвержденными руководителем учреждения.

Врачу выдаются: – халат х/б или костюм х/б; – фартук непромокаемый; – перчатки резиновые; – маска медицинская одноразовая; 1.6. Врачебный персонал обязан: – выполнять правила внутреннего трудового распорядка; ­– соблюдать правила личной гигиены (ногти рук должны быть коротко подстрижены), содержать в чистоте санитарную одежду; ­– выполнять требования настоящей инструкции по охране труда и других инструкций, знание которых обязательно в соответствии с должностными обязанностями; ­– соблюдать противопожарный режим учреждения.