Иммиграция франция или италия

Иммиграция франция или италия

Как лучше всего иммигрировать во Францию

Все это возможно приобрести в кредит с очень низкой ставкой процентов.

  • Свободно передвигаться в зоне Евросоюза и для пересечения одной из стран этого объединения получать визу за несколько дней.
  • Перспектива получения ПМЖ во Франции.
  • Содержание материала Русская иммиграция во Франции сформировалась за четыре основных массовых переселения выходцев из России. Республика приняла их весьма благосклонно. Поэтому многие граждане России до сих пор мечтают туда переехать.Так выглядит карточка ВНЖ во ФранцииЧтобы получить ВНЖ во Франции, необходимо выбрать наиболее комфортный способ:

    • Заключить брак с французом/француженкой. Брак может носить статус гражданского союза. Он заключается в мэрии Франции, но супруги имеют меньше обязательств.
    • Составить договор о совместном проживании.

    Иммиграция во Францию

    человек в год. Всего, по данным ООН за 2015 год, во Франции проживает более 7,5 млн мигрантов, что составляет чуть более 12 % от общего населения страны.

    Мотивы, толкающие сотни тысяч людей на столь кардинальные перемены в жизни, самые разные: начиная от простых симпатий к стране, заканчивая расчетливым желанием открыть здесь бизнес. Наиболее распространенные причины, по которым граждане самых разных государств переселяются во Францию – это: плохая экономическая ситуация на их родине; массовая безработица; желание найти высокооплачиваемую работу; желание улучшить условия жизни их семей в стране с гораздо более высоким уровнем жизни; преследование по религиозному, расовому или национальному признаку; переезд в страну с более устойчивой политической обстановкой.

    Способы иммиграции в Италию

    Основными способами, позволяющими иммигрировать в Италию, считаются:

    1. получение работы по трудовому контракту;
    2. вступление в брак;
    3. переезд по семейным обстоятельствам (воссоединение семьи);
    4. получение статуса беженца;
    5. бизнес иммиграция.

    Интересным способом считается иммиграция по «выбранному месту жительства» (Residenza elettiva), когда состоятельный иностранец, имеющий стабильный пассивный доход, приобретает недвижимость и живет в стране без права на работу. Главное, чтобы источник дохода был законного происхождения (рента, авторские права, пенсия).

    Иммиграция во Францию

    Правда, сначала соискатель получает временный вид на жительство, сроком действия от одного до пяти лет.

    В соответствии с международными правовыми нормами Италия предоставляет политическое убежище тем иностранцам, которые подвергаются преследованиям у себя на родине. Получить статус беженца и иммигрировать в Италию таким путем довольно сложно.
    В случае, когда выдаётся однолетнее право на проживание в стране, необходимо ежегодно продлевать его, а если человек получает право прожить в стране пять лет, то по истечении этого срока, он может подавать заявление о предоставлении ему статуса гражданина. Пятилетний вид на жительство предоставляется в том случае, если у супругов уже есть совместный ребёнок.
    Также можно получить постоянный вид на жительство, а, впоследствии, и гражданство Франции, в случае, если вы собираетесь открыть собственный бизнес в этой стране.

    Для этого необходимо подать соответствующее заявление во Французское консульство и приложить к нему бизнес план, который будет рассмотрен и в случае его одобрения, вам будет выдано разрешение на предпринимательскую или какую-либо другую деятельность, сопряжённую с вашим предполагаемым бизнесом, на территории Франции.

    Иммигранты в Италии

    Фото storiadiscandale.blogspot.com К слову, сейчас Италия начинает переживать новую волну эмиграции, но в данном случае страну покидают специалисты с высшим образованием и опытом работы, которые не в состоянии найти место, соответствующее их квалификации, у себя на родине. «Утечка мозгов» из Италии происходит в сторону более благополучных стран: Германии, Великобритании, Швейцарии, США и т.д.

    Поток же иностранцев, стремящихся влиться в итальянское общество, стал ощутимым только в конце 70-х во многом благодаря «политике открытых дверей» правительства страны. В результате за десятилетие количество живущих в Италии иностранцев удвоилось, достигнув к 1991 году цифры в 625 тысяч человек. В основном это были выходцы из североафриканских стран.
    В 1991 году Италии впервые пришлось столкнуться и с массовой иммиграцией: после падения коммунизма поток эмигрантов хлынул из Албании.

    Способы иммиграции во Францию

    Для выдающихся ученых, спортсменов, деятелей культуры, моделей, представителей редких специальностей, а также выпускников французских вузов сроки получения гражданства снижены до 2-х лет. Официальных путей, чтобы уехать во Францию и остаться в ней, несколько.

    Это заключение брака, воссоединение семьи, работа по долгосрочному контракту, открытие собственного бизнеса, получение статуса беженца. Во Франции признаются любые виды браков, включая гражданский брак и просто сожительство.

    Различие заключается только в степени ответственности партнеров. Но в любом случае, факт совместного проживания должен быть зарегистрирован официально в мэрии или в соответствующих органах другой страны. Иммиграция во Францию через брак предполагает прохождение процедуры восстановления семьи. Если один из супругов имеет гражданство Франции или имеет вид на жительство и проживает на территории страны более 18 месяцев, то сначала выдается ВНЖ сроком на 12 месяцев, затем он продлевается до 2-х и 3-х лет.

    Бизнес-иммиграция в Италию

    Как результат – в 98% из 4 миллионов компаний работают меньше 19 человек. Италия занимает 3-е место по объему ВВП в Еврозоне и 8-е – по номинальному объему ВВП в мире.

    Международный рейтинг , в котором ежегодно оценивается бизнес-обстановка в 189 странах мира, присудил Италии 50-е место, а по доле ВВП на душу населения причислил к категории с «высоким доходом».

    Абсолютным лидером в рейтинге страна стала по критерию «международная торговля».

    Открытие бизнеса в Италии – это шанс выйти на общеевропейский рынок. Но не только членство в ЕС привлекательно для предпринимателей, но и расположение Италии в центре и на юге Европы, что значительно расширяет географию торговли. Помимо соседей, среди стран-импортеров стоит отметить и США – по объему импортируемых продуктов из Италии Штаты находятся на втором месте после Евросоюза.
    Неоднородность итальянской экономики можно интерпретировать двояко.

    pora_valit

    К сожалению, ни тот, ни другой способ не дает гарантии результата.

    Правовое регулирование меняется с течением времени, и те способы, которые когда-то кем-то были успешно использованы, сегодня могут оказаться несостоятельными. Кроме того, далеко не всегда вариант, подходящий одному человеку, может быть использован другим – при выборе иммиграционной процедуры часто имеют значение такие факторы, как образование (профессия), опыт деятельности, наличие инвестиционных ресурсов и т.п. Что же касается государственных органов Италии, компетентных в области иммиграции, то по собственному опыту могу сказать, что предоставляемая ими информация (в том числе на официальных сайтах) часто является неполной или устаревшей.Ниже я кратко опишу все существующие на данный момент способы иммиграции в Италию, основываясь исключительно на положениях действующего итальянского законодательства, которое и является единственным достоверным источником такой информации.

    Иммиграция во Францию — основные способы и условия

    Данная программа в основном ориентирована на девушек в возрасте от 18 до 27 лет;

  • заняться бизнесом на территории страны;
  • начать свое дело на территории Франции;
  • оформить статус политического беженца.
  • наличие этнических корней.
  • Первые три способа осуществимы, конечно же, если вторая сторона французская. Как только вы найдете свою вторую французскую половинку можно договориться о совместном проживании.