Имеют ли право инвалид группы бесплатно удалить зуб в частной клинике

Каким образом можно получить бесплатное протезирование зубов

В настоящее время протезирование осуществляется на льготных условиях, но такая возможность действует только для определенных категорий граждан. Зубные протезы В соответствии с законом о социальной гражданской защите, правом льготного зубного протезирования пользуются следующие категории населения:

  1. Люди, состоящие на 1 января 2005 года на учете для проведения бесплатного зубного протезирования в государственном учреждении
  2. Инвалиды Великой Отечественной войны
  3. Ветераны труда
  4. Несовершеннолетние дети-инвалиды
  5. Люди, имеющие группу инвалидности
  6. Участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  7. Граждане, имеющие доход вдвое ниже прожиточного минимума
  8. Ветераны Великой Отечественной войны
  9. Неработающие люди пенсионного возраста

Дополнительные категории граждан для получения льгот определяются на региональном уровне.

Компенсация за протезирование зубов пенсионерам

Государство дает возможность воспользоваться только акриловыми съемными протезами, у которых самая низкая стоимость. Установкой нейлоновых конструкций могут воспользоваться только те, у кого выявлена аллергия на акрил.

Более же дорогие и качественные протезы не предоставляются на бесплатной основе вовсе.Помимо этого, можно рассчитывать на небольшую помощь от государства в плане компенсации части затрат на протезирование в некоторых случаях. Но важно учитывать, что в каждом городе или области есть свои правила формирования очереди, размера и способа возмещения затрат, доступные протезы и клиники.

Поэтому нужно в каждом отдельном случае уточнять, как работает система и каковы условия именно в вашей ситуации.Для начала разберемся, кто вообще может претендовать на возврат денег или скидки в плане стоматологических услуг.

Имеет ли инвалид 2 г на безплатное протезирование

Уточнять этот момент нужно у сотрудников органов соцзащиты. Вопросы читателей

  1. Вопрос второй: Если я не хочу протезы из дешевых материалов, то могут мне как инвалиду изготовить бесплатно, если за материалы я доплачу? Ответ: По показаниям врача, вам могут быть показаны более дорогие стоматологические материалы.
  2. Первый вопрос: В какую поликлинику мне обращаться для заказа протезов? Как инвалид имею право на бесплатное протезирование. Ответ: Первоначально вам нужно оформить право на льготу в органах социальной защиты. При утвердительном ответе вам выдадут талон. В нем будет указан адрес медучреждения, которое занимается реализацией программы льготного протезирования в вашем регионе.

Если с протезом что – нибудь произойдет, то на основании заключения врачебной комиссии ставятся новые протезы, либо производится их ремонт.

advocatus54.ru

Конкретные сроки определяет региональное законодательство. Они варьируются от 2 недель до полугода. Как правило, приоритетными правами в этой области пользуются:

  1. некоторые граждане по медицинском показаниям.
  2. несовершеннолетние с оформленной инвалидностью;
  3. герои СССР и РФ;
  4. ветераны и инвалиды ВОВ;

Следующими в список включаются:

  1. ветераны труда;
  2. инвалиды по здоровью;
  3. малообеспеченные пенсионеры и другие.

Таким образом фактически очереди две.

Нюансы льготной очереди Желающих осуществить зубное протезирование за бюджетные средства много. Это означает, что приходится выбирать, кому госпомощь оказывать в первую очередь.

Как лечить зубы в частной клинике бесплатно

Если очень упрощенно: вы приходите в клинику, вас там лечат и записывают номер полиса.

Существует ряд категорий льготников, которые могут обратиться в местные органы социальной защиты для получения льгот.
Клиника отчитывается государству: вот, вылечили эдакого гражданина.

Государство платит. Деньги берутся из страховых отчислений, которые делают работодатели за своих сотрудников.Кому положено.ОМС положено всем гражданам России: грудным детям, школьникам, студентам, работающим, безработным и пенсионерам.Как выглядит полис ОМС. Их два вида: голубой листок формата А5 и так называемый электронный полис в виде пластиковой карточки.

Эти полисы равнозначны. Обратите внимание на телефон для связи со страховой компанией, который написан на полисе ОМС.

По нему вам должны ответить на любые вопросы о получении медицинской помощи в системе ОМС.Чтобы больше граждан могли получить качественные медицинские услуги, государство разрешило частным клиникам тоже лечить пациентов по программе ОМС.

Льготы по лечению зубов и протезированию для инвалидов 2 группы

Ограничения и тонкости использования бюджетных денег Гражданам, желающим воспользоваться господдержкой, необходимо знать некоторые особенности данного вида помощи.

А именно:

    Бюджетные услуги оказывают только государственные клиники (адрес указывается в талоне). В другой больнице придется оплатить услуги из своего кармана. То есть у пациента нет выбора. При изготовлении протезов запрещено использовать керамику и драгоценные металлы.

Оплатить ответ Продолжить диалог С уважением, Елена.эл.п: тел.+7(909)357-46-38 Обратитесь в данном случае с жалобой в прокуратуру, поскольку в данном случае необходимо проводить документальную проверку, Если в вашем регионе действительно такая льгота есть, то прокуратура должна будет реагировать на нарушения законодательства.

Стоматологическая помощь на дому для инвалидов.

Нужно лишь оставить заявку по номеру телефона или же на интернет сайте медицинского учреждения.

(Для примера сайт хирурга стоматолога: ) Стоматологические центры предлагают следующий перечень предоставляемых услуг на дому:

  1. Удаление зубов,
  2. Лечение полости рта,
  3. Протезирование.

Некоторые клиники могут сделать скидку пациенту с инвалидностью, при наличии документа из органов социальной защиты о необходимости в стоматологическом лечении.

Этот факт нужно заранее обговорить с представителями медицинского учреждения. Конечно, все понимают, что вызов врача – стоматолога на дом довольно не дешевое удовольствие.

Особенно для людей с инвалидностью и пенсионеров.

Но важно знать, что для льготных категорий населения муниципальные поликлиники могут предоставить бесплатную стоматологическую помощь на дому.

Есть ли льготы для инвалидов 2 группы на протезирование зубов

Какие документы понадобятся Чтобы иметь возможность получить бесплатные протезы в стоматологической клинике, следует собрать и предоставить в органы социальной защиты следующие документы:

  1. справка формы 2-НДФЛ с места работы;
  2. подтверждение регистрации в данном регионе;
  3. справка о прохождении МСЭ;
  4. СНИЛС;
  5. свидетельства о рождении детей;
  6. паспорт гражданина;
  7. удостоверение инвалида;
  8. полис медицинского страхования.
  9. пенсионное удостоверение;
  10. справка от стоматолога;

Итак, для получения бесплатных зубных протезов инвалиду второй группы нужно обратиться в органы социальной защиты и встать на очередь.

Кто может рассчитывать на льготное протезирование Фото: Пенсионеры имеют право на льготное протезирование В соответствии с законом о социальной защите граждан, правом льготного протезирования зубов обладают следующие категории населения:

  1. Инвалиды Великой Отечественной войны.

Бесплатное протезирование зубов

В органах Социальной защиты населения представлен список таких категорий граждан. В некоторых регионах бесплатное протезирование зубов возможно для следующих категорий граждан:

  1. Инвалидов, имеющих группу, документально подтвержденную.
  2. Репрессированных и реабилитированных.
  3. Инвалидов и ветеранов ВОВ.
  4. Ветеранов труда.
  5. Пенсионеров по старости.
  6. Тружеников тыла.

Пенсионеры могут воспользоваться услугой бесплатного протезирования зубов, но не в любом регионе Российской федерации.

Предоставить или отказать в услуге пенсионерам по бесплатному зубопротезированию решают местные региональные власти.