Если юр лицо года не сдает отчеты

Если юр лицо  года не сдает отчеты

Отчетность ООО

На ОСНО отчетные бумаги заполняются и передаются контролерам по каждому из трех фискальных платежей, а на упрощенных схемах ООО сдает ее в единичном экземпляре. Налоговая отчетная документация показывает доходы и активы, с которых государство получает свою ренту в виде фискальных сборов.

Основной документ такой отчетности – декларация.

Существует несколько видов деклараций на ОСНО: По НДС. Налогоплательщик (в нашем случае это общество с ограниченной ответственностью) сдает до следующего 25 числа за прошедшими тремя месяцами.

Форма и образец документа опубликованы на официальном налоговой. По налогу на прибыль. Квартальная отчетность сдается в течение 28 дней после окончания трех контрольных месяцев. Годовой отчет – до 28 марта следующего года.

Бланк можно скачать с налоговой.

По налогу на имущество.

Что будет если ООО не сдает отчетность?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 7,1рейтинг

Добрый день!Что можно сделать с неработающей компанией:Вариант №1 просто бросить контору.

Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(ст. 21.1.) предусмотрено, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо).

Кого оштрафуют если не сданы отчеты

Если же со сдачей отчетности опоздала компания, оказыващая , то отвечать за это будет не бухгалтер, а руководитель компании.

Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Обнаружив нарушение, сотрудник налогового органа, в соответствии со ст.28., п.5 ч.2 ст.283.3 КоАП РФ, составляет протокол о свершении административного правонарушения. Должностное лицо, совершившее правонарушение, должен быть извещен о месте и времени составления протокола. При этом он может вносить свои замечания.

Если бухгалтер обнаружил ошибки в протоколе: дату составления, неполные сведения, и т.д. следует имеет в виду, что это не будет являться основанием для закрытия дела.

Судья в этом случае просто вернет документ на доработку. Даже если руководитель или бухгалтер не был извещен должным образом о составлении протокола, административное дело закрывать не будут по этой причине.

Не успели сдать отчетность — что делать?

Штраф за несдачу бухгалтерской отчетности.

Тем более что сдача отчётов в электронном виде имеет ряд привилегий. В том числе и по срокам сдачи.

Различают два вида бухгалтерской отчётности: ежеквартальная (трёхмесячная, полугодовая, девятимесячная) и ежегодная. Первая сдаётся в сроки:

  1. ИФНС – до 20, 28 и 30 числа месяца, следующего за отчётным, в зависимости от отчёта;
  2. ПФР – до 15 числа второго месяца.
  3. ФСС – до 15 числа месяца, следующего за отчётным периодом;

Все отчёты в электронном виде можно отправить вплоть до 23:59 последнего дня сдачи.

: плюсы и минусы. Регистрируем ИП через Госуслуги: . : эффективный бизнес-план. Что же касается годовой отчетности, срок сдачи – три месяца, следующие за отчётным календарным годом, но есть и исключения:

  1. органы статистики – 29 января и 31 марта;
  2. годовые отчёты в ФСС – до 15 января и 15 апреля;
  3. Федеральная Налоговая Служба – 20 января; 28 марта; 30 марта; 1 апреля;
  4. Пенсионный Фонд России – до 15 февраля;

Такие сроки связаны с трудоёмкостью составления годовых балансов, сверки первичных документов и подведения итоговых результатов.

Если не сдавать нулевую отчетность: фирму налоговики ликвидируют?

Важно!

При этом налоговики не имеют право только по одному из приведенных оснований ликвидировать фирму. И только при одновременном наличии указанных признаков налоговики вправе принять решение об исключении фирмы из ЕГРЮЛ.

При этом такая ликвидация является правом, а не обязанностью налоговиков. Таким образом, непредставление нулевой отчетности при отсутствии в течение года операций по банковскому счету, теоретически влечет за собой возможность ликвидации фирмы налоговиками в принудительном порядке.

Но на практике такие «брошенные» фирмы могут не исключаться из ЕГРЮЛ длительное время.

Однако, следует помнить, что за нарушение сроков или непредставление нулевой отчетности предусмотрена ответственность как для организации, так и для ее должностных лиц. 1 шаг. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица (например, в журнале «Вестник государственной регистрации»).

Информация об отчетности при ликвидации ООО

Значит, требуется надлежащее соблюдение всех обязанностей.

Сдача отчетности как раз и является неукоснительной обязанностью юрлица. Желательно сдать отчетность до того как будет назначена налоговая проверка. Необходимо выплатить все обязательные отчисления в бюджет и внебюджетные фонды.

После начала работы инспекционной комиссии сдать отчетность и уплатить положенные отчисления.

Все не выплаченные суммы будут трактованы как недоимка. РФ не содержит информации о точном порядке составления и подачи отчетности при ликвидации. Относительно подачи налоговых деклараций наличествует два разных мнения.

Подачу налоговых деклараций нужно осуществлять одновременно с уведомлением о начале ликвидации или же следует предоставить отчеты в налоговую на дату формирования ликвидационного баланса.

Необходимая отчетность при ликвидации ООО

Не забудьте в бумагах сделать пометку «Прекращение деятельности».

Когда налоговая декларация подается вместе с уведомлением, то при появлении любых расходов или доходов потребуется сдача уточненного отчета. Для «ликвидационной» декларации фактическое окончание налогового периода значения не имеет.

Отчетность при ликвидации ООО в необходимой последовательности: 1.

Сведения об уволенных сотрудниках подаются в ПФР в течение 1 месяца со дня составления ПЛБ по списку п. 2 и 2.1 Федерального закона № 27-ФЗ и согласно Федерального закона № 56-ФЗ. В ответ вам должны предоставить документ, подтверждающий факт получения всех сведений, его вместе с окончательным ликвидационным балансом и заявлением по форме Р16001 нужно будет подать в ИФНС.
Хотя ничего не случится, если такого документа у вас не будет, поскольку налоговая сама может его запросить.

ПФР сдается в Пенсионный фонд по месту регистрации.

2. Форма ежемесячная (введена с 1 апреля 2017 года) подается также в Пенсионный фонд.

3. Форма РФ сдается в Фонд социального страхования.

Как закрыть ООО с не сданными нулевыми отчетностями, без какой либо деятельности за всё время?

Хотелось бы, что бы они хотя бы не копились.

Ситуация сложная, ввиду проблем с деньгами.

21 Января 2017, 17:06, вопрос №1109513 Антон, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.09.2018 мы ответили на 393 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (9)

  1. Казарян ГорЮрист, г. Краснодар
    • 144ответа
    • 87отзывов

    А продать фирму не думали? 21 Января 2017, 17:21 Ответ юриста был полезен?

  2. 87отзывов
  3. 144ответа

Автоматическое закрытие ООО налоговой при отсутствии деятельности?

ЭлектростальОбщаться в чате

  1. 7,9рейтинг

Здравствуйте!

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Тут вопрос, кому она нужна? Кто её купит? Вроде как перерегистрация стоит не дешевле всех выплат за не сданные нулёвки, за 3,5 года. Или я чего-то не понимаю? И мне нужна хотя бы смена Юр.адреса при продаже.
не должны, а вправе исключить из ЕГРЮЛ Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Но при этом, если не сдавать отчеты, то от них может придти штраф?

Александр да, может, например по ст.119 НК 07 Марта 2017, 02:05 Ответ юриста был полезен?