Договор подряда на выполнение работ и услуг

Типовой договор подряда

Общая сумма Договора рублей.2.1. Заказчик для выполнения работ обязуется передать Подрядчику:2.1.1.

Материалы: .2.1.2. Оборудование: .

2.1.3. Документацию: .2.2. Подрядчик обязуется:2.2.1. Приступить к работе не позднее и закончить создание Объекта работ к .2.2.2. Следовать указаниям Заказчика о ходе выполнения работ.2.2.3.

Использовать в ходе создания Объекта работ материалы соответствующего качества.2.2.4.

Не реже одного раза в информировать Заказчика о ходе выполнения работ.2.2.5. Использовать оборудование, предоставленное Заказчиком, в соответствии с его техническим назначением.2.2.6. По требованию Заказчика предоставлять отчет об использовании материалов, предоставленных Заказчиком.2.2.7. Нести всю ответственность за ущерб, причиненный в ходе работ людям, зданиям или оборудованию.2.2.8.

Договор подряда и договор оказания услуг: основные отличия

Услуга – это деятельность, осуществляемая с определенной целью. Основным является то, что происходит процесс, какой у него будет результат и будет ли вообще не столь важно. Услуга не имеет материальной формы, ее нельзя продать третьему лицу или накопить.

Трудности с разграничением этих видов договора возникают, когда при оказании услуги создается материальный результат. В таких случаях правильнее было бы заключить договор на оказание услуг.

Исключением являются те случаи, когда заказчика интересует именно итог производимой деятельности и это отражается в формулировке предмета соглашения.

Разницу между двумя видами договора легче понять на конкретных примерах. Когда нужно построить жилой дом, заключается договор подряда на оказание строительных услуг.

Договор подряда на выполнение работ и услуг с передачей оборудования по акту сдачи-приемки

Виды работ и услуг, выполняемых Подрядчиком: .1.3.

Это осязаемый объект, за который заказчик платит после завершения его строительства и которым он распоряжается по своему усмотрению.
Срок действия настоящего договора:

  1. конечный срок «»2019 года;
  2. начальный срок «»2019 года;

Сроки выполнения отдельных работ и услуг указываются в заданиях Заказчика.2.1.

Заказчик передает в пользование Подрядчику в полном объеме материал и оборудование с приложением инструкций и технических документаций по их использованию, необходимых для выполнения работ и услуг по настоящему договору по акту сдачи-приемки (Приложение №2).1.4.

Цена подлежащих выполнению работ и услуг включает компенсацию издержек Подрядчика и причитающееся ему вознаграждение. Издержки Подрядчика включают в себя:

  1. компенсируемую Заказчиком часть заработной платы, выплачиваемой Подрядчиком своим работникам, состоящим с Подрядчиком в трудовых отношениях и направляемым Подрядчиком для выполнения заданий Заказчика, – в размере, устанавливаемом в заданиях;
  2. предусмотренные законодательством компенсации, выплачиваемые Подрядчиком работникам, в частности за привлечение к сверхурочным, ночным работам и т.п., исчисленные в отношении компенсируемой части заработной платы.
Рекомендуем прочесть:  Осаго одна цена или разная

Договор подряда — образец (типовая форма)

Цена договора включает в себя _____________________________________________.

2.3. Указанная в п. 2.1 цена является предварительной. Окончательная цена договора определяется по проектно-сметной документации, представляемой Подрядчиком. Цена договора может быть изменена вследствие инфляции с обоюдного одобрения сторон. Оплата затрат, связанных с повышением цены договора, осуществляется Заказчиком в порядке, предусмотренном п.

3 настоящего договора. 3.1. Оплата по настоящему договору производится ______ (единовременно, поэтапно с авансовым платежом и т.п.) 3.2. Форма оплаты _______________________ (платежное требование, , чек, аккредитив и т.п.) 3.3.

Окончательный расчет по договору производится Заказчиком не позднее 30 дней после полного окончания работ, включая устранение выявленных в процессе приемки недостатков. 4.1.

Договорподряда на выполнение работ

2. Сумма договора и порядок оплаты 2.1.

Сумма договора …………………………………………………….……… и составляет (согласно прилагаемой смете / является договорной) …………………………………………………………………………………/.….….…….рублей. (прописью и цифрами ) 2.2. Сумма договора включает в себя ……………………………………………….…….… 2.3. Заказчик производит Подрядчику оплату работ в следующем порядке: ………………………………………………………………………………….….…………….… (единовременно, поэтапно) ………………………………………………………………………………….….…………….… (предоплата в размере ….

руб. или % «….» ……………. 20 ……) ………………………………………………………………………………….….…………….… (этап № 1 оплата выполненных работ по ….) ………………………………………………………………………………….….…………….… (этап № 2 оплата выполненных работ по ….) ………………………………………………………………………………….….…………….… (этап № 3 оплата при (в течение …. дней) подписании акта приема-передачи работ) 2.4.

Договор подряда (общий)

Исполнитель в процессе выполнения работ (оказания услуг) обязан ознакомиться и придерживаться норм охраны труда, противопожарных, санитарных и других норм, указанных в Приложении №1 к данному договору, установленных действующим законодательством Российской Федерации.2.1. Исполнитель обязуется выполнить следующие работы (оказать услуги):2.1.1. .3.1. Стоимость работ (услуг) Исполнителя установлена по договоренности Сторон исходя из объема запланированных работ (услуг) на протяжении срока действия настоящего договора и включает налоговые и другие (если это предусмотрено законодательством Российской Федерации) обязательства Исполнителя с дохода в рамках настоящего договора и согласно Договору составляет рублей.

3.2. Оплата стоимости работ (услуг) осуществляется ежемесячно не позднее -го числа текущего месяца после подписания соответствующего акта приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг), который подтверждает тот факт, что Исполнитель надлежащим образом выполнил работы (оказал услуги) определенной стоимости, согласованной Сторонами, и Стороны не имеют взаимных претензий.4.1.

Договор подряда

1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика __________________________________________________, (определение работы) сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

1.2. Заказчик передает Подрядчику материал и оборудование с приложением инструкций и технических документаций по их использованию, необходимые для выполнения работы по договору подряда, указанные в Приложении Nо. 1 к настоящему договору. 1.3. Подрядчик обязан использовать предоставленный Заказчиком материал экономно и расчетливо, после окончания работы предоставить Заказчику отчет об израсходовании материала, а также возвратить его остаток либо с согласия Заказчика уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося у Подрядчика неиспользованного материала.

Договор подряда на оказание услуг: образец, виды, правила составления

К таким работам можно отнести: покраску стен, настил паркета, ремонт потолка или крыши и так далее. При выполнении бытового подряда исполнитель обязан провести все работы в соответствии с пожеланиями заказчика.

При этом на заказчика ложится обязательство по оплате работы, в соответствии с условиями соглашения, если она выполнена в срок и качественно.

В качестве заказчика при заключении договора бытового подряда чаще всего выступает физическое лицо, а в качестве подрядчика коммерческая организация или индивидуальный предприниматель. В договоре бытового подряда самыми важными пунктами являются: объем, сроки выполнения работ, цена сделки.

Договор должен быть заключён в письменном виде.

Заказчик в любой момент может отказаться от проведения дальнейших работ.

Однако в этом случае он должен будет выплатить денежные средства, пропорционально выполненным работам.

Договор подряда на выполнение строительных работ: образец

В сметах отражается срок выполнения работы и окончание работ согласно графику.

В том случае, когда работа останавливается не по вине подрядчика, должен быть составлен акт и скорректированы сроки. В случае невыполнения обязательств по договору, стороны могут понести материальную ответственность. Происходит это обычно из-за просрочки сроков или некачественного выполнения работ.

Обязательно в договоре указываются реквизиты сторон: это ФИО, адреса, паспортные данные, банковский счет.

Стоимость работы В специальном приложении к договору отражается стоимость работ. По согласию сторон, стоимость может быть изменена.