Детские бустер с какого возраста

Бустер для ребенка в машину: особенности, виды и отзывы

Бустеры для детей в машину производители часто называют разновидностью автокресла. Также можно услышать названия вроде «бескаркасного кресла» или «автокресла без спинки».

Все эти термины не соответствуют действительности.Фактически бустер для ребенка – это сиденье под попу с подлокотниками, которое делает малыша выше. В таком положении ребенка можно пристегнуть ремнем безопасности, не опасаясь, что лента пройдет через лицо. Бустер поднимает ребенка, и ремень безопасности ложится на плечо – только такое положение обеспечит нужный уровень защиты при ДТП.Бустер – это просто адаптер, с помощью которого ребенка фиксируют стандартным ремнем.
Большинство водителей волнует вопрос законности установки бустера вместо полноценного автокресла.

Какова сейчас реальная ситуация и разрешено ли применять данное устройство согласно правилам ПДД?Перевозка детей осуществляется согласно пункту 22.

Бустеры для детей в машину: правила выбора и особенности эксплуатации

Согласно правилам дорожного движения, дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться в машине в специальных удерживающих устройствах. И если про автокресла знают все водители и их надежность не вызывает сомнений, то про такой аксессуар, как бустер, у многих родителей есть некоторые вопросы.

Например, с какого возраста можно его использовать и обеспечивают ли они абсолютную безопасность для маленького пассажира. Бустер представляет собой более облегченную конструкцию кресла.

Это небольшое сидение с мягкими подлокотниками, но без спинки он обеспечивает ребенку более удобное положение на стандартном пассажирском месте. Бустер позволяет ребенку комфортно сидеть в автомобиле и быть пристегнутым ремнем безопасности без дискомфорта. И к тому же благодаря даже небольшому возвышению над стандартным пассажирским местом ребенок имеет возможность смотреть в окно так же, как и взрослые.

Правила использования автомобильного бустера для детей

Без бустера обеспечить ребенку достойный уровень безопасности при возможных ДТП очень сложно. Какие виды адаптеров бывают:

  1. Изделия из пластика. Пластиковые бустеры имеют специальные ребра жесткости внутри для обеспечения высокого уровня прочности.
  2. Бустеры на пенной основе. Приспособление имеет небольшой вес и удобную конфигурацию.
  3. Сиденье в несколько слоев. Многослойный вариант адаптера считается одним из самых оптимальных для обеспечения ребенку комфорта и безопасности. Изделия имеют металлический каркас, покрытый несколькими слоями абсорбирующих материалов. Мягкий материал сверху обеспечивает маленькому пассажиру максимальный комфорт.

Бустеры для детей отличаются материалом изготовления, конфигурацией, наличие дополнительных опций.

Но все они призваны обезопасить поездку малыша в автомобиле по максимуму.

С какого возраста можно использовать автомобильный бустер

Если посадить ребенка без данного устройства, то ремень безопасности как раз будут находиться на опасных зонах ребенка. Кроме того, такое расположение ремня безопасности не только не сможет защитить ребенка от травмы в момент ДТП, но и даже сможет стать причиной дополнительных повреждений. Важный момент: выбирая бустер, вы должны учитывать, что по характеристикам безопасности он в значительной степени проигрывает классическим автокреслам, оснащенным пятиточечными ремнями и спинкой с подголовником.

Такое устройство целесообразно использовать исключительно для поездок на короткое расстояние.

Детские кресла бустеры: описание, обзор, характеристики, отзывы

По типу используемого материала выделяют три вида бустеров.

Легкое и компактное сиденье — это настоящее спасение для тех, кто не хочет рисковать здоровьем собственного ребенка, но при этом не имеет возможности брать с собой полноценное автомобильное кресло. Бустер, в отличие от автокресел, не оснащен удерживающими устройствами.
Каждый из них имеет свои преимущества.
Но следует оценить также и недостатки.Бустер из пены. Пенопластовое кресло относится к бюджетным моделям, но довольно непрактичное. Его основной плюс — в малом весе и простоте установке. Однако из-за хрупкости материала такое приспособление не способно защитить ребенка во время аварии, потому что развалится на куски.Автокресло–бустер из пластика.

Более крепкие и надежные, чем первый вариант.

В отличие от пенопластового варианта способны выдерживать значительные нагрузки. Вес их небольшой, да и цена не сильно высокая.

Поэтому данный вариант является наиболее популярным среди родителей, которые ищут средство защиты для подросшего ребенка.Бустер на металлическом каркасе. Кресло довольно тяжелое и в сборке могут возникнуть проблемы.

С какого возраста автомобильный бустер заменит автокресло?

Существенное отличие заключается в том, что бустер не имеет ни спинки, ни привычных пятиточечных ремней безопасности. Он меньше по размеру и не такой увесистый и объемный. Простыми словами, бустер – это сиденье с небольшими подлокотниками и классическим ремнем.Выделяют три вида автобустеров:

  1. кресло из пены;
  2. кресло из пластика;
  3. кресло из металла.

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки.Пенопластовый бустер — это самая дешевая, но и самая непрактичная модель.

Несмотря на то, что бустер из пены легок по весу и прост в применении, он не защитит малыша от травм, так как очень хрупок.Бустеры из пластмассы прочнее, крепче и не ломаются от каждого неосторожного движения. Кроме того, они незначительно тяжелее пенопластовых аналогов и дороже их совсем ненамного.

Как правильно использовать бустер при перевозке ребёнка в машине

Статья КоАП 12.23 ч.3 гласит, что перевозка детей без специальных удерживающих устройств карается наложением штрафа в размере 3 тысяч рублей.

При этом любые самодельные подушки и подкладки к рекомендованным приспособлениям для транспортировки маленьких пассажиров не относятся.

Иначе говоря, конструкция для обеспечения безопасности ребёнка в автомобиле должна быть сертифицирована, а также соответствовать или превышать федеральный или государственный стандарт в отношении перевозок. Как и другие разновидности приспособлений, предназначенные, чтобы возить маленьких пассажиров, он имеет чёткие параметры для применения согласно возрасту, росту и весу ребёнка.

Для понимания особенностей его использования стоит для начала разобраться с категориями удерживающих устройств: 0 — автоклюльки для новорождённых и младенцев до полугода.

С какого возраста можно использовать бустер по правилам в 2018 году

Первоначально родители получают предупреждение и административный штраф размером 500 рублей. В некоторых случаях можно избежать денежного наказания. Если инспектор обнаружит ребенка одного в машине, он может возбудить уголовное дело на основании оставления человека в опасности.

Тогда родителям грозит штраф до 80 тысяч рублей, год лишения свободы или часы принудительных работ. Будут привлечены органы по делам несовершеннолетних.

В 2018 году запрещено оставлять ребенка младше 7 лет одного даже на 5 минут (например, на заправке), так как ретивые стражи порядка будут вправе начать уголовное дело. Бустером называется полукресло с жестким устойчивым сидением и подлокотниками. Поддерживающая спинка отсутствует.

В 2018 году дети младше 7 лет не могут использовать бустер. Он больше не считается самостоятельным удерживающим устройством, не обеспечивает достаточной защиты.

Что такое автомобильный бустер для ребенка — отличие от автокресла и с какого возраста можно использовать

Производители выставляют на продажу такие типы адаптеров: Статьи по теме

  1. Из пены: стоят дешево, имеют низкое качество, не выдерживают экстремальной езды и раскалываются при краш-тестах.
  2. Многослойные: самые качественные. Они сделаны из металла, полиуретана и мягкого верхнего материала – текстиля.
  3. Из пластика: более надежная конструкция, если для ее создания используется качественное сырье.

Детское автокресло бустер имеет ряд достоинств:

  1. Сравнительно недорогое.
  2. Является хорошей альтернативой стандартному автокреслу для крупных детей.
  3. Легкое, компактное, простое в установке.

    Хорошо подходит для небольших машин.

Конструкция не лишена недостатков.