Демонтаж балкона ветхого дома ответственность

Демонтаж балкона ветхого дома ответственность

Оглавление:

Определение ленинградского областного суда от 18.09.2014 n 33-4455/2014 по делу n 2-632/2014

— С.С.

просившего оставить решение без изменения, судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда, установила: <.> А.С.

и Г.Ю. обратились в Волховский городской суд Ленинградской области с иском к администрации муниципального образования <.> и обществу с ограниченной ответственностью <.> о признании незаконными действий ООО <.> по демонтажу балкона в <.>, выраженных в демонтаже балкона без проекта реконструкции, без проведения строительно-технической экспертизы, без предупреждения квартиросъемщиков; о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования <.> района Ленинградской области, выразившегося в допущении самовольного демонтажа балкона ООО <.> без предупреждения, без строительно-технической экспертизы, без проекта реконструкции; об обязании в течение 10 календарных дней с даты вступления решения в законную силу ответчиков привести в пригодное для проживания состояние, отвечающее требованиям противопожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и строительным требованиям, и устранить своими силами и за свой счет недостатки, допущенные при производстве работ по демонтажу балкона в квартире, в том числе провести гидроизоляционные работы, заложить кирпичом проем балконной двери, заштукатурить стену, заменить оконный блок; об обязании администрации МО в течение 10 календарных дней с даты вступления решения в законную силу внести изменения в технический паспорт , в связи с произведенным демонтажем балкона и предоставить уточненный технический паспорт; о взыскании солидарно с ответчиков компенсации морального вреда по <.

Снести балкон нельзя оставить! (Балкаров А.)

Право собственности на самовольную постройку балкона не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан (п.

3 ст. 222 ГК РФ).Если самовольным возведением балкона не нарушаются права и охраняемые законом интересы других лиц либо не создается угроза жизни и здоровью граждан, но испорчен внешний вид фасада дома или его архитектурный облик, то суд может отказать в признании права собственности на этот балкон, о чем свидетельствует следующее дело.Согласно техническим заключениям к квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома, жительницей Челябинска П.

в 2009 году была перепланирована квартира и возведен балкон, для устройства которого демонтировано существующее окно, разобрана подоконная часть кладки и установлен оконный блок с балконной дверью.П.

Демонтаж балкона

Прутья арматуры при этом срезаются по мере освобождения. Обвязочные балки удаляются следующим образом: устанавливаются временные подпорки, затем концы балок освобождают от креплений или обрезают.

По аналогичной схеме демонтируются консольные балки. Демонтаж балконов осуществляется с лесов; использование для этой операции приставных лестниц, стремянок или подвесных люлек запрещено. В случае, если износ балкона незначителен, целесообразно провести восстановление балкона.

Балконная плита усиливается с помощью армированной цементной стяжки и/или усиления несущих консольных конструкций.

Парапет выстраивается из пеноблоков, либо из сварной арматурной обвязки, которая приваривается к арматуре наружной стены.

О сносе самовольно возведенных и перестроенных балконов

Если самовольным возведением балкона не нарушаютсяправа и охраняемые законом интересы других лиц либо не создается угроза жизни и здоровью граждан, но испорчен внешний вид фасада дома или его архитектурныйоблик, то суд может отказать в признании права собственности на этот балкон, о чем свидетельствует следующее дело. на обвязку навешивается защитный экран. отметим, что остекление балкона способствует снижению воздействия погодных факторов на элементы балкона и, соответственно, увеличивает срок его службы. балконы также восстанавливаются и после демонтажа старой плиты.>

Согласование перепланировки балкона: можно ли узаконить присоединение к кухне или комнате и как быть с остеклением?

25 — 29 ЖК РФ; ПП РФ № 491 от 13.08.2006 г.; Постановление Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170. Эти документы разъясняют необходимость оформления разрешения.

При отрицательном ответе есть шанс отвоевать свое право на перестройку квартиры в суде, такая ситуация регламентируется ст. 222 ГК РФ. Узнайте на нашем сайте о проблемах при покупке или продаже квартиры с перепланировкой, а также о том, как узаконить самовольное переустройство через суд.

Читайте также о рисках перепланировки в ипотечной квартире.

Что можно делать, а что нельзя? Балкон представляет собой консольную конструкцию, защемленную в наружной стене здания. Свободный край балконной плиты наиболее чувствителен к нагрузкам, возникающим при остеклении, устройстве и утеплении наружной ограждающей стены, которая появится в процессе присоединения балкона к комнате или кухне.

Хотят снести балкон, а я против, что делать?

Мой балкон совершенно нормальный без каких-либо признаков аварийности и он мне нужен, я покупал квартиру специально с балконом.

Лично ко мне никто не заходил и никаких экспертиз не производил.

Что делать в данной ситуации, как бороться с этим сносом? Права ли управляющая компания?

Можно ли как-то спасти балкон, заявление под свою ответственность или что-то вроде того? Есть ли смысл судиться? А если и судиться то как, в какой суд, что писать в иске, какие мои права нарушают и нарушают ли?

Помощь адвоката, последствия самовольно возведенного или перестроенного балкона

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев признания права собственности на указанную постройку в законном порядке.

Если подытожить — очень хочу спасти балкон а как не знаю совершенно, в юридических и бюрократических делах полный ноль. Вместе с темой «Общедомовая собственность» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: 25.04.2013 14:29 Согласно п.
Право собственности на самовольную постройку балкона не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан (п. 3 ст. 222 ГК РФ).Если самовольным возведением балкона не нарушаются права и охраняемые законом интересы других лиц либо не создается угроза жизни и здоровью граждан, но испорчен внешний вид фасада дома или его архитектурный облик, то суд может отказать в признании права собственности на этот балкон, о чем свидетельствует следующее дело.Согласно техническим заключениям к квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома, жительницей Челябинска П.

Можно ли сносить балконную перегородку

Стеновая перегородка остаётся на месте. При этом необходимо произвести остекление и утепление балкона.Полный демонтаж стены.

Таким способом получают комнату с большей площадью. В этом случае требуется не только остекление и утепление, но и перенос отопительного радиатора.В случае использования второго варианта необходимо согласовать план перепланировки в соответствующих службах.Этот процесс довольно длительный, поэтому следует заранее побеспокоиться об этом. Даже если планируется просто перенести отопительный радиатор и стену не трогать, то документы необходимо утверждать.Предварительные работы

Согласно техническим заключениям к квартире,расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома, жительницей ЧелябинскаП. в 2009 году была перепланирована квартира и возведен балкон, для устройствакоторого демонтировано существующее окно, разобрана подоконная часть кладки и установлен оконный блок с балконной дверью.

П. обратилась в администрацию за согласованиемсамовольного переустройства. Получив отказ, П. подала в суд иск к администрацииг. Челябинска и Центрального района города о сохранении квартиры в перепланированном состоянии с учетом самовольно возведенного балкона.Центральный районный суд г.

Ремонт балкона в приватизированной квартире

В случае судовых разбирательств, это будет единственным способом доказать факт обращения к УО.

Если многократные попытки получить ответ от организации не увенчались успехом, то есть смысл направить тот же пакет документов в местную администрацию, приложив к нему просьбу о рассмотрении данной проблемы и принятии мер в её решении.

Кроме того, привлечение внимания общественных правовых организаций и СМИ нередко является хорошим стимулом для ускорения процесса рассмотрения просьбы официальными лицами. Для того чтобы не допустить полного обвала конструкции, и, как следствие, материальных и человеческих жертв, хозяева проводят ремонт своими силами.