Что делать если угнали машину в москве

Что делать, если угнали автомобиль?

Собрать всё, что сможете найти, и передать приехавшим полицейским. Опросить сотрудников ближайших заведений на предмет наличия видеонаблюдения. В случае, когда на место угона смотрят окна магазина, офисов и прочее, спросить, не видел ли кто-то из работников этих заведений что-нибудь.

По возможности взять их телефоны.

Изложить суть всего произошедшего полицейскому.

После беседы с полицией рекомендуется обойти находящиеся рядом стоянки и дворы. Порой угонщики оставляют авто около места угона, чтобы забрать его через какое-то время. Сразу необходимо обратиться в полицию Далее следует ответить на вопрос, как найти угнанную машину. Иными словами, ожидать ли действий полиции или сделать что-либо самостоятельно.
1. Угонщики могут предложить выкуп Плюс: после звонка, возможно, вы сразу получите автомобиль.

Минусы: звонки обычно происходят поздним вечером.

Угнали машину, что делать?

Что делать, если угнали машину?

Как застраховать машину от угона

Не помогают при этом гаражи, сигнализации и другие меры безопасности. Исключением могут быть только случаи, когда угонщиком был допущен серьезный просчет.Ко второй категории относятся случаи, когда машину хотят разобрать на запчасти. Однако в последнее время такой вид угона теряет смысл, ведь рынок насыщен необходимыми деталями.В третью категорию входят те случаи, когда машины увозятся далеко за пределы того места, где они находятся.

Такие угоны совершаются так называемыми гастролерами. В таком случае вернуть авто практически невозможно. Однако данный способ весьма хлопотный и трудоемкий.

Именно поэтому угонщики в последнее время просто требуют у хозяина выкуп за его автомобиль.

Угнали машину, что делать: рекомендации и первые шаги

Поэтому не стоит сразу же бежать за помощью к влиятельным людям, друзьям или родственникам (только если они не являются сотрудниками полиции).

Такой способ является в наши дни наиболее распространенным.В том случае, если вы обнаружили, что у вас угнали машину, что делать в первую очередь? Прежде всего, следует обратиться в ближайшее отделение полиции.
Не нужно тратить время в пустую, в первую очередь необходимо сделать официальное , а лишь потом можно привлекать третьих лиц. О том, что делать в первую очередь при угоне автомобиля, расскажет видео ниже: После обнаружения исчезновения автомобиля с его места нахождения в первую очередь необходимо здраво рассмотреть ситуацию и задаться вопросом, действительно ли машину угнали.

Возможно, автомобиль был эвакуирован с места запрещенной парковки, или кто-то из членов семьи, кто имеет ключи или доступ к ним, уехал на нем. Для проверки на предмет эвакуации из-за нарушения ПДД можно позвонить в службу ГИБДД. Если никто из родственников не забирал авто, и его не эвакуировали, необходимо действовать дальше.

Что делать при угоне автомобиля

Стоит вспомнить, обращались ли вы накануне в СТО.

Есть вероятность, что попытка угона ТС была совершена сотрудниками станции, в которой производился ремонт транспортного средства.

Не факт, что в вашем случае это так, но на практике подобные ситуации не редкость.Дождаться прибытия оперативных полицейских работников к автомобилю и зафиксировать следы, оставленные потенциальными угонщиками. На этом же этапе составляется заявление на возбуждение уголовного дела. Оно потребуется и для предоставления страховой компании с целью получения компенсационной выплаты.Заняться подготовкой документов для страховой компании и обратиться в организацию, в которую вы регулярно вносите страховые выплаты, с сообщением о покушении на угон авто.Вероятность удачного решения проблемы нулевая, и только от владельца зависит, будет ли машина угнана впоследствии.

Угнали машину – что делать?

Во всяком случае, по первому желанию автовладельца такое не происходит.

Если в нужном месте вы не обнаружили машину, то все равно звонить следует в органы правопорядка. Однако сказать нужно не об угоне. Необходимо уточнить, не находится ли ваш автомобиль на штраф-стоянке.

Или спросите, проводились ли на этой улице работы по перемещению.

Также случаются курьезы, когда кто-то из родственников владельца решил без спроса воспользоваться машиной.

Или еще хуже: человек, обратившийся в полицию, забыл, где точно оставлял авто. В этих случаях, после расспросов со стороны людей в погонах, может быть отказано в возбуждении уголовного дела. Если вы уверены, что это угон, лучше сначала позвонить в полицию. Если с момента угона не прошло больше получаса, есть хороший шанс найти машину с помощью операции «Перехват».

Угнали машину: что делать, что будет если не найдут, если страховка выплачена, а машину нашли

Проверить, не эвакуировали ли ваше авто ввиду нарушений правил парковки можно, позвонив в службу ГИБДД;

  • Сообщить об угоне в диспетчерскую спутниковой защиты автомобилей (если на вашем авто установлена спутниковая сигнализация);
  • Позвонить в службу спасения (или 02), назвав номер машины, место, откуда ее угнали и примерное время. Экстренные меры, принятые правоохранительными органами, особенно эффективны в первые полчаса после угона;
  • Написать заявление в полицию о розыске автомобиля. В подтверждение принятого заявления вам выдадут специальный бланк-талон, где указан номер, под которым значится ваше обращение.
  • В заявлении необходимо указать:

    1. тех, кто когда-либо управлял вашим автомобилем (от предыдущих владельцев до знакомых, которым когда-либо доверяли машину);
    2. свидетелей-очевидцев, которые находились в месте, откуда автомобиль пропал, а также другие возможные доказательства: если вам известно, что кто-то видел *машину после угона*, данные видеонаблюдения, если вы уверены, что оно велось, — словом, сообщить все, что может помочь розыску.
    3. данные о страховке (ОСАГО и КАСКО), а также о кредите, если машина является залогом;
    4. марку автомобиля, владельца, индивидуальные отметки, появившиеся в результате повреждений, изменений окраски или рисунка;
    5. последнее место, на котором вы видели свою машину, а также период времени, в который, по вашим подсчетам, совершили угон;

    Начальнику отдела полиции №_____ г.

    Что делать, если у вас угнали автомобиль

    Ее телефон +7495 539–54–54.Если данных об эвакуации вашей машины нигде нет, звоните в полицию.

    В течение часа должен приехать участковый, который возьмет показания и отвезет вас в участок, чтобы оформить заявление: он его либо напишет сам, либо попросит вас написать по образцу. Потребуется паспорт и свидетельство о регистрации транспорта.После подачи заявления вам дадут талон.

    Сохраните его — это докажет вашу невиновность, если угонщики попадут в ДТП.Также полезно сразу же получить в полиции еще три документа:

    1. акт приемки документов и ключей — нужен для страховой, чтобы подать заявление на возврат денег по каско.
    2. постановление о возбуждении уголовного дела и справку о факте угона — понадобятся для налоговой, чтобы приостановить начисление транспортного налога;

    Эти документы вы сможете получить и позже, когда будете заниматься налогами и страховкой, но, чтобы два раза не ходить, оформите их сразу.Тот факт, что машину во время угона снимали камеры, мало что значит.

    Что делать если угнали машину в москве

    Дежурный по телефону примет заявку звонившего, сверит предоставленные водителем данные и составит заявку на выезд следственной группы.

    Полицейские осмотрят место происшествия, установят возможных свидетелей, найдут камеры, которые могли бы записать момент угона. Проверят возможную фальсификацию кражи.

    Бывают случаи, когда автовладельцы умышленно сообщают об угоне авто, чтобы получить страховку или избежать продажи авто на торгах. Перехват. Обычно объявляется план «Перехват», когда сотрудники ГИБДД, дежурящие на постах, проверяют похожие проезжающие автомобили.

    Данные об украденной машине передаются другим службам, проверяются данные камер наблюдения на дорогах города, могут выставляться посты.

    Написание заявления. Сам водитель позднее должен явиться в отделение полиции и написать заявление.

    Что делать если угнали машину в Москве

    Стоит вспомнить, обращались ли вы накануне в СТО. Есть вероятность, что попытка угона ТС была совершена сотрудниками станции, в которой производился ремонт транспортного средства.

    Не факт, что в вашем случае это так, но на практике подобные ситуации не редкость. Дождаться прибытия оперативных полицейских работников к автомобилю и зафиксировать следы, оставленные потенциальными угонщиками.

    На этом же этапе составляется заявление на возбуждение уголовного дела. Оно потребуется и для предоставления страховой компании с целью получения компенсационной выплаты.

    Заняться подготовкой документов для страховой компании и обратиться в организацию, в которую вы регулярно вносите страховые выплаты, с сообщением о покушении на угон авто.