Была драканаписали заявление накажут обоих

Была драканаписали заявление накажут обоих

Наказание за драку: когда накладывается штраф, основания и сроки лишения свободы, кто несет ответственность за драку

Драка уже подразумевает умышленный характер повреждения. Соответственно, в зависимости от тяжести нанесенных повреждений в уголовном кодексе выделяют:

  • Легкие повреждения (ст.116УКРФ). Максимальная санкция уголовной статьи за данное преступление — 2 года лишения свободы.
  • Тяжкие повреждения (ст.111УКРФ). Максимальная санкция — до 15 лет лишения свободы.
  • Средние повреждения (ст.112УКРФ). Максимально возможная санкция до 5 лет лишения свободы.

Важно: В первых двух случаях доступна процедура досудебнного примирения.

Т.е. в зависимости от ситуации возможно решить конфликт без уголовного разбирательства.Как было указано выше — ответственность сильно отличается в зависимости от обстоятельств проишествия.

И получить уголовное наказание за драку можно лишь в случае, когда вторая сторона не наносила обидчику повреждений.

Прошел месяц после драки как написать заявление в полицию

Что делают правоохранительные органы?

На каждое заявление правоохранительные органы обязаны отреагировать, но делают они это не всегда либо с большим опозданием. В данном случае нужно просто спокойно ждать, не проявляя никакой инициативы.

Если звонками вас не тревожат и письма на почту не приходят хотя в течение месяца, то вероятнее всего, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ином случае вас будут вызывать на допросы и надлежащим образом уведомят о том, что в отношении вас было возбуждено уголовное дело. Какое грозит наказание? Если все так, как указано в вопросе, то есть это была просто драка, то после расследования уголовного дела и отправки его в суд вас могут привлечь к ответственности по одной из двух статей Уголовного кодекса, а именно по ст.
115 либо статье 116.

Драка между соседями

Соединение уголовных дел 1.

В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении: 1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии; 2) одного лица, совершившего несколько преступлений; 3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам. 2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.

3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора.

Заявление о драке

Во первых Вы так же вправе написать заявление в полицию и требовать проведение СМЭ, поскольку прошло два дня если имелись следы драки они останутся и более того, эксперт сможет установить время причинения указанных травм.Во вторых исходя из тяжести причинения вреда здоровью будут квалифицированны Ваши действия и действия другой стороны.В третьих проведение СМЭ не обязательно проводить по , Вы так же можете пойти в ближайший травм пункт, где врач сделает описание Ваших повреждений и этого в последующем будет достаточно для проведения СМЭ и установления вреда здоровью.Кроме того Вы вправе обратиться за оказанием квалифицированной юридической помощи к адвокату с целью выстраивания позиции защиты, либо обвинения, поскольку все действия в драке, (не важно была она обоюдной или нет) необходимо проговорить и только после этого возможно просчитывать какой либо дальнейший результат.С уважением.Адвокат Степанов Г.В.

Что мне делать, если после драки на меня написали заявление

Москва Здравствуйте, Алан На стадии, когда еще даже уголовное дело не возбуждено, ни один юрист или адвокат не даст вам прогноз, каким будет наказание, и будет ли он вообще.

Вам нет смысла тянуть время и ждать, нанимайте адвоката, и он сможет, ознакомившись с материалами дела, дать вам уже почти гарантированный ответ — стоит ли заключать мировое соглашение с вашими оппонентами, или не нужно никому ничего платить, и вам ничего не грозит. Вы еще не видели своими глазами медицинское заключение о состоянии здоровья потерпевшего. Может там и нет никаких переломов.

Если есть — вам грозит уголовная ответственность, как минимум, за нанесение легких телесных повреждений и придется полностью возместить материальный и моральный вред. 17/07/2016 18:41 Ответ юриста был полезен?

Ответственность сторон за драку в общественном месте и за нанесение побоев

Такая драка или побои в адрес другого человека:

  1. привести к наказанию в виде обязательных работ для гражданина, который позволил себе избиение человека (180-240 ч.), исправительные работы (до года);
  2. драка может повлечь за собой и арест с последующим лишением свободы (2–4 мес.).
  3. может повлечь штраф до 40 тыс. руб. или штраф в виде дохода за 3 мес.;

Когда же преступник дошел до причинения легкого вреда здоровью, а его побуждения были хулиганскими или связанными с националистическими взглядами, разжиганием религиозной или межрасовой розни, то указанные меры увеличиваются.

+0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Алан, если между вами и другим гражданином произошла драка, в результате которой был причинен вред здоровью, то согласно законодательству ответственность может наступить и по нормам уголовного права.

Какая статья УК РФ за драку на улице или за нанесение побоев и избиение

Определение меры ответственности зависит от последствий, а также причин и обстоятельств правонарушения.На сегодняшний день в УК РФ имеется несколько статей, предусматривающих наказание за драку.

К ним еще добавляется вероятность лишения свободы до 2-х лет.Статья 116 также связана с такими преступлениями, как драка, побои, избиение. Отличие состоит в том, что результатом избиения человека не стало нанесение серьезного физического вреда.
Это статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 116 (побои).

Что грозит за драку, если второй участник снял побои и написал заявление в полицию?

Если вы только подрались с ваши оппонентом, вам грозит ответственность по ст.116 или 115 Уголовного кодекса РФ (в зависимости от тяжести причиненных побоев).

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

    1.
    Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
    2. То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Обоюдная драка

Это обычная тактика в подобных случаях. Ведут расследование, все законно. Правда должны уже отказ написать.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Татьяна Россия , Иваново · 18.07.2018 Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Россия , Челябинск · 21.05.2018 Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Россия , Владивосток · 23.03.2018 У нас с женой случился конфликт переросший в обоюдную драку.

Она в больнице и у нее сотрясение головного мозга у меня тоже, но я не обращался в больницу. Жена настроена против меня. Как быть, что делать?! Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Батыгин Антон Андреевич · не на сайте юрист · 24.03.2018 Здравствуйте!