Бланк о расторжении брака распечатать

Бланк о расторжении брака  распечатать

Скачать бланки и образцы заявлений на развод (формы 8,9,10)

Повестка присылается по месту проживания или работы супругов.Судья рассматривает причины развода и выясняет, смогут ли супруги в дальнейшем проживать совместно.В случае отсутствия у супругов взаимных претензий суд расторгает брак. Через 10 суток после вынесения постановления о разводе оно вступает в законную силу.

Каждый супруг получает на руки копию судебного решения.Если один из супругов против того, чтобы расторгнуть брак, то процедура развода происходит по-другому. Суд временно прекращает рассматривать дело и назначает срок для примирения, который обычно составляет не более 3-х месяцев.

Стороны могут попросить об изменении срока или вовсе отменить его при наличии уважительной причины.Если назначенный судом срок истёк, а стороны так и не смогли договориться и прийти к общему решению, то суд расторгает брак.

Заявление на развод через ЗАГС, образец иска для суда 2018

Также подать заявление на расторжение брака может жена или только муж, в случае признания одного лица недееспособным, без вести пропавшим или осужденным более чем на 3 года.

Согласно ст. 19 , расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Супруг обязан подать заявление, типовая форма (№ 8, №9 или №10) которого установлена Правительством РФ .

Если решение взаимное, то лица, состоящие в браке, обязаны написать заявление без допущения ошибок, где указать свои Ф.И.О., поставить подпись, заполнить в предназначенном поле паспортные данные и указать фамилию, с которой предпочитают остаться каждый в отдельности. Заявление на расторжение брака пишется по следующей форме, которую можно Для подачи заявления при себе необходимо иметь следующие документы: свидетельство о браке; паспорт и ИНН; квитанцию об уплате госпошлины.

Распечатать заявление на развод через суд с 1 ребенком 2018

Что написать в тексте заявления и как заполнить реквизиты бланка, можно ознакомиться на примере следующего образца заявления о расторжении брака — скачать После развода запись об этом производится в журнале актов гражданского состояния.

Заявление на развод через суд 2018: образец, особенности заполнения документов и ведения процесса Расторжение брака через мировой суд актуально для тех семей, у которых возникли разногласия по поводу раздела имущества, воспитания ребенка. Если же у супругов отсутствуют претензии по отношению друг к другу, тогда заявление рассматривает районный или городской суд. Подавать заявление на развод и все остальные документы одна из сторон может даже без согласия второй.

  1. в районный суд – если супруги не пришли к согласию относительно данных вопросов.

Как правильно составить заявление на развод в суд?

В законе не предусмотрены правила написания заявления на развод.

Исковое заявление о расторжении брака

Причиной распада семьи явилась несовместимость характеров, отсутствие взаимопонимания.

Дальнейшую совместную жизнь и сохранение семьи считаю невозможным. Примирение между мной и ответчицей невозможно.Спор о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, отсутствует.В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Семейного кодекса Российской Федерации расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. На основании изложенного и в соответствии со статьей 21 Семейного кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: 1.

Брак между мной и ответчицей ________________, зарегистрированный ____________________ года отделом ЗАГСа Администрации города _______________________, актовая запись № _____– расторгнуть.

Бланк и пример заполнения заявления на развод

Пишутся и адреса регистрации.

Далее идет название документа. В описательной (текстовой) части прописывают обстоятельства дела – когда был оформлен брак, с кем, Далее приводится утверждение об отсутствии спора по поводу раздела имущества и алиментных выплат. Но если подобные разногласия есть, фраза не вписывается. Затем кратко (по пунктам) формулируется просьба – расторгнуть брак, а при необходимости – направить копию решения по указанному адресу.

После этого прописываются приложения – те документы, которые прикладываются к заявлению. Ставится дата, подпись и расшифровка (фамилия, инициалы).

Перед подачей важно разобраться, в какой суд следует обратиться.

Подсудность в подобных делах всегда определяется местом регистрации ответчика, актуальном на дату обращения в судебный орган.

Заявление на развод в ЗАГС: образец, бланк

В противном случае супругам предстоит обращаться в суд для проведения развода. Однако возможен вариант и одностороннего развода при наличии указанных выше обстоятельств.

Это допустимо в случаях, когда:

  • Супруг признан через суд недееспособным;
  • Супруг осужден к реальному сроку тюремного наказания длительностью более трех лет.
  • Супруг признан безвестно отсутствующим или же признан в судебном порядке умершим;

В этом случае не имеет значения наличие детей или отсутствие согласия второго супруга и развод происходит в органах ЗАГС путем подачи соответствующего заявления.

При завершении бракоразводного процесса через суд также предстоит обращение в учреждение ЗАГС.

Рекомендуем прочесть:  Как выглядит старая домовая книга

Распечатать заявление на развод через суд с 1 ребенком 2018

Иногда не менее сложными оказываются вопросы относительно детей.

Супруги не только не могут договориться самостоятельно по вопросу места их дальнейшего проживания, но и начинают друг друга обвинять. Разобраться в этой ситуации и найти наиболее верное и законное решение и должен будет суд. Его основной задачей становится защита интересов и прав ребенка, ведь родители могут о нем просто забыть, занимаясь перепалками между собой.

Определение подсудности При оформлении заявления в суд важно правильно определить подсудность, иначе оно не будет принято к рассмотрению и время на его подготовку будет фактически потрачено в пустую. Первым делом нужно определиться с уровнем суда, которому придется проводить разбирательство по делу.
  1. Данные об обстоятельствах спора: дата заключения брака, время прекращения совместного проживания, причины развода;
  2. Подпись, дата, перечень приложенных документов.
  3. Требование суду о разводе;
  4. Позиция второго супруга – несогласие с иском и его причины;

Исковое заявление составляется в письменном виде, крайне желательно – на компьютере.

Бланк заявления о расторжении брака распечатать

Важно Здесь же заявитель указывает свои инициалы полностью; текст заявления должен содержать просьбу о расторжении брака со вторым супругом.

Его инициалы также указываются полностью; ниже заполняются данные о разводящихся супругах. Заявитель указывает свои данные и сведения, которые ему известны о втором супруге; в пункте 6 указывается место проживания супруга, пропавшего без вести.

Можно указать последнее, которое было известно; в п. 7 нужно указать причину предстоящего развода.

Бланк заявления о расторжении брака распечатать

Причиной этому является отсутствие согласия мужа (жены) на развод, а также наличие маленьких детей.

Также здесь приводятся сведения о приговоре либо решении суда и название судебного органа, выдавшего документ; в п. 8 указываются данные документа, удостоверяющего личность заявителя; в п.9 прописываются сведения о регистрации брака между разводящимися супругами.
В последнем случае необходимо несколько условий:

  1. между родителями отсутствует спор о детях;
  2. если в иске ставится вопрос о разделе имущества, его стоимость не должна превышать 50 000 рублей.

Территориально исковое заявление обычно подается по месту проживания ответчика (то же самое касается и обращения к мировому судье).

Идти в суд приходится и тогда, когда второй супруг на словах согласен прекратить брак, но на практике всячески уклоняется от визитов в ЗАГС. к содержанию ↑ Через какой суд можно развестись? Рассматривать дела о разводе сейчас могут как районные суды, так и мировые судьи.