Бланк гарантии на товар

Бланк гарантии на товар

Как правильно заполнить бланк гарантийного талона

Говоря о конкретных обязательствах, которые может породить такой документ, то к ним следует отнести следующее:

  • Продавец не обязан выдавать аналогичное оборудование на тот срок, в течение которого проводится ремонт.
  • Начало срока определяется с момента покупки.
  • Продавец не обязан исправлять товар, если выяснится, что его эксплуатация была неправильной или был ранее осуществлён ремонт неуполномоченным лицом.
  • Срок самого обслуживания не должен превышать одной недели.
  • Ремонт аппаратуры обязан осуществлять продавец, но при отсутствии вины покупателя.

Это общие обязательства. С учётом специфики товара могут определяться дополнительные условия, которые должны быть заранее изучены покупателем. Заполняется талон непосредственно при покупателе, так имеет установленную форму.

Образец заявления на гарантийный ремонт товара

Для того чтобы иметь возможность предъявить претензии, покупатель обязательно должен сохранить чек магазина, который подтверждает факт покупки и гарантийный товар. Чтобы товар отправили на ремонт по гарантии, покупатель должен обратиться в магазин или в сервис.

Кроме того, требуется обязательное составление заявления на выполнение ремонтных работ по причине брака приобретенного товара. При этом текст документа может быть разным, в зависимости от того, какой товар был приобретен покупателем. Это может быть сотовый телефон, фотоаппарат и др. В тексте документа требуется изложить причину, которая привела к тому, что товар нужно ремонтировать.

Кроме того, нужно требовать, чтобы на период ремонтных работ продавец предоставил в пользование аналогичный товар.

На основании закона о защите прав потребителя.

Образец гарантийного талона

Кроме этого, должен быть соблюден указанный в документах гарантийный срок. В гарантийном талоне указывается серийный номер и модель изделия.

Обратите особое внимание на этот момент.

Проверьте соответствие записи в талоне реальному номеру товара и его модели.

Для осуществления безвозмездного ремонта, товар должен быть передан в сервисный центр.

Но не по желанию покупателя, а по рекомендации продавца. Дело в том, что ремонт по гарантии может осуществлять только те специалисты, которые уполномочены на данное действие производителем. Дилеры, как и сами производители, не слишком просвещены в особенностях сервисного обслуживания товара. Как результат, они уделяют этому вопросу недостаточно внимания.

Для продавца и потенциального покупателя внешний вид гарантийного талона и его содержимое является довольно важным моментом.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Отрезная часть прикладывается к официальному отчету о проведенном ремонте.

Кроме перечисленных граф, бланк талона содержит информацию о:

  • Условиях его проведения;
  • Вариантах сервисного обслуживания;
  • Порядке проведения ремонтных работ или замены изделия;
  • Случаях, исключающих право на бесплатный ремонт.

Гарантийные талоны предоставляются не только клиенту, приобретающему новую вещь, но и заказчику услуги.

Приобретая товар (оплачивая работы), важно проследить, чтобы представитель магазина или техцентра выдал свидетельство о гарантированном сроке эксплуатации.

Сделайте так, чтобы представитель компании заполнял гарантийный талон в вашем присутствии. Это убережет вас от злоупотреблений со стороны продавца или обслуживающей компании. Пример готового свидетельства на приобретенный товар: ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № ___152_____ Продавец: ООО «МЕРКС-СЮИТ» РФ, 230031 г.

Как составить гарантийное письмо, образцы писем 2019 года об оплате и выполнении работ

От физического лица гарантийное письмо может быть написанное в произвольной письменной форме.Читайте также: записка.Гарантийное письмо об оплате задолженности (документ оформляется обязательно на бланке организации, должен быть подписан главным бухгалтером, а также руководителем, должна быть проставлена фирменная печать).Скачать: Гарантийное письмо о выполнении работ (составляется аналогично, но гарантии предоставляются на выполнение определенного вида работ в определенный срок)Скачать: ВажноТакой документ, как гарантийное письмо можно использовать не только для урегулирования взаимоотношений между юридическими лицами, его можно использовать и во взаимоотношениях физических лиц.Кстати, полезно узнать как составить , а также ?

Дополнительно рекомендуется изучить информацию о том, как .Подпишитесь на свежие новостиE-mail*Важно знать!В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Как ИП может дать гарантию на товар

Все претензии должны быть адресованы к производителю. Соблюдение товара гарантирует бесплатное устранение обнаруженных покупателем дефектов и недостатков.

Для этого все компании-производители имеют авторизированные . Как рассчитать гарантийный срок? Прежде всего, нужно запомнить дату покупки – именно она является «отправной точкой» в расчете этого периода.

Если невозможно определить точную дату покупки, гарантия действует с момента изготовления приобретенного товара (для сезонной продукции – с наступления сезона).

Клиенту рассматриваемый период следует исчислять со дня доставки покупки. Если покупателю за внесенную предоплату пришло , то денежные средства при отказе от товара должны быть возвращены.

Единых для всех товаров гарантийных сроков законодательством РФ не установлено.

Документы для оказания услуг

На основании письменного договора намного проще доказать свою правоту перед заказчиком и судом.

Обычно они исчисляются в днях, месяцах или годах.

Договор обычно оформляется в 2-х экземплярах и содержит подписи и печати (при наличии) каждой стороны.

В нашей программе «ПРИЕМ-В-РЕМОНТ» договор распечатывается автоматически при добавлении заказа. В настройках предусмотрена возможность редактирования или добавления собственного шаблона. Договор распечатывается в одном экземпляре вместе с Заказ — нарядом на выполнение работ. Договор предоставляется клиенту, заказ-наряд остается в сервисном центре.

.rtf / 88 кб .rtf / 78 кб

Не является обязательным документом. Представляет собой соглашение, в котором Исполнитель фиксирует цену своей услуги и указывает реквизиты для перечисления оплаты.

Заказчик принимает эти условия, оплачивая сумму в счёте.

Бланк и образец гарантийного письма об оплате

Для физических лиц достаточно указать только дату отправления; дата составления письма (может отличаться от даты исходящей корреспонденции); наименование предприятия, на адрес которого направляется письмо, а также ФИО его руководителя; регистрационные и налоговые реквизиты компании-гаранта или паспортные данные лица, составившего обязательство; юридический адрес; фактическое местонахождение фирмы или адрес проживания частного лица; банковские сведения гаранта (название и местонахождение банка, расчетный и корреспондентский счет, БИК); подписи директора и главного бухгалтера; контактные данные непосредственного составителя (фамилия, телефон или e-mail), указываемые в нижнем левом углу листа.

что такое гарантийное письмо и как его написать: образец гарантийного письма об оплате, на адрес, на поставку товара

пример, дошедший до наших дней — процентная расписка 1339 г.: «барталус и ко. в пизе во имя господа аминь. барталус и ко. посылает свой привет барна из лухи и ко.

авиньон. заплатите по этому письму 20 ноября 1339 г.

ландуччио бассадраги и ко. из лухи 312 ¾ золотых гульденов, которые мы сегодня получили от такредо баначмунти и ко., начислив 4 ½ % в их пользу, и зачислите эту сумму на наш счет.

выдано 5 октября 1339 г.» источник: едронова в.н., мизиковский е.а.

class>что такое гарантийное письмо и как его написать: образец гарантийного письма об оплате, на адрес, на поставку товара

пример, дошедший до наших дней — процентная расписка 1339 г.: «барталус и ко. в пизе во имя господа аминь. барталус и ко. посылает свой привет барна из лухи и ко.

авиньон. заплатите по этому письму 20 ноября 1339 г.

ландуччио бассадраги и ко. из лухи 312 ¾ золотых гульденов, которые мы сегодня получили от такредо баначмунти и ко., начислив 4 ½ % в их пользу, и зачислите эту сумму на наш счет.

выдано 5 октября 1339 г.» источник: едронова в.н., мизиковский е.а.

>