Бизнес на выращивании картофеля отзывы

Бизнес на выращивании картофеля отзывы

Выращивание картофеля!

Всерх прибыли не жду, особенно первое время.Вот хотел бы ущлышать ваше мнение стоит ли заняться, и какие могут быть в данном деле подводные камни?Заранее спасибо!проверенный способ. картошку сажаете осенью.хорошенько укрываете.навозом.палыми листьями.соломой.потом снегом.весной она всходит очень рано.

иногда промерзает правда.если зима холодная.но это редко.все сажают.а мы уже окучиваем.успеваем до массового лета колорадского жука. а если вымерзает.то сажаем там же вместе со всеми. это нижний новгород. я не знаю как это реально на больших площадях.а на своем участке—запросто.выращиваем на продажу.а себе на зиму потом покупаем какого надо.

  1. 0

grei

  1. Cообщений: 378
  2. Пользователи

Отправлено 26 February 2011 — 21:25 Всем добрый вечер! Хочу заняться выращиванием картофеля, для начала на 2-3 гектарах.

Новые бизнес идеи

рублей.

рублей. Если обрабатываемая площадь относительно небольшая (несколько десятков соток), то семья сможет обойтись без трактора, полагаясь на свои силы, но, понимая, что все манипуляции займут больше времени;

  • При небольших объемах с выращиванием картофеля можно справиться без отрыва от основной работы.

    Это с учетом покупки мини-трактора (мотоблока) с комплектом соответствующего оборудования (окучником, плугом, кузовом, агрегатом для сборки урожая). Стоимость всего перечисленного будет не менее 200 тыс.
    То есть реализация этого овоща будет дополнительным приятным доходом, а основная работа может стать отличным местом сбыта готового урожая;
  • Такой площади будет достаточно для получения опыта выращивания картофеля в промышленном объеме.
  • Как указывалось выше, основной статьей расходов будет мини-трактор (мотоблок) с необходимым комплектом оборудования, дополнительно, в первый год становления этого бизнеса, начинающему фермеру придется также выложить деньги на:

    • Семенной материал – это картофель, предназначенный для посадки.

    Бизнес на выращивании картофеля: как начать и получить прибыль

    Так что продукт этот всегда будет пользоваться спросом: даже обладатели дач и приусадебных участков далеко не всегда могут в полной мере обеспечить свою семью картошкой.

    А это значит, что бизнес на выращивании картофеля, если правильно подойти к его организации, может стать весьма прибыльным делом.Еще один довод в пользу этого вида предпринимательства: картофель – культура неприхотливая. Уход за ним довольно прост, да и растет он практически на всей территории страны.Итак, что же потребуется, чтобы собрать хороший урожай картофеля и выгодно его продать?

    Не так уж и много: достаточных размеров участок земли, сельскохозяйственная техника, необходимые удобрения, рабочая сила. Ну и, конечно, семенной материал – подходящий сорт картошки даст лучший урожай.

    А чтобы новый бизнес стал прибыльным, нужно составить четкий план действий.

    Идеи Малого Бизнеса

    Записан « : 09 Сентябрь 2014, 04:23:06 »

    1. Сообщений: 629
    2. Оффлайн

    3. Full Member

    « Ответ #1 : 09 Сентябрь 2014, 07:04:36 » Здравствуйте !

    Помогите люди добрые с советом или опытом,я нахожусь на севере, лето короткое, вот думаю занятся посадкой картофеля и в дальнейшем его сбыте,есть возможность арендовать землю около 2 га,надо вложится в технику по сбору и посадке (беларусь — аренда),сбыть картофель весь нужно так как нет овощехранилища ,вобщем затрат много.Вопросы: 1 хватит ли земли для выхлопа,2 доки на землю переоформляют год — можно ли сажать и работать не дожидаясь(потеряю еще год) ,3 без овощехранилища — можно ли затевать ,может что то пропустил добавьте от себя.не заморачивайся.

    выращивание картофеля как бизнес отзывы

    Базовые знания надо все-таки непосредственно от опытного земледельца получить.Ответ от 2 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выращиваю картофель, нужен совет метки: метки: Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]Сажаем картофель на даче для себя 0,5 сотки.

    Сорт » невский» не вкусный и мы его уже лет 10 как не сажаем. Садим сорт Ред скарлет, «симфонию» «адретту» Ни с какими парнями не связывались.

    Урожай нормальный.Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]Бизнес с нуля. Выращивание картофеля, — как заработать.StudyFinance.ru›…nulya-vyrashchivanie-kartofelya…Выращивание картофеля, — как заработать на автомобиль за один сезон. Создано 06.04.2013 18:35. Автор: влад.

    .Всего вы вложите для того, чтобы начать бизнес с нуля – 102 250 рублей, из них долгосрочных вкладов, которые будут работать на вас много.Ответ от Люда Высоцкая[гуру]Сначала небольшой участок.

    Бизнес на выращивании картофеля: рассчитываем вложения и прибыль

    Уже за первый сезон можно не только отбить вложенные деньги, но и получить хорошую прибыль.

    Бизнес-план по выращиванию картофеля выглядит следующим образом:

    1. посадка картошки;
    2. подготовка посадочного материала;
    3. продажа овощей.
    4. подготовка почвы;
    5. сбор урожая;
    6. уход за культурой, который включает окучивание, внесение удобрений, полив и уничтожение насекомых;

    Для тех, кто ранее не занимался сельскохозяйственной деятельностью, подготовка посадочного материала будет начинаться с его приобретения. Следует покупать высокоурожайные сорта картофеля, для которых климатические условия той местности, где планируется его высаживать, будут благоприятными. Если же земледелец ранее уже занимался выращиванием овощей, то он должен знать, что для весенней посадки нужно отбирать картошку еще осенью, во время сбора урожая.

    Выгодно ли выращивать картофель на продажу?

    С расчетом, что им будем пользоваться 10 лет, в год он будет обходиться, предположим, в 250р.

    — работа по распылению этого средства: 1 трудодень. — окучивание картофеля: 2 человека, 2 дня. Итого 4 трудодня. — нужно еще и поливать картошку, дабы засуха ее не погубила.

    2 трудодня. — выкопать картошку, собрать, транспортировать: 2 человека, 3 дня. Итого 6 трудодней. — накладные расходы, аммортизация оборудования (лопаты, мотыги, и пр.), транспортные расходы: 500р.

    — четверть выкопанной картошки нужно отложить на следующий год на семена:9350*0.25=2337.5р Итог: Материальных затрат: 3887,50р. Трудозатрат: 21 трудодень. Предположим, что мы бизнесмены расчетливые, эксплуататорство у нас в крови еще с царских времен и наймем самую дешевую рабочую силу после разнарабочих-алкоголиков с оплатой одного рабочего дня состоящую из бутылки водки и тарелки супа с суммарной стоимостью 350р.

    Бизнес-план по выращиванию картофеля.

    Как построить бизнес на продаже картофеля

    Прежде всего, урожайность зависит от типа посадочного материала, погодных условий и степени защиты растений от вредителей. Естественно, почва требует периодического удобрения и отдыха.

    Существуют и другие затраты, например, горюче-смазочные материалы, однако рентабельность бизнеса перекрывает все недостатки. Тем более что организовать такое дело вы можете на сравнительно небольшом участке.

    Если вы собираетесь заниматься этим процессом серьезно, то бизнес-план по выращиванию картофеля предусматривает сбор некоторых документов. Их немного. Вам достаточно оформить частное предпринимательство, а также периодически проводить контроль продукции при помощи санитарной станции.

    Идея для бизнеса № 135: насколько рентабельно выращивать картофель?

    Пожалуй, главным недостатком становится отчетливая сезонность бизнеса – выращивать урожай можно только в летнее время.

    Естественно, ваша почва тоже должна отвечать нормам безопасности. То есть вы не должны переступать допустимую грань нитратов или других веществ, которые будете вносить в грунт.

    Для выращивания картофеля подробный бизнес-план можно скачать по .

    Для нивелирования этого недостатка можно построить специальные теплицы, в которых овощи выращиваются круглый год, но в этом случае вложения существенно вырастают.

    Регистрация данной предпринимательской деятельности далеко не всегда обязательна.

    К примеру, если земля, на которой выращивается урожай, проходит по категории личного подсобного хозяйства, а излишки картофеля продаются на рынке, то регистрировать бизнес совсем необязательно. Однако большой прибыли при таком подходе будет не достичь.